[站务|意见·建议·管理] nginx下设置301详细步骤

admin · 发布于 2013-06-04 23:43 · 2295 次阅读
nginx下设置301详细步骤[root@localhost ~]# vi /usr/local/nginx/conf/vhost/www.ks5156.com.conf
打开后在server{
                listen       80;
                server_name www.xxx.com xxx.com;

if ($host != 'www.xxx.com'){
                rewrite ^/(.*)$ http://www.xxx.com$1 permanent;
                }

}

注意,添加的是
                 if ($host != 'www.xxx.com'){
                rewrite ^/(.*)$ http://www.xxx.com$1 permanent;
                }
这个。
添加后用esc退出编辑模式
:wq直接保存。
之后再运行 [root@localhost ~]# /etc/init.d/nginx restart
搞定!
注意,上面的设置方法是只要不是www.xxx.com的域名,全跳转到www.xxx.com域名上
如果你只想设置不带xxx.com的域名跳转到www.xxx.com的域名上。而其他设置的域名正常
请替换成:
                 if ($host = 'xxx.com'){
                }

评分

vo_ + 9

共收到 14 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-6-5 10:59:30  回复 支持 反对
最近好多技术贴。。。。。。。

我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优化seo  详情 回复 发表于 2013-6-5 13:13
vo_ · #3 · 2013-6-5 11:49:26  回复 支持 反对
支持技术帖~~~~~~~~

我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优化seo  详情 回复 发表于 2013-6-5 13:14
admin · #4 · 2013-6-5 13:13:58  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-5 10:59
最近好多技术贴。。。。。。。

我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优化seo

哦哦 话说洋哥,最近感觉毕业比较忙。。。赶场子比较多所以这边没有那么活跃。。。。。。见谅哈。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-5 16:34
admin · #5 · 2013-6-5 13:14:08  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-6-5 11:49
支持技术帖~~~~~~~~

我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优化seo

vo_
嗯嗯 这个赶脚方便了一丢丢·~~~  详情 回复 发表于 2013-6-6 14:16
阎魔あい · #6 · 2013-6-5 16:34:14  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-5 13:13
我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优 ...

哦哦
话说洋哥,最近感觉毕业比较忙。。。赶场子比较多所以这边没有那么活跃。。。。。。见谅哈。。。。。
小马 · #7 · 2013-6-5 18:46:47  回复 支持 反对
请问洋哥,如果设置ruanyuan跳转到www.ruanyuan.net的意义是不是更大捏?

囧,ruanyuan又不是一个域名怎么跳转呢~  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:30
admin · #8 · 2013-6-5 19:30:58  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-5 18:46
请问洋哥,如果设置ruanyuan跳转到www.ruanyuan.net的意义是不是更大捏?

囧,ruanyuan又不是一个域名怎么跳转呢~

我觉得我在乱想了。。。  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:37
是啊,所以觉得这是个很大的难题!  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:32
小马 · #9 · 2013-6-5 19:32:38  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-5 19:30

是啊,所以觉得这是个很大的难题!

嗯,现在这样就够了  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:38
小马 · #10 · 2013-6-5 19:37:35  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-5 19:30

我觉得我在乱想了。。。

发散思维是好事,不过ruanyuan这个词语的权限不归我,所以不能跳转到我网站,不过以前不是有什么中文域名的技术吗,具体没了解  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:41
admin · #11 · 2013-6-5 19:38:37  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-5 19:32
是啊,所以觉得这是个很大的难题!

嗯,现在这样就够了
admin · #12 · 2013-6-5 19:41:48  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-5 19:37
我觉得我在乱想了。。。

发散思维是好事,不过ruanyuan这个词语的权限不归我,所以不能跳转到我网站,不过以前不是有什么中文域名的技术吗,具体没了解

记得好像baidu和google可以吧  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:47
小马 · #13 · 2013-6-5 19:47:18  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-5 19:41
发散思维是好事,不过ruanyuan这个词语的权限不归我,所以不能跳转到我网站,不过以前不是有什么中文域名 ...

记得好像baidu和google可以吧
vo_ · #14 · 2013-6-6 14:16:02  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-5 13:14
我们服务器实现了这个跳转,你输入ruanyuan.net也成为www.ruanyuan.net,主要是是对搜索引擎友好,还有优 ...

嗯嗯 这个赶脚方便了一丢丢·~~~

是的 主要的好处还是对搜索引擎更友好了  详情 回复 发表于 2013-6-6 14:32
admin · #15 · 2013-6-6 14:32:23  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-6-6 14:16
嗯嗯 这个赶脚方便了一丢丢·~~~

是的
主要的好处还是对搜索引擎更友好了
Command + Enter