[综合|聊天·二手转让] 伤离别之经年梦醒

卿尘清音 · 发布于 2012-06-21 09:27 · 1596 次阅读

(此为阳关三叠的音乐,有兴趣的可以听一下)
《送元二使安西》“渭城朝雨浥轻尘,客色青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是琴

曲《阳关三叠》的词,每次听着他的一个曲调反复变换三次,彻骨的思念在撕咬着那本就脆弱的神

经,想念那些曾经在生命中出现的人,想念那些一起度过的岁月。。。。

昨夜,由熟睡中猛然惊醒,恍惚中自己还在大学,还在做着曾经的事,

看着那些熟悉又陌生的容颜。。。。思绪渐渐的明朗,才发觉原来也算是一”黄粱美梦“呵,

不禁苦笑连连,随又伴着空调低沉的瓮声,走入另一个梦境。。。。

相逢有相逢的缘分,萍水有萍水的际遇,珍重每一种遇见,因为以后一别此时,一别经年,

一别将生生世世。。。。。

有时候,想想,这辈子,再也见不到一个人,是件蛮可怕的事情。。。。

余生成陌路,从此冷暖自知,所以请为我珍重。道完这一声离别,从此你我的悲欢将被收藏。

可是,如果这样 的结局早已注定,我们为什么还要相遇啊,为什么要在这茫茫人海中,

恰好萍水相逢了,而后又恰好携手看一段人间,而在这邂逅的刹那时光里,涌现的是相遇的欣喜,

相知的感动,而同时,也为我们各自漫漫的余生里,留下了绵绵无尽的惆怅和思念。

留下了那一刹那的温暖,却又要留下这一个转身的叹息,转身之后就只是背影了,

从此你就进了往事,以后,以后的以后,就再也见不到你了,再也见不到了。
所以有人难以承担而说:“无谓再会/要是再会/更加心碎。”
是的有缘太短,比无缘更惨。

早知这般的相思成灾,不如当初不见了。

如今一个人独自思念,写的字再缠绵,选的诗再情殇,也无法化解心中的愁绪,

唯有在寂寞的夜空下,一个人,默默的抚出三叠之曲-----曲水之觞今意懒,阳关三叠重情殇。

借用徐志摩的诗作离之伤痛的生路逃离吧:
最是那一低头的温柔
像一朵水莲花不胜凉风
道一声珍重
道一声珍重
那一声珍重里有甜蜜的忧愁

ok了好像,呵呵  发表于 2012-6-21 09:36
绑定的音乐有点问题,你引用了网页的地址,而不是音乐文件地址  发表于 2012-6-21 09:35
共收到 3 条回复
dafunizw · #2 · 2012-6-21 12:28:59  回复 支持 反对
我真心觉得你是文艺青年、、、虽然你觉得这个名字不好听:P

啊哟,^_^,知道人家不喜欢那名字你还说~!偶自比绿豆,一直等待我那能够互相看对眼的“小王八”,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2012-6-21 14:16
卿尘清音 · #3 · 2012-6-21 14:16:15  回复 支持 反对
dafunizw 发表于 2012-6-21 12:28
我真心觉得你是文艺青年、、、虽然你觉得这个名字不好听

啊哟,^_^,知道人家不喜欢那名字你还说~!偶自比绿豆,一直等待我那能够互相看对眼的“小王八”,O(∩_∩)O哈哈~

哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-21 19:12
dafunizw · #4 · 2012-6-21 19:12:16  回复 支持 反对
卿尘清音 发表于 2012-6-21 14:16
啊哟,^_^,知道人家不喜欢那名字你还说~!偶自比绿豆,一直等待我那能够互相看对眼的“小王八”,O(∩_∩ ...

哈哈哈
Command + Enter