校内网上看到这篇文章。转来声援一下@rocklee 学长的帖子  http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... tid=807&fromuid=125]这些等爱的大龄单身青年啊~~~转自开放实验室

====================我是CJ的分割线========================================

你很好,你善良乖巧不泡酒吧不去夜店喜欢看看电影看看书,你善良正直不泡酒吧不去夜店不花言巧语更不会撒谎,然而,却总是孤单没有恋爱可谈。为什么好女人碰不上好男人,为什么好男人总是不受青睐,这问题到底出在哪?

我认识一个女孩子,她真的很好。从小爱读书又听话,没让家里操心过。后来上大学,学生时期谈过小恋爱。毕业后靠自己本事,找到工作能独立养活自己。这个女孩子平时很乖,不爱去酒吧,从不去夜店,最多就是和几个朋友唱唱K吃吃饭。在刚毕业时也有很多人来追求,她会全身心投入去恋爱,但每每总被伤害。到后来,追求者越来越少,她也就常年宅在家里,看看小说上上网,日子也就一天天过去了。

听起来是不是很耳熟呢?是不是感觉有自己的影子呢?没错,很多女孩子就是这样,明明很好、善良、要求不高,但却始终孤独着。就算有时候出门,有时候接受别人的爱,也会遇上不好的人,从而被伤害。

事情往往如此,当我们去接受别人的爱时,就会被伤害。而不敢接受别人的爱时,却会孤独。为什么呢?难道这个世界上就没有一个好男人来找自己吗?许多女孩子都这样问自己,她们并不放弃希望,一直在等待。可时间在流逝,自己拥有的除了遍体鳞伤之外,就只剩孤独。

其实这个世界上是有好男人的,而且至少有七成男人都是可以嫁的好男人,但这七成好男人你坐在家里等不到,因为他们的轨迹和你是一样的,也同样很乖,不出去玩,同样很宅很独立,同样坐在家里等着别人来敲门。

简单来说,这个世界上70%的女生所收到的情伤,都来自于30%的男人。总是这一小部分人在外面游荡,不断寻找目标,一个个心房的去敲门,为所欲为一番后就抽身离去。而真正的好男人几乎不主动出击,她们一直蜗居在自己的世界里,和好女生一样。
男人有很多女朋友是因为会甜言蜜语,会死缠烂打,会说谎。而女人有很多男人追是因为漂亮,会发嗲,会装乖。所以,诚实的男人没有女朋友,正直的女人也缺男朋友,如何让好男人遇上好女人,这是个世界性难题。

你没有朋友的真正原因,不是因为这是上没人独具慧眼,而是因为你太好了。而好人的共同特点就是被动,永远在等待,
好男人和好女人为什么始终孤单而难以相遇?就是因为他们一辈子都在等待对方先约自己。与其等待电话遥遥无期的响起,还不如抓起来先拨个过去。人生虽然需要你变得很好,但这种好却必须要对方看到

我们每个人都活在一座巨大而寂寥的空房子里,往往只有坏人才会路过你的家并且来敲门,好孩子都缩在一样的堡垒中。
所以,走出自己的空房子,去看看这个世界,去敲敲别人的门吧。或许下一扇为你打开的门,就是爱情

共收到 38 条回复
ouyang · #4 · 2012-6-28 21:34:33  回复 支持 反对

两个人相处关键在一个度,太在乎的那个往往是容易受伤的那个~
好女人和好男人不是很绝对的吧,好女人也许喜欢带一点点坏的男人,好男人也许喜欢奔放点儿的女人。
反正我觉得众口难调,遇到啥样的就是啥样的了,还是挺相信缘分啊,命中注定啊这样的事情,嘿嘿~

恩恩 同意欧洋。。两个都乖的。在一起天天对着乖。。这还有神马意思。。 我也相信缘分。。茫茫人海总有一个适合自己。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:45

评分

紫凝雪儿 + 3 严重同意

rocklee · #10 · 2012-6-28 21:56:39  回复 支持 反对
:L不过是用了个我喜欢的图片做头像而已。。。觉得不论男孩女孩,认为合适的话,可以适当主动一点。其实你的主动,也是给对方机会。说不定对方对你也有好感,只是不知道你的想法,有顾虑。给别人机会,其实也是给自己争取机会。即使不成,我也不觉得有什么不妥,无须为此有什么负担,敢爱敢恨才不后悔。

回复tpoisonooo,不知为何不能直接@你进行回复。我想,爱情不应该有那么多的顾虑,既怕背叛翻脸,又怕无保留付出,这样的话,是收获不了真正的爱情的。如若爱之真,爱之深,就不会有所谓的背叛翻脸之说,而无保留的付  详情 回复 发表于 2012-7-2 07:38
“敢爱敢恨”,就意味着愿意无保留地付出,也会因为背叛翻脸。 随缘分吧,实在不行回老家相亲呗...  发表于 2012-7-2 05:17
严重支持一下。今天分散没了。。明天再来加。。。囧、。;。  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:05

评分

紫凝雪儿 + 6 严重支持

布丁小生 · #17 · 2012-6-28 23:31:00  回复 支持 反对
给位女同志都别急 ,到软院谁第一个找你要电话号码的 就列为第一候选人 ,然后谁平时跟你聊天最多,最想接触你的人列为第二候选人,最后就是谁平时非常耐心给你讲解知识,指导你做工程实践的列为第三候选 最后从三者选个最适合你的  觉得说的有理记得加分啊 哈哈

评分

卿尘清音 + 15 加分加分哦
紫凝雪儿 + 9 学长。。经验好丰富。真是好建议。。

rocklee · #25 · 2012-7-2 07:38:19  回复 支持 反对
rocklee 发表于 2012-6-28 21:56
不过是用了个我喜欢的图片做头像而已。。。觉得不论男孩女孩,认为合适的话,可以适当主动一点。其实你的 ...

回复tpoisonooo,不知为何不能直接@你进行回复。我想,爱情不应该有那么多的顾虑,既怕背叛翻脸,又怕无保留付出,这样的话,是收获不了真正的爱情的。如若爱之真,爱之深,就不会有所谓的背叛翻脸之说,而无保留的付出也将收获一颗对自己无保留的心,这又何尝不好?仅个人之见。

评分

紫凝雪儿 + 6 精彩回复!加分!

reborn_cyl · #2 · 2012-6-28 21:27:42  回复 支持 反对
雪儿的帖子必顶~

我可以认为,这是对雪儿有想法吗  发表于 2012-6-29 00:32

评分

紫凝雪儿 + 3 小王子。表光顶。来个感慨神马的

chaos · #3 · 2012-6-28 21:30:37  回复 支持 反对
rocklee 不是女生的头像吗。。。。

额。。不过rocklee真是男儿身。。。是学长。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:41
额。。不过rocklee真是男儿身。。。是学长。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:41
紫凝雪儿 · #5 · 2012-6-28 21:41:16  回复 支持 反对
chaos 发表于 2012-6-28 21:30

额。。不过rocklee真是男儿身。。。是学长。。
紫凝雪儿 · #6 · 2012-6-28 21:41:19  回复 支持 反对
chaos 发表于 2012-6-28 21:30

额。。不过rocklee真是男儿身。。。是学长。。
紫凝雪儿 · #7 · 2012-6-28 21:45:24  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-6-28 21:34
两个人相处关键在一个度,太在乎的那个往往是容易受伤的那个~
好女人和好男人不是很绝对的吧,好女人也许喜 ...

恩恩 同意欧洋。。两个都乖的。在一起天天对着乖。。这还有神马意思。。
我也相信缘分。。茫茫人海总有一个适合自己。。

别急 ,到软院谁第一个找你要电话号码的 就列为第一候选人 ,然后谁平时跟你聊天最多,最想接触你的人列为第二候选人,最后就是谁平时非常耐心给你讲解知识,指导你做工程实践的列为第三候选 最后从三者选个最适合你  详情 回复 发表于 2012-6-28 23:29
是呗,天天对着就相看两相厌啦,哈哈~还是找个互补的吧,吵吵闹闹更健康~  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:47
ouyang · #8 · 2012-6-28 21:47:25  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-6-28 21:45
恩恩 同意欧洋。。两个都乖的。在一起天天对着乖。。这还有神马意思。。
我也相信缘分。。茫茫 ...

是呗,天天对着就相看两相厌啦,哈哈~还是找个互补的吧,吵吵闹闹更健康~

恩恩。。互补的好。要是两个人太像的话。估计谁也不让谁。容易崩盘。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:53
紫凝雪儿 · #9 · 2012-6-28 21:53:48  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-6-28 21:47
是呗,天天对着就相看两相厌啦,哈哈~还是找个互补的吧,吵吵闹闹更健康~

恩恩。。互补的好。要是两个人太像的话。估计谁也不让谁。容易崩盘。。
紫凝雪儿 · #11 · 2012-6-28 22:05:52  回复 支持 反对
rocklee 发表于 2012-6-28 21:56
不过是用了个我喜欢的图片做头像而已。。。觉得不论男孩女孩,认为合适的话,可以适当主动一点。其实你的 ...

严重支持一下。今天分散没了。。明天再来加。。。囧、。;。

额 我觉得还是一牵就牵到老比较好 我的姐姐 老师 还有我辅导员 都是一次成功恋爱结婚 很顺利 好羡慕啊  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:13
sissi · #12 · 2012-6-28 22:13:11  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-6-28 22:05
严重支持一下。今天分散没了。。明天再来加。。。囧、。;。

额 我觉得还是一牵就牵到老比较好   我的姐姐  老师 还有我辅导员  都是一次成功恋爱结婚  很顺利  
好羡慕啊

郎情妾意自然是最好了咯。。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:30
初恋就结婚呀。。这个就威武了。太难得咯。貌似我爸妈也是哦。。嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:21
紫凝雪儿 · #13 · 2012-6-28 22:21:39  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-28 22:13
额 我觉得还是一牵就牵到老比较好   我的姐姐  老师 还有我辅导员  都是一次成功恋爱结婚  很顺利  
好羡 ...

初恋就结婚呀。。这个就威武了。太难得咯。貌似我爸妈也是哦。。嘿嘿
rocklee · #14 · 2012-6-28 22:30:04  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-28 22:13
好羡 ...

郎情妾意自然是最好了咯。。。
xuhao87 · #15 · 2012-6-28 22:37:01  回复 支持 反对
好男人就是我,我就是好男人~:lol

你就是曾小贤~~~  发表于 2012-6-29 20:08
布丁小生 · #16 · 2012-6-28 23:29:49  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-6-28 21:45
我也相信缘分。。茫茫 ...

别急 ,到软院谁第一个找你要电话号码的 就列为第一候选人 ,然后谁平时跟你聊天最多,最想接触你的人列为第二候选人,最后就是谁平时非常耐心给你讲解知识,指导你做工程实践的列为第三候选 最后从三者选个最适合你的  觉得学长说的记得加分啊 哈哈
service · #18 · 2012-6-29 00:33:09  回复 支持 反对
还是合适最好,不要没事老想着感情想着另一半,这东西就是遇的,求是求不到的
hslx111 · #19 · 2012-6-29 09:16:53  回复 支持 反对
请问7:3这个比例是从何而来?
写的不错,支持一下,这些东西还是要看缘份的
Gass_314 · #21 · 2012-6-29 12:35:22  回复 支持 反对
真吊丝路过。。。

好好学习。。逆袭那都不是事儿。。  详情 回复 发表于 2012-6-29 20:10
紫凝雪儿 · #22 · 2012-6-29 20:10:46  回复 支持 反对
Gass_314 发表于 2012-6-29 12:35
真吊丝路过。。。

好好学习。。逆袭那都不是事儿。。
roenszm · #23 · 2012-7-1 22:44:28  回复 支持 反对
顶个帖。。这个东西吧还是因人而异,有的人就找到了个互补的合适,有的就找个相近的合适,有的人说不定两种都能处~感情这事儿可以适当的去分析分析,不能过分的理性对待啊~不过真正相处了很多事情还是要理性思考,保持相应的个人原则吧。个人看法~

确实哇。条条框框那些都是虚的。真碰到心动滴那个他(她),就啥子要求都米有了。 不过相爱容易相处难,理解沟通很重要。  详情 回复 发表于 2012-7-1 23:05

评分

紫凝雪儿 + 6 精彩回复!加分!

紫凝雪儿 · #24 · 2012-7-1 23:05:49  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-7-1 22:44
顶个帖。。这个东西吧还是因人而异,有的人就找到了个互补的合适,有的就找个相近的合适,有的人说不定两种 ...

确实哇。条条框框那些都是虚的。真碰到心动滴那个他(她),就啥子要求都米有了。
不过相爱容易相处难,理解沟通很重要。
service · #26 · 2012-7-2 08:30:47  回复 支持 反对
真男人路过~~感情这事,你越是惦记着越是没戏,先过好自己的生活再说

评分

紫凝雪儿 + 6 贤哥在修身养性~~

rocklee · #27 · 2012-7-2 09:35:58  回复 支持 反对
龙门飞渡 发表于 2012-07-02 08:30:47
真男人路过~~感情这事,你越是惦记着越是没戏,先过好自己的生活再说

是的,坛子里好像有个主题叫过好自己的生活才会吸引他人,说的就是这个意思吧。来自: iPhone客户端
rocklee · #28 · 2012-7-2 20:15:53  回复 支持 反对
如何评分的呀?还不知道怎么弄这。话说雪儿妹子出手还真阔,一出手就6分呀。以后雪儿妹子的帖子要多顶,那样升级也快哈。。。;P

额。评分就在回复按钮的同一行。右侧哇。嘿嘿多谢学长支持,我天天都会把分散尽了。。  详情 回复 发表于 2012-7-2 20:54
CaptainZhao · #29 · 2012-7-2 20:20:24  回复 支持 反对
说得很有道理…
紫凝雪儿 · #30 · 2012-7-2 20:54:01  回复 支持 反对
rocklee 发表于 2012-7-2 20:15
如何评分的呀?还不知道怎么弄这。话说雪儿妹子出手还真阔,一出手就6分呀。以后雪儿妹子的帖子要多顶,那样 ...

额。评分就在回复按钮的同一行。右侧哇。嘿嘿多谢学长支持,我天天都会把分散尽了。。

居然没看见。。。  详情 回复 发表于 2012-7-2 21:41
rocklee · #31 · 2012-7-2 21:41:30  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-7-2 20:54
额。评分就在回复按钮的同一行。右侧哇。嘿嘿多谢学长支持,我天天都会把分散尽了。。

:L居然没看见。。。
bubu · #32 · 2012-7-2 22:45:15  回复 支持 反对
怕受伤,于是把自己变的很强大,慢慢习惯一个人生活,再来一个人的话,要接受他就要好久吧~
说到底,还是怕受伤,不敢尝试,跟一群姐妹们一起,若是以后觉得有姐们的生活也非常好的话,岂不是很悲剧了?

bubu姐 道出了多数女生的心声呐。害怕受伤,而不敢靠近。这样的女孩子都细腻敏感,缺乏安全感。。。 我觉得感觉有姐们的生活非常好,一点都不悲剧,生活又不只是爱情,亲情友情哪样都不可少。。。 只要经营好自己的  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:03
紫凝雪儿 · #33 · 2012-7-2 23:03:23  回复 支持 反对
bubu 发表于 2012-7-2 22:45
怕受伤,于是把自己变的很强大,慢慢习惯一个人生活,再来一个人的话,要接受他就要好久吧~
说到底,还是怕 ...

bubu姐 道出了多数女生的心声呐。害怕受伤,而不敢靠近。这样的女孩子都细腻敏感,缺乏安全感。。。
我觉得感觉有姐们的生活非常好,一点都不悲剧,生活又不只是爱情,亲情友情哪样都不可少。。。
只要经营好自己的生活,找到一个令自己舒服的状态就好,这种时候有男生靠近是锦上添花。没有靠近也可以独自精彩。。

就怕后来就越来越觉得自己生活可以很好了~然后就更小心了~  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:39
bubu · #34 · 2012-7-2 23:39:19  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-7-2 23:03
bubu姐 道出了多数女生的心声呐。害怕受伤,而不敢靠近。这样的女孩子都细腻敏感,缺乏安全感。。。
我觉 ...

就怕后来就越来越觉得自己生活可以很好了~然后就更小心了~

bubu姐。。拜怕。你不会那样子的。我们现在是最好的时候。可不是神马黄金剩斗士。 遇到有好感的就试试看。爱情永远不可能是天平,想要幸福就要舍得伤心。。  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:44
紫凝雪儿 · #35 · 2012-7-2 23:44:38  回复 支持 反对
bubu 发表于 2012-7-2 23:39
就怕后来就越来越觉得自己生活可以很好了~然后就更小心了~

bubu姐。。拜怕。你不会那样子的。我们现在是最好的时候。可不是神马黄金剩斗士。
遇到有好感的就试试看。爱情永远不可能是天平,想要幸福就要舍得伤心。。

嗯,嗯~  详情 回复 发表于 2012-7-3 00:13
feiyu · #36 · 2012-7-2 23:49:31  回复 支持 反对
@
好男人好女人,总需要有一个人先踏出主动的第一步。
我相信作为男人,总得试着去改变现状,勇敢地去争取自己心里所想要的,大胆得去表白……
再旷世的奇缘,也许错过了也就真的错过了。
男人,不能因为不勇于尝试而让自己留下太多遗憾……
rocklee · #37 · 2012-7-2 23:56:32  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-07-02 23:49:31
@
好男人好女人,总需要有一个人先踏出主动的第一步。
我相信作为男人,总得试着去改变现状,勇敢地去争取

赞同。来自: iPhone客户端
bubu · #38 · 2012-7-3 00:13:26  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-7-2 23:44
bubu姐。。拜怕。你不会那样子的。我们现在是最好的时候。可不是神马黄金剩斗士。
遇到有好感的就试试看 ...

嗯,嗯~

真的很好奇,你到底是何许人也?给人一种沧桑感呀。。。难道是有故事的人?  详情 回复 发表于 2012-7-4 08:39
rocklee · #39 · 2012-7-4 08:39:57  回复 支持 反对
bubu 发表于 2012-7-3 00:13
嗯,嗯~

真的很好奇,你到底是何许人也?给人一种沧桑感呀。。。难道是有故事的人?
Command + Enter