[综合|聊天·二手转让] 该不该回学校?

Wei.Ru · 发布于 2017-06-12 15:32 · 3079 次阅读
请教一下14级及以前的学长学姐:
       1、论文开题报告的院审什么时候出结果,挂的可能性大么?(导师已提过意见并通过)
       2、论文一般什么时候开始写,什么时候就得提交,平均每天写论文时间是多少?
       3、实习总时间已满足学校要求,7月时候该继续实习还是回校写论文?
       4、我目前实习单位是执行996,害怕会没有时间、精力边实习边写论文,之前有这种情况的人吗?是怎么处理的?

灌一发水,欢迎大家来扯!
共收到 7 条回复
admin · #2 · 2017-6-13 10:31:54  回复 支持 反对
1. 导师沟通过,开题报告一般很少挂人,除非特别不上心的,结果在平台查询
2. 一般要写至少2个月时间,还有细节修改,格式更改,至少1个月
3. 都可以,根据自己情况而定
4. 实习的目的是为了写论文,不能本末倒置,建议跟公司沟通,要不然因为一个实习挂了论文或者延期毕业,得不偿失

其实想回学校了 但是面试的时候说可以待半年,现在三个月跑了是不是不太好……  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:06
xudzhang · #3 · 2017-6-14 06:14:45  回复 支持 反对
15级的开题报告院审结果快发布了
Wei.Ru · #4 · 2017-6-14 13:06:51  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-6-13 10:31
1. 导师沟通过,开题报告一般很少挂人,除非特别不上心的,结果在平台查询
2. 一般要写至少2个月时间,还 ...

其实想回学校了
但是面试的时候说可以待半年,现在三个月跑了是不是不太好……

哈哈,没事 想回学校就回学校 就说学校导师有事儿  详情 回复 发表于 2017-6-18 22:12
admin · #5 · 2017-6-18 22:12:29  回复 支持 反对
Wei.Ru 发表于 2017-6-14 13:06
其实想回学校了
但是面试的时候说可以待半年,现在三个月跑了是不是不太好……

哈哈,没事
想回学校就回学校
就说学校导师有事儿
yang22470 · #6 · 2017-6-19 16:59:27  回复 支持 反对
求问一下~~学校有没规定最晚的归校日期?最晚的话可以实习到什么时候,年底吗?
PS:目前人在北京实习,,企业这边做的东西和论文的关系比较密切。

按以前的情况: 学校没有要求强制回校,可以边实习边写论文,不过要和校内导师沟通好 各个时间点能把要求的材料都提交就好,答辩的时候请假回来答辩  详情 回复 发表于 2017-6-19 17:21
Wei.Ru · #7 · 2017-6-19 17:21:37  回复 支持 反对
yang22470 发表于 2017-6-19 16:59
求问一下~~学校有没规定最晚的归校日期?最晚的话可以实习到什么时候,年底吗?
PS:目前人在北京实习, ...

按以前的情况:
学校没有要求强制回校,可以边实习边写论文,不过要和校内导师沟通好
各个时间点能把要求的材料都提交就好,答辩的时候请假回来答辩
yang22470 · #8 · 2017-6-19 17:24:27  回复 支持 反对
Wei.Ru 发表于 2017-6-19 17:21
按以前的情况:
学校没有要求强制回校,可以边实习边写论文,不过要和校内导师沟通好
各个时间点能把要 ...

好的,了解啦,谢谢。那我就多和论文导师邮件沟通啦
Command + Enter