好像从没见有学长提过实习导师的问题,不会就是个摆设吧?我们交了学费的,2W一年啊,不会导师不管全考自学吧?

最后你会发现,跟本科是一样一样一样滴~  发表于 2012-7-10 10:48

评分

service + 10 原创帖子,对同学们很有帮助!帖子不错,鼓.

共收到 21 条回复
Gass_314 · #12 · 2012-7-10 11:23:34  回复 支持 反对
一般你去公司实习的时候,公司会给你安排一个老大带你的,一般安排的导师都是符合企业导师的身份的,像我们几个哥们导师都是博士来着的,经验也挺丰富的,挺nb的,既然有了这样一层关系剩下的就要靠你自己好好经营这个关系了,如果混的好的话,实习经验会涨的很快的,毕竟计算机有的东西可能你自己光看书不如别人一句话的一针见血,而且在某些方面这样花费的代价更小,达到的效果也差不多,何乐而不为呢?  企业导师一般都很好说话的了,时间混长了,没准都成兄弟了,学什么主要靠自己规划你也可以问问导师意见,不懂就直接问呗,脸皮厚点就行了,呵呵,其他的同事照样可以问的,

嗯 我本科毕设也是个博导带的 但是 哎 基本就是酱油过 随便扔个课题 他自己对方面也不了解  详情 回复 发表于 2012-7-10 12:31

评分

晨茵舞步 + 4 积极解答同学问题!很热心!加分!
紫凝雪儿 + 3 精彩回复!加分!
hslx111 + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!
sissi + 3 精彩回复!加分!
admin + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!

hslx111 · #2 · 2012-7-10 10:25:48  回复 支持 反对
这个我也不太清楚,等学长们来回答吧.
我觉得大学四年基本都是靠自学过来的,导师最多是一种引导性作用.

其实就是跟本科一样的,研1没导师,研二的导师,你在企业,其实也就是个名誉导师而已~所以,总结下来,就是无导师,跟本科一样~  详情 回复 发表于 2012-7-10 10:48
maxOrder石 · #3 · 2012-7-10 10:32:35  回复 支持 反对
还是主动问导师好,导师不可能手把手教你
ouyang · #4 · 2012-7-10 10:44:30  回复 支持 反对
研一是没有导师的吧,不过比较牛的老板都不会直接管我们的吧,只有小老板管管我们而已~

其实就是跟本科一样的,研1没导师,研二的导师,你在企业,其实也就是个名誉导师而已~所以,总结下来,就是无导师,跟本科一样~  详情 回复 发表于 2012-7-10 10:48
admin · #5 · 2012-7-10 10:48:04  回复 支持 反对
其实就是跟本科一样的,研1没导师,研二的导师,你在企业,其实也就是个名誉导师而已~所以,总结下来,就是无导师,跟本科一样~
admin · #6 · 2012-7-10 10:48:12  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-10 10:25
这个我也不太清楚,等学长们来回答吧.
我觉得大学四年基本都是靠自学过来的,导师最多是一种引导性作用.

其实就是跟本科一样的,研1没导师,研二的导师,你在企业,其实也就是个名誉导师而已~所以,总结下来,就是无导师,跟本科一样~
admin · #7 · 2012-7-10 10:48:27  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-7-10 10:44
研一是没有导师的吧,不过比较牛的老板都不会直接管我们的吧,只有小老板管管我们而已~

我本科还有个导师呢,我们班的才有,导师人很好也很牛,不过和我关系不大呀,就是毕业设计的时候还比较好啦~  详情 回复 发表于 2012-7-10 10:54
ouyang · #8 · 2012-7-10 10:54:52  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-10 10:48
其实就是跟本科一样的,研1没导师,研二的导师,你在企业,其实也就是个名誉导师而已~所以,总结下来,就 ...

我本科还有个导师呢,我们班的才有,导师人很好也很牛,不过和我关系不大呀,就是毕业设计的时候还比较好啦~

说真心话,科大软院的导师,就是个摆设。。。第二年根本不在学校,有神马用。 主要是最后半年返校写论文的时候,能帮你看看  详情 回复 发表于 2012-7-10 10:57
admin · #9 · 2012-7-10 10:57:39  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-7-10 10:54
我本科还有个导师呢,我们班的才有,导师人很好也很牛,不过和我关系不大呀,就是毕业设计的时候还比较好 ...

说真心话,科大软院的导师,就是个摆设。。。第二年根本不在学校,有神马用。
主要是最后半年返校写论文的时候,能帮你看看

就是就是,不靠导师靠自己,  详情 回复 发表于 2012-7-10 11:06
loiyouve · #10 · 2012-7-10 11:06:13  回复 支持 反对
虽然有导师也还是靠自己,但是酱油导师总是感觉有点。。。。
ouyang · #11 · 2012-7-10 11:06:39  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-10 10:57
说真心话,科大软院的导师,就是个摆设。。。第二年根本不在学校,有神马用。
主要是最后半年返校写论文 ...

就是就是,不靠导师靠自己,
sissi · #13 · 2012-7-10 12:31:47  回复 支持 反对
Gass_314 发表于 2012-7-10 11:23
一般你去公司实习的时候,公司会给你安排一个老大带你的,一般安排的导师都是符合企业导师的身份的,像我们 ...

嗯  我本科毕设是个博导带的  但是  哎 基本就是酱油过  随便扔个课题 他自己对方面也不了解

嗯,我的毕设导师自己都不清楚我做的毕设题目,最后只好发邮件请教国外的牛人...  详情 回复 发表于 2012-7-10 12:47
hslx111 · #14 · 2012-7-10 12:47:20  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-7-10 12:31
嗯  我本科毕设是个博导带的  但是  哎 基本就是酱油过  随便扔个课题 他自己对方面也不了解

嗯,我的毕设导师自己都不清楚我做的毕设题目,最后只好发邮件请教国外的牛人...

嗯 我们一个团委老师 发了几篇论文 就想评副教授 我们说难听点也是花钱买的文凭  详情 回复 发表于 2012-7-10 13:00
sissi · #15 · 2012-7-10 13:00:03  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-10 12:47
嗯,我的毕设导师自己都不清楚我做的毕设题目,最后只好发邮件请教国外的牛人...

嗯  我们一个团委老师 发了几篇论文   就想评副教授   我们说难听点也是花钱买的文凭  
cym2319 · #16 · 2012-7-10 13:53:32  回复 支持 反对
说实话,我的企业导师和学校导师都不怎么管的,基本靠自己,尤其是企业导师,挂名而已。:)
_qwertyu_ · #17 · 2012-7-10 15:46:29  回复 支持 反对
确实如此啊。。。
夜花烛 · #18 · 2012-7-11 00:06:14  回复 支持 反对
唉。。。。是这样啊。。。多谢各位学长解答。我们还交了学费的,2W啊,有点打水漂的感觉
feiyu · #19 · 2012-7-11 00:10:01  回复 支持 反对
@  研一没导师,实习阶段进入企业后会有正式员工带你做项目,实习阶段的校内导师只会在毕业论文的各个节点进行提醒点拨检查以及反馈。各个节点通过校内导师的认可后方可递交系统,进入下一个阶段。
Castelo · #20 · 2012-7-11 12:06:53  回复 支持 反对
不管我最好不管最好。。
DIYwei · #21 · 2012-7-11 20:55:44  回复 支持 反对
伤感情啊...收费
service · #22 · 2012-10-16 10:50:27  回复 支持 反对
现在的研究生扩招了,一个导师都是带很多人,大部分导师都不会手把手教你找你谈话什么的,主要靠自己主动找导师主动交流,还有要看你和导师交流程度及个人关系了。
软院研一名义上没有导师,但是带工程实践课程的老师,就是你可以主动争取的资源!
对于企业导师,不同的公司不一样,如果企业导师直接带你项目,肯定会给你很多指导;
有的公司会分配思想或项目导师,和企业导师可能不是一个人,这种导师对大家帮助很大!
Command + Enter