[综合|聊天·二手转让] 【伦敦奥运】7.28比赛日回顾

roenszm · 发布于 2012-07-29 09:57 · 1549 次阅读
【7.29奥运中国金牌回顾】
    截止北京时间7.29凌晨,2012年第30届伦敦奥运会首日落下帷幕。中国军团在游泳、射击和举重三个项目上,分别由孙杨、叶诗文、易思玲和王明娟夺得四枚金牌。
【首金!】北京时间7.28下午6:00,伦敦奥运会女子10米气步枪比赛开始,中国选手易思玲和喻丹以小组赛第二和第四的成绩进入决赛。最终易思玲在最后三环发挥出色,以502.9环的成绩击败决赛劲敌波兰选手博加茨卡获得冠军取得首金。喻丹获得铜牌。
【强势!】北京时间7.29凌晨,女子举重48公斤级比赛拉开帷幕,中国老将王明娟以抓举91公斤第一、挺举114公斤第一,总成绩205攻击顺利夺冠,夺得中国军团第二金。
【纪录!】北京时间7.29凌晨,中国军团再添喜讯。中国游泳代表团在男子400米自由泳决赛和女子400米混合泳决赛中双双夺冠。男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨后半程发力并在最后100米逐渐甩开一直领先于他的劲敌朴泰桓,最终以3分40秒14破赛会纪录的成绩夺得冠军。女子400米混合泳中,16岁的小将叶诗文同样是在后半程韧劲十足,从前100米第五名逐渐超越领先的对手,最终夺冠,以4分28秒43的成绩打破世界纪录!另一名中国选手李玄旭获得第三名。

【中国军团其他要点回顾】
    网球女单比赛中,金花一姐李娜与好友斯洛伐克选手汉图楚娃展开角逐,最终以2-6,6-3,3-6总比分1-2告负,惨遭淘汰。另一位中国选手彭帅以6-3,6-7(3),7-5总比分2-1击败好友谢淑薇,成功闯入第二轮。
    女篮小组赛中,中国女篮以66-57战胜捷克,取得开门红。
    女排小组赛中,分在B组的中国女排在先失一局的情况下连扳三局,以3-1击败劲敌塞尔维亚,在死亡之阻中获得开门红。
    男子体操团体资格赛中,中国队出现失误列第六位,美国、俄罗斯和英国队分列前三名。   
    羽毛球赛事也拉开序幕,中国选手在除男单外的项目上均开始了奥运之旅,在女单、女双、男双、混双比赛中均击败各自对手取得小组赛首胜。
【重点赛事回顾】
    女子4*100米自由泳接力比赛中,中国队获得第四名,澳大利亚队获得金牌。男子400米混合泳比赛中,美国名将罗切特夺冠,菲尔普斯屈居第四无缘奖牌。
    男子10米气手枪比赛中,中国选手庞伟以预赛第二的成绩进入决赛,最终以683.7环的成绩获得第四,韩国选手秦钟午以688.2环获得金牌。
    男子射箭团体项目中上届亚军意大利队以1环优势击败美国获得冠军,韩国获得铜牌。

第一比赛日奖牌榜【转自新浪】

排名
国家/地区
金牌
银牌
铜牌
总数
韩国
哈萨克斯坦
俄罗斯
罗马尼亚
波兰
哥伦比亚
朝鲜
乌兹别克斯坦
比利时
挪威
匈牙利
总计
男子
女子
混合

打印奖牌榜 返回页面顶部

共收到 7 条回复
sunhongbo · #2 · 2012-7-29 11:26:51  回复 支持 反对
中国加油,哈哈。。。
紫凝雪儿 · #3 · 2012-8-1 12:07:04  回复 支持 反对
现在13块了哦 亲。。

这个是那天早上起来写的。。。真的是自己找各种新闻然后综合写的。。。发现编辑也很痛苦。。。而且这还是在我手头有现成材料的条件下。。。这两天都没那么多时间写了=。=  详情 回复 发表于 2012-8-1 16:43
roenszm · #4 · 2012-8-1 16:43:50  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-8-1 12:07
现在13块了哦 亲。。

这个是那天早上起来写的。。。真的是自己找各种新闻然后综合写的。。。发现编辑也很痛苦。。。而且这还是在我手头有现成材料的条件下。。。这两天都没那么多时间写了=。=
sissi · #5 · 2012-8-1 17:12:42  回复 支持 反对
女子体操   一群泣不成声的孩纸啊   看了都揪心的

都还是孩子啊 争胜心都这么强的 其实我倒是想鼓励她们说 还这么年轻,往后还有机会。 不过又想到体操的体育年龄没有那么长 所以哎。。。她们真是蛮无奈,仿佛只有拿冠军才是她们生活得意义。。。  详情 回复 发表于 2012-8-1 22:01
roenszm · #6 · 2012-8-1 22:01:18  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-8-1 17:12
女子体操   一群泣不成声的孩纸啊   看了都揪心的

都还是孩子啊 争胜心都这么强的 其实我倒是想鼓励她们说 还这么年轻,往后还有机会。 不过又想到体操的体育年龄没有那么长 所以哎。。。她们真是蛮无奈,仿佛只有拿冠军才是她们生活得意义。。。

美国队表现的太完美了 中国女子体操一直是冠军 这次没拿名次 她们觉得太丢人了吧 对于竞技体育 本来就是残忍的 奖牌是对这群孩纸呕心沥血的最好嘉奖啊 唉 估计她们回去又要以更加变态的更高强度的训  详情 回复 发表于 2012-8-2 09:10
sissi · #7 · 2012-8-2 09:10:34  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-8-1 22:01
都还是孩子啊 争胜心都这么强的 其实我倒是想鼓励她们说 还这么年轻,往后还有机会。 不过又想到体操的体 ...

美国队表现的太完美了   中国女子体操一直是冠军   这次没拿名次   她们觉得太丢人了吧   
对于竞技体育   本来就是残忍的  奖牌是对这群孩纸呕心沥血的最好嘉奖啊   唉   估计她们回去又要以更加变态的更高强度的训练来折磨自己了

恩既然已经走上了这条路那只能按照它应有的姿态去一步步走下去,去为终点的目标努力。不过吧我就是觉得这些个项目的竞技体育对青少年是太残忍了一点=。=只能默默的为他们祝福,希望他们心有所愿 最终能实现就好  详情 回复 发表于 2012-8-2 11:21
roenszm · #8 · 2012-8-2 11:21:43  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-8-2 09:10
美国队表现的太完美了   中国女子体操一直是冠军   这次没拿名次   她们觉得太丢人了吧   
对于竞技体育 ...

恩既然已经走上了这条路那只能按照它应有的姿态去一步步走下去,去为终点的目标努力。不过吧我就是觉得这些个项目的竞技体育对青少年是太残忍了一点=。=只能默默的为他们祝福,希望他们心有所愿 最终能实现就好
Command + Enter