前两天准备把实习合同发快递给学校时,想问问老师可不可以直接发在复印店里的扫描版到老师的邮箱,老师说可以,但一定要那种很清晰的,在复印店里的扫描版。邮箱就是下文中周倩老师的邮箱,实习要求的word文档里有。什么,你想用照片拍的发邮件给老师?同学,你想多了。我还问了下关于单证实习填月报的事,以下是邮件原文,给大家一个参考:

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "zhou209"<zhou209@ustc.edu.cn>;
发送时间: 2012年9月10日(星期一) 上午9:25
收件人: "'肖斐'"<452120205@qq.com>;

肖斐你好:
一:如果是三方协议的话,是要把其中的一份原件寄回来的。如果是学生与企业双方签订的两方协议的话,是要寄回复印件就可以了,其实发扫描件(不是手机、相机随便拍个照啊)或者传真过来也是可以的。
二:因为你们的实习批次以及后面的答辩批次都是跟着单证走的,而且12级刚开学呢,还没到实习阶段。月报的话,你按单证的走,不可以吗?

发件人: 肖斐 [mailto:452120205@qq.com]
发送时间: 2012年9月9日 星期日 20:40
收件人: zhou209

周倩老师你好:

我是软件学院11级的学生,现在在上海实习,我看到学校的关于签订实习协议书要求的那个word文档上说,学生要把《实习基地建设协议书》和《学生实习三方协议书》寄回学校。word里有句话,“非实习基地企业实习的学生,实习协议书经本人、企业签字、盖章后,由学生将协议书复印件寄送至学院对外合作部。”我现在是签的两方协议,没有《实习基地建设协议书》和《学生实习三方协议书》,只有合同,word文件里说到的“实习协议书”是不是就是我和企业签的合同啊。如果是的话,我想问下一定要把这份纸质的复印件寄回学校吗,如果要寄回学校的话,因为收不到快递公司的反馈,我也不知道有没有寄到,所以我可能不会寄到学校,而是让我苏州的朋友送到学校,就是有点不方便。如果可以的话,我是不是可以把合同的复印件发到你这个邮箱呢?

还有一个问题就是,我是单转双的学生,在实习平台上有两个学号,12级的学号现在无法登陆平台写月报,提示不在实习批次。我现在学分都转成12级的了,正好够,行政班应该还是原来的那个班,但是月报的填写让我有点不知道该怎么办。我就是想问下,实习管理该如何登陆啊。

麻烦老师给我解答一下这两个问题,我会把老师给我的解答整理好发到软院网上,因为好多学生都有这些问题,谢谢老师了~

评分

feiyu + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
service + 10 积极解答同学问题!很热心!加分!
admin + 10 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 8 条回复
zhangfang · #2 · 2012-9-10 11:51:56  回复 支持 反对
兄弟,你是先驱者和引路者啊,赞一个。

有用的消息当然要大家共享啦~~  详情 回复 发表于 2012-9-10 13:14
肖斐 · #3 · 2012-9-10 13:14:13  回复 支持 反对
zhangfang 发表于 2012-9-10 11:51
兄弟,你是先驱者和引路者啊,赞一个。

有用的消息当然要大家共享啦~~
admin · #4 · 2012-9-10 17:44:34  回复 支持 反对
多谢分享,很热心~ 我们网站就你肖同学这样热心肠的人儿哦~

我也是把自己的经历和大家分享一下嘛,为软院做点贡献挺好的~  详情 回复 发表于 2012-9-10 23:52
肖斐 · #5 · 2012-9-10 23:52:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-9-10 17:44
多谢分享,很热心~ 我们网站就你肖同学这样热心肠的人儿哦~

我也是把自己的经历和大家分享一下嘛,为软院做点贡献挺好的~

恩,感谢分享,好人有好报啊,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-9-11 06:07
admin · #6 · 2012-9-11 06:07:45  回复 支持 反对
肖斐 发表于 2012-9-10 23:52
我也是把自己的经历和大家分享一下嘛,为软院做点贡献挺好的~

恩,感谢分享,好人有好报啊,嘿嘿
chaos · #7 · 2012-9-16 11:31:53  回复 支持 反对
貌似最后问题还是没有解决。。。

靠,你换头像了?yc?  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:47
就是用单证的学号写呗  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:46
肖斐 · #8 · 2012-9-18 09:46:53  回复 支持 反对
chaos 发表于 2012-9-16 11:31

就是用单证的学号写呗
肖斐 · #9 · 2012-9-18 09:47:35  回复 支持 反对
chaos 发表于 2012-9-16 11:31

靠,你换头像了?yc?
Command + Enter