[综合|聊天·二手转让] <转自豆瓣>用力过度的爱情

ccs · 发布于 2012-10-17 08:21 · 1987 次阅读

昨天看到一个帖子,问有没有被男朋友捧在手心里的女生。
我看完以后想到自己,推荐了以后和几个友邻聊起来,我发现这么多年,我的爱情观依然这么寡淡,但对很多人来说,这种状态却是最难的状态。
很奇怪,要求最低的,却是最难做到的。不过每个人对爱情都有不同的理解和追求,这不是一个是非题。
你有你的想法,我有我的想法,我们相遇了,相互理解了,相爱了,这就是爱情。我们相遇了,但保持不同的意见,不理解,不相爱,这就不是爱情。
没有非要在一起不可的人,我是个不太爱勉强的人,虽然感情需要磨合,但不是改变性格。所以很多时候走不到一块儿了,也就散了。也许是我的心态比较随意,往往无法理解太用力的爱情。

我承认,谈恋爱的时候我就是被对方捧在手心里的人,可我并不愿意被如此宠。很多人会说,别的女孩子都喜欢这样为什么你就不喜欢,别人羡慕都羡慕不来,你为什么不珍惜。因为我是秦汧。
我首先是xx,然后再是别人的女朋友。我首先有了自己的生活,然后再和别人相爱。

什么叫宠到天上去?帖子里很多女生晒的幸福就是这么回事儿。可我一点也不喜欢,甚至很抗拒。
平平淡淡的多好,各自有各自的生活工作朋友,该关心的相互关心,也没必要刻意牺牲为谁好。对我真心不真心我自己明白的很,很多“好”我都无力接受,有一种抗拒不了的感觉。
就是那种在别人看来必须要接受,不接受你就没良心的意思,让我觉得自己很被动,我从来都不觉得这种好很必要。

我没那么矫情,我也不喜欢矫情,我就喜欢实实在在,我也不喜欢对方24小时想着我,我也有自己的圈子,我也会不高兴也会高兴到爆,我想说的时候自然会说,我不想说的时候要相信我自己能处理好。
我都活得这么大了,有能力处理,不是一谈恋爱我就变成婴儿的,宠是需要的,太过了就受宠若惊了。我情愿这么多感情一点点的累积,而不是一股脑把所有的爱意都甩出来,拍在我身上。他或许会觉得,我就这么爱你,我非常非常爱你。表达完了就没他什么事了,但对我来说,突然有一个人这么热情似火,而我却依然只有平平淡淡,是一种压力。
我是不是应该回馈点什么?可我一点回馈的想法也没有,看上去就是被诅咒的女主角,男主角如此费力的爱你,你却依然油盐不进,不咸不淡。
我谈过几次恋爱,有几任ex在最后说,我对你这么好,你为什么还要分手,但他们不知道,他们从未想过我的感受。
最深的感情从来不是一蹴而就,几天之内表达深爱不可能就是深爱。就像一场饕餮盛宴,必然是有红酒,餐前汤,主食,配菜,甜点,一道道慢慢上,一种种慢慢品尝。
有的人喜欢一股脑半个小时扫光,抚着肚子大喊再也不吃了,我喜欢花很长的时间和很好的心情,细嚼慢咽,边吃边琢磨,喝完最后一口汤还能回味一遍,心情大好想着以后还是要这样吃。

爱情如同食物,不嚼烂细咽无法体会每一种深情。
我是一个很游离的人,不喜欢压力,喜欢平静对等自由。
我有时候觉得养猫就像在看自己,我坐着蹲着像它招手,它在我旁边,一伸手想抱它,它就跑了。
我坐着玩电脑,做自己的事情,它就悄悄地喵呜这过来蹭我的脚,蹦到我腿上,舔着自己毛就睡着了。

有时候在家一个人,别人就会问,你怎么不和你男朋友一起?我很奇怪,为什么我一闲下来就要和另一个人在一起。他只是我的男朋友,又不是我生活的全部;对他来说我也不能是他生活的全部。我想他了就找他,想一个人就在家宅着事件很奇怪的事情么?
朋友总是戏称,我是优秀的情人,却不是合格的恋人。因为我,太不粘人。
人们总以为黏在一起就是恋爱。我不敢苟同。
我有我的浪漫和风情,但我也有我的自由和空间。
两个人在一起,是两棵树,相互成长;而不是藤蔓缠绕在树上,我必须依附你,或者你必须依附我。

共收到 13 条回复
ccs · #8 · 2012-10-17 10:41:20  回复 支持 反对

霜风呼呼地吹着
      月光明明地照着
      两棵顶高的树并排立着
      却没有靠着

不过我终究是个感性的人,而且我是个执着的人,也是个疯狂的人,我写这个本来就是为了给你看的,不知道你能不能看到,不过我感觉或早或晚你应该都能看到,不能看到的话那至少也能让你听说吧。

我愿意等你,我愿意尝试去做一棵和你并排立着的树。

来我的怀里
     或者   让我住进你的心里
     默然 相爱
     寂静 欢喜

黑夜下的寂寞,又有谁能分享,没有人懂我,纵使我轻取天下,没有你的陪伴,终皆虚无

这是传说中 男生来大姨夫了么 这么煽情  详情 回复 发表于 2012-10-17 15:01
ccs · #2 · 2012-10-17 08:54:57  回复 支持 反对
      新时代的女性同胞们,都是这么骄傲独立要强吗?
      或许事情就是这么矛盾吧,她只想要一个苹果,而你却拿你的全部为你换了一车橘子,你抱怨她为什么你付出了全部她都不肯接受,而你却也在生气,因为她说她只想要一个苹果。

sissi · #3 · 2012-10-17 08:56:25  回复 支持 反对
赞同一个说   谈恋爱也要走可持续发展道路吧  哈哈

ccs
对啊,可持续发展啊,谈何容易,付出的少了,她觉得你不够爱她;太猛烈的付出会让女生产生恐惧感,让她觉得她还不起你的付出,你的付出反而造成了她的后退,就像文章里的猫一样吧,当你太用力想去抱它的时候它  详情 回复 发表于 2012-10-17 09:16
ccs · #4 · 2012-10-17 09:16:14  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-10-17 08:56
赞同一个说   谈恋爱也要走可持续发展道路吧  哈哈

对啊,可持续发展啊,谈何容易,付出的少了,她觉得你不够爱她;太猛烈的付出会让女生产生恐惧感,让她觉得她还不起你的付出,你的付出反而造成了她的后退,就像文章里的猫一样吧,当你太用力想去抱它的时候它却跑了。
      但是真的爱情要不计得失不在乎付出吗?爱情中是没有输赢,但是爱情应该缺少不了付出的吧,你付出我感恩,我付出你感恩,双方慢慢的向对方付出对方所真正需要的东西。
     我的理解错了吗?真的爱情是不计较得失,付出了不求回报的吗?

ccs · #5 · 2012-10-17 09:30:30  回复 支持 反对
      是我太认真了吧,生活还是要继续,赶紧学习吧,少年。
      诸多无奈,皆因自身孱弱而起,加油,努力,早日干挺他们。
jack0001 · #6 · 2012-10-17 09:38:11  回复 支持 反对
呵呵,喜欢,加我为好友。多多发帖,多多交流啊

ccs
老乡啊, 真心觉得咱像我这部分的山东男人是个结婚的好选择,但不是个谈恋爱的好选择,给的太多,管的太多~把女朋友当老婆对待真的是不可为啊~  详情 回复 发表于 2012-10-17 09:47
ccs · #7 · 2012-10-17 09:47:58  回复 支持 反对
jack0001 发表于 2012-10-17 09:38
呵呵,喜欢,加我为好友。多多发帖,多多交流啊

sissi · #9 · 2012-10-17 15:01:33  回复 支持 反对
ccs 发表于 2012-10-17 10:41
霜风呼呼地吹着
      月光明明地照着
      两棵顶高的树并排立着

这是传说中  男生来大姨夫了么  这么煽情   

ccs
显然不是,俺是真情流露,有感而发,肺腑之言,至于这几句小诗,属摘抄,非本人所作  详情 回复 发表于 2012-10-17 16:17
ccs · #10 · 2012-10-17 16:17:37  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-10-17 15:01
这是传说中  男生来大姨夫了么  这么煽情

显然不是,真情流露,有感而发,肺腑之言,上述小诗,纯属摘抄,非本人所为
Murphy · #11 · 2012-10-17 19:42:58  回复 支持 反对
难道爱本身可爱在于束缚。。。。

ccs
不是束缚吧,可能是在乎,是重视,但是太过在乎,太过重视,就成为了束缚吧~  详情 回复 发表于 2012-10-17 21:55
ccs · #12 · 2012-10-17 21:55:21  回复 支持 反对
Murphy 发表于 2012-10-17 19:42
难道爱本身可爱在于束缚。。。。

不是束缚吧,可能是在乎,是重视,但是太过在乎,太过重视,就成为了束缚吧~
ouyang · #13 · 2012-10-27 00:14:37  回复 支持 反对
女孩子,要适时的示弱才好吧~
feiyu · #14 · 2012-10-27 04:03:12  回复 支持 反对
@  因人而异吧,恋爱的形式本身也有理性和感性之分,找到适合彼此的形式就好。
Command + Enter