我是12级在职班的软件工程硕士,招生咨询时问过招生老师,说是以前有这样转的例子,应该可以,等我入学后再问,说要问班主任,班主任说要问教学部,我最后问到教学部,明确说:不行!直接说不管我是否考全国统考,都不能转,这是2012年的新规定。说是如果我一定要考并且录取了,那么只能当成13年的新生入学,现在交的学费和已经有的学分都没了,相当于13届应届新生!为什么学院今年定了这个规定?我希望在辛苦工作之余抽时间努力学习能考个跟正常研究生一样,为什么学院今年连个努力的机会都不给我们呢??我只是想努力拿个毕业证,可以吗?
共收到 21 条回复
admin · #5 · 2012-11-14 19:58:13  回复 支持 反对
以前转的,也都是全日制单证转全日制双证,也没听过在职单证转全日制双证,因为两者的学习时间和学分是不对等的。
但是如果楼主参加13年的统考的话,是可以成为双证的,但是学费和学分是肯定要清零的。
而且现在报名时间好像已经过了吧,来不及了吧?
service · #6 · 2012-11-14 22:43:37  回复 支持 反对
@admin 不是在职与否的问题,现在不支持单证转双了,转了之后学分可以转,但是要重新缴学费
从11级单证的同学开始,可以继续参加统考转双,只是转了之后学号重新分配重新入学,重新缴纳学费,单证这一年交的学费不算数。其实你能省下来的就是一年的时间,比以前多交了一年的钱而已。
单证的筒子不容易啊,辛苦啦!加加油,先转了吧!!

这个政策变更我是清楚的,就是多交一年钱的问题。 但是在职单证,即使多交1年钱,学分也是转不过去的,不是对等的。 全日制单证,比以前,要多交一年钱,但是学分可以转过去,应该是这样的。 当然最后解释权在学院  详情 回复 发表于 2012-11-14 23:16
hbyiwen · #2 · 2012-11-14 18:41:07  回复 支持 反对
我本来不太想说这个事的,可是看到有些同学也在问,而上届师兄师姐都开始了,我纠结啊
maxOrder石 · #3 · 2012-11-14 19:41:32  回复 支持 反对
不是已经开过会了吗?
maxOrder石 · #4 · 2012-11-14 19:41:35  回复 支持 反对
不是已经开过会了吗?
admin · #7 · 2012-11-14 23:16:32  回复 支持 反对
service 发表于 2012-11-14 22:43
@admin 不是在职与否的问题,现在不支持单证转双了,转了之后学分可以转,但是要重新缴学费
从11级单证的同 ...

这个政策变更我是清楚的,就是多交一年钱的问题。
但是在职单证,即使多交1年钱,学分也是转不过去的,不是对等的。
全日制单证,比以前,要多交一年钱,但是学分可以转过去,应该是这样的。
当然最后解释权在学院了,哎~越来越不容易了。

是啊,我得到的最终说法也是这样的,全日制班学分可以转,但是要重新交学费,重新入学,而在职班的连学分都不能转了,也就是完全的13届新生,哎,我还是注重学知识算了,毕业证是无望了。  详情 回复 发表于 2012-11-15 09:34
hbyiwen · #8 · 2012-11-15 09:34:23  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-11-14 23:16
这个政策变更我是清楚的,就是多交一年钱的问题。
但是在职单证,即使多交1年钱,学分也是转不过去的,不 ...

是啊,我得到的最终说法也是这样的,全日制班学分可以转,但是要重新交学费,重新入学,而在职班的连学分都不能转了,也就是完全的13届新生,哎,我还是注重学知识算了,毕业证是无望了。

嗯,那应该就是这个说法了 毕竟在职的学时和全日制的学时是不同的 如果真的在意毕业证,就直接重新考过  详情 回复 发表于 2012-11-15 11:26
hbyiwen · #9 · 2012-11-15 09:40:35  回复 支持 反对
我主要是现在工作不是很理想,也没什么东西可学,想在学校多学些东西准备换个环境吧,现在我也加入了学校的嵌入式系统实验室,周一到周五上班,周末两天上课,晚上去实验室,提高能力作为目标吧!

希望有好的发展吧,上班了还有这个精力和劲头,真不容易了  详情 回复 发表于 2012-11-15 11:27
admin · #10 · 2012-11-15 11:26:59  回复 支持 反对
hbyiwen 发表于 2012-11-15 09:34
是啊,我得到的最终说法也是这样的,全日制班学分可以转,但是要重新交学费,重新入学,而在职班的连学分 ...

嗯,那应该就是这个说法了
毕竟在职的学时和全日制的学时是不同的
如果真的在意毕业证,就直接重新考过
admin · #11 · 2012-11-15 11:27:31  回复 支持 反对
hbyiwen 发表于 2012-11-15 09:40
我主要是现在工作不是很理想,也没什么东西可学,想在学校多学些东西准备换个环境吧,现在我也加入了学校的 ...

希望有好的发展吧,上班了还有这个精力和劲头,真不容易了
hbyiwen · #12 · 2012-11-15 12:03:41  回复 支持 反对
现在工作不太好,待遇比较低,想提高一下等着跳槽吧,呵呵,生活压力呀,苏州做嵌入式linux的好像比较少吧,哎

苏州不算少了吧,外面的更少些 本来做嵌入式的都是些小公司还有制造业 不是大公司,所以可能显得比较少吧 工作今年好像普遍不景气,去年还不错 待遇看个人能力还有行业状况吧 物价高,生活压力大,谁都不容易现  详情 回复 发表于 2012-11-15 12:17
admin · #13 · 2012-11-15 12:17:50  回复 支持 反对
hbyiwen 发表于 2012-11-15 12:03
现在工作不太好,待遇比较低,想提高一下等着跳槽吧,呵呵,生活压力呀,苏州做嵌入式linux的好像比较少吧, ...

苏州不算少了吧,外面的更少些
本来做嵌入式的都是些小公司还有制造业
不是大公司,所以可能显得比较少吧
工作今年好像普遍不景气,去年还不错
待遇看个人能力还有行业状况吧
物价高,生活压力大,谁都不容易现在
hbyiwen · #14 · 2012-11-15 13:26:45  回复 支持 反对
是啊,老板说现在经济危机了,我们两年不涨工资了,还偶尔拖欠工资。。。反正外面招人的少,很多还在裁人。。。
hbyiwen · #15 · 2012-11-15 13:28:35  回复 支持 反对
08年毕业那会经济危机,我没能找到好工作,现在想跳槽又经济危机,什么意思呀??

经济总是有周期的,去年和前年都比较好 今年着实不行,一向火爆的华为中兴也开始收缩了 你现在学在职工程硕士,拿到硕士学位也是2年半后 说不定到时候情况就又好转了 而且 在中国 总体来说,IT业的薪资水平还是  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:06
admin · #16 · 2012-11-15 14:06:28  回复 支持 反对
hbyiwen 发表于 2012-11-15 13:28
08年毕业那会经济危机,我没能找到好工作,现在想跳槽又经济危机,什么意思呀??

经济总是有周期的,去年和前年都比较好
今年着实不行,一向火爆的华为中兴也开始收缩了
你现在学在职工程硕士,拿到硕士学位也是2年半后
说不定到时候情况就又好转了
而且
在中国
总体来说,IT业的薪资水平还是挺高的和稳定的,机会也多的
比起其他行业的劳动强度也低,当然职业寿命和知识更新要求也快,年轻人学习的技术更新,理解等更快
但是中国的互联网还有IT的泡沫,加上软件学院的泡沫感觉现在已经泛滥起来了
还能有多久的蜜月期,真的不好说,只能看大环境吧
feiyu · #17 · 2012-11-16 00:03:02  回复 支持 反对
@  ╮(╯▽╰)╭  LZ挺不容易的,加油加油!!
nipan489 · #18 · 2013-1-8 20:14:46  回复 支持 反对
唉,几家欢喜几家愁。
gwgyk · #19 · 2013-1-11 20:18:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-11-14 19:58
以前转的,也都是全日制单证转全日制双证,也没听过在职单证转全日制双证,因为两者的学习时间和学分是不对 ...

麻烦问下,全日制和在职单证如果要转双证的话,是不是都要重新再考一次啊?

全日制单证可以转双,必须重新参考统考 在职单证不可转双,只能重新清零,因为在职的学分和全日制的不能互换  详情 回复 发表于 2013-1-11 23:59
admin · #20 · 2013-1-11 23:59:17  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-1-11 20:18
麻烦问下,全日制和在职单证如果要转双证的话,是不是都要重新再考一次啊?

全日制单证可以转双,必须重新参考统考
在职单证不可转双,只能重新清零,因为在职的学分和全日制的不能互换
zwl4488 · #21 · 2013-2-5 21:53:15  回复 支持 反对
同是打算单转双的~
hellysdo · #22 · 2013-2-22 18:19:02  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-11 23:59
全日制单证可以转双,必须重新参考统考
在职单证不可转双,只能重新清零,因为在职的学分和全日制的不能 ...

学长  这个单转双是不是要读三年?  比如说我第一年调剂到单证里面去了,然后第二年我考上了,把第一年的学分转过来,第二年就相当于一个新生了,然后再重新读两年,那这样岂不是多花费了一年的时间么,而且又花费了2W块钱,何不再战一年?再战一年我如果读软院的话也是只要两年呢。 求学长指点迷津。
Command + Enter