那些年---(胡夏)

今晚看了一部最近一部比较火,大家很好评的一部电影-《那些年我们一起追的女孩》,果然群众的眼睛是雪亮的,很赞。

其实,台湾演员的演技,真的都很一般,故事回过来想想,也不算曲折回荡,就像一杯清水一样,一饮而尽,平铺直叙。

最后想想,为什么会有触动,也许就是最后的结局了吧,就是女主角没有跟男主角修成正果。如果女主角跟男主角最后圆满结婚了,那么也许这部电影就烂了吧。

真的很好的电影,也许你的内心也会有同样的触动。

人生中总有那些让你耿耿于怀的遗憾,让你许久不能释怀。

而且我也相信有平行空间,在另外的四维空间里还有N个时间轴,有N个不同的我和世界。连接它们可能通道也许就是传说中的虫洞,穿越吧,少年。

最后想说一句,下面照片最左面的那个帅气机车小伙,真的很像陈冠希,算是个笑点吗,呵呵。

祝福爱情。祝福青春。

最后想说,如果真的真的很爱一个人,你会真心希望Ta幸福。即使这幸福不是你给的。

By 刘洋

2012.11.24 GMT+9  AM1:56
-----------------------------------------
青春的阵痛就是,女孩永远比同龄男生成熟。

青春是手牵手坐上了永不回头的火车~

为别人的故事流自己的眼泪。
-----------------------------------------

共收到 16 条回复
紫凝雪儿 · #2 · 2012-11-24 11:10:16  回复 支持 反对
赞那句,如果真的真的很爱一个人,你会真心希望Ta幸福。即使这幸福不是你给的
开始以为很难达到这样的心态,后来不断地回忆过往,慢慢地反思曾经,
恍然大悟自己由始至终都不在故事里,花非花,雾非雾。。
所以,即使是转身就忘的路人甲,也该祝你们能幸福到天涯。
淡淡的希望,下次故事自己可以是主角。。

在属于自己的故事里,自己会一直是主角。  详情 回复 发表于 2012-11-24 12:53
hslx111 · #5 · 2012-11-24 17:19:24  回复 支持 反对
台湾的小清新电影,就是普普通通的人物讲述普普通通的故事,但总能勾起你内心忘不了的回忆。
同时推进泰国的电影,例如初三大四我爱你等,也很不错

比如初恋这件小事。。  发表于 2012-11-24 17:26
顶admin,爱情从来都不简单,需要我们一生来学习,至少我们要学习微笑着迎接爱情。不管这份感情结果如何,我们要能在若干年后笑着回忆。如果那个跟你一起享受这份爱情的人还在你身边,那么看着他的眼睛用心说一句“谢谢你一路陪我走来,我爱你!”。所以,就算爱情不简单,我们还是可以简简单单的幸福。自己内心中的每一份悸动,我们都应该好好珍藏,到我们老了的时候,平静的回忆,那些年,我爱过的人,和爱过我的人。

评分

紫凝雪儿 + 6 确实值得感谢,每段都会成长

roenszm · #10 · 2012-11-25 01:08:50  回复 支持 反对
《初三大四我爱你》就还不错。。我还看过《曼谷轻轨恋曲》不过感觉这部一般。。当然你想看同性的话重磅推荐《暹罗之恋》~台湾的话有部《听说》给我印象蛮深我觉得还不错~

看过《暹罗之恋》  详情 回复 发表于 2012-12-11 08:00

评分

紫凝雪儿 + 6 小清新还看同志的啊,《蓝宇》看过木有

lqc960854283 · #3 · 2012-11-24 12:53:02  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-11-24 11:10
赞那句,如果真的真的很爱一个人,你会真心希望Ta幸福。即使这幸福不是你给的
开始以为很难达到这 ...

在属于自己的故事里,自己会一直是主角。

说的好,要顶一下 还是在自己的故事里,当主角最好  详情 回复 发表于 2012-11-24 20:01
说的好。自己的故事亦可以很精彩  详情 回复 发表于 2012-11-24 13:57

评分

紫凝雪儿 + 6 赞一个

紫凝雪儿 · #4 · 2012-11-24 13:57:23  回复 支持 反对
lqc960854283 发表于 2012-11-24 12:53

说的好。自己的故事亦可以很精彩
roenszm · #6 · 2012-11-24 17:33:53  回复 支持 反对
嗯也看过几部泰国类似的电影,都挺好的。

我就记得《初恋这件小事》,其他没什么太多印象了,有推荐吗  详情 回复 发表于 2012-11-24 20:00
admin · #7 · 2012-11-24 20:00:48  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-11-24 17:33
嗯也看过几部泰国类似的电影,都挺好的。

我就记得《初恋这件小事》,其他没什么太多印象了,有推荐吗
admin · #8 · 2012-11-24 20:01:20  回复 支持 反对
lqc960854283 发表于 2012-11-24 12:53

说的好,要顶一下
还是在自己的故事里,当主角最好
sissi · #11 · 2012-11-27 13:48:54  回复 支持 反对
那我要祝好多人幸福  哈哈哈哈来自: iPhone客户端
ouyang · #12 · 2012-12-11 08:00:56  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-11-25 01:08
《初三大四我爱你》就还不错。。我还看过《曼谷轻轨恋曲》不过感觉这部一般。。当然你想看同性的话重磅推荐 ...

看过《暹罗之恋》

不错吧哈哈!中秋晚会他俩还来了!~  详情 回复 发表于 2012-12-11 13:15
roenszm · #13 · 2012-12-11 13:14:47  回复 支持 反对
@紫凝雪儿 蓝宇是蓝色大门么= =如果是的话就看过。。
roenszm · #14 · 2012-12-11 13:15:27  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-12-11 08:00
看过《暹罗之恋》

不错吧哈哈!中秋晚会他俩还来了!~
suogongy · #15 · 2012-12-16 00:04:23  回复 支持 反对
洋哥看来对此电影是大爱啊~~
我在考虑总结一份关于豆瓣电影250的帖子,对自己看过的,写上一两句自己的话,加在旁边。
最近太忙了,没时间,哎~
suogongy · #16 · 2012-12-16 00:04:25  回复 支持 反对
我在考虑总结一份关于豆瓣电影250的帖子,对自己看过的,写上一两句自己的话,加在旁边。
最近太忙了,没时间,哎~

期待啊~ 嗯,是很喜欢这个电影,平淡,结局小悲却又很给人思考的空间~  详情 回复 发表于 2012-12-16 00:27
admin · #17 · 2012-12-16 00:27:29  回复 支持 反对
suogongy 发表于 2012-12-16 00:04
我在考虑总结一份关于豆瓣电影250的帖子,对自己看过的,写上一两句自己的话, ...

期待啊~
嗯,是很喜欢这个电影,平淡,结局小悲却又很给人思考的空间~
Command + Enter