买了一根1G内存条,电脑原先也是1G的,型号不一样,但是频率是一样的,结果每次都要用原先的内存开机预热五分钟左右,然后关机装上买来的那一根开机-关机-再开机,最后才能正常使用。这到底是因为什么?
共收到 8 条回复
fantasy89757 · #2 · 2012-12-12 11:02:13  回复 支持 反对
难不成真tmd是因为冬天比较冷,要像汽车那样打火预热!!!!!!!!!!!!!
admin · #3 · 2012-12-12 11:07:28  回复 支持 反对
频率一样,品牌不一样,按道理来说应该是没问题的,可能是颗粒兼容性问题
推荐几个办法给楼主试试
1. 内存条的插槽交换下
2. BIOS里对频率的设置看看有没可以调整的
3. 升级主板BIOS(有点风险,期间不要断电)
4. 实在不行就将就一个用或者去更换同品牌内存条
我以前用不同频率内存条降频使用,都没出现楼主的问题

1和2方法都试过了,我来尝试一下第三个方法。  详情 回复 发表于 2012-12-12 11:12
fantasy89757 · #4 · 2012-12-12 11:12:12  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-12-12 11:07
频率一样,品牌不一样,按道理来说应该是没问题的,可能是颗粒兼容性问题
推荐几个办法给楼主试试
1. 内存 ...

1和2方法都试过了,我来尝试一下第三个方法。

等好消息!  详情 回复 发表于 2012-12-12 11:24
admin · #5 · 2012-12-12 11:24:24  回复 支持 反对
fantasy89757 发表于 2012-12-12 11:12
1和2方法都试过了,我来尝试一下第三个方法。

等好消息!
hslx111 · #6 · 2012-12-12 12:33:07  回复 支持 反对
还是推荐使用同一品牌同一型号的内存条,不匹配会造成各种奇怪的现象
晨茵舞步 · #7 · 2012-12-12 20:32:46  回复 支持 反对
这个问题没有遇到过。不过最近我的电脑高压板出问题了,经常开始之后屏幕会突然灭掉,DT死了,最近只能天天往实验室跑用实验室的大屏幕街上笔记本用了
晨茵舞步 · #8 · 2012-12-12 20:33:12  回复 支持 反对
高压板自己没有换过,也不知道在哪,不敢乱动啊~
晨茵舞步 · #9 · 2012-12-12 20:33:16  回复 支持 反对
高压板自己没有换过,也不知道在哪,不敢乱动啊~
Command + Enter