[考研|报考科大软院] 关于操作系统12年真题

加油小慕 · 发布于 2012-12-12 19:01 · 1774 次阅读
请问各位学长学姐  12年操作系统的这一道题完全没有思路  不知道怎么下手   请大家帮忙看看

设计一套调度算法,算法既支持批处理任务,又支持普通的分时进程,还支持实时任务,说明设计思路。
共收到 6 条回复
午夜梦回 · #2 · 2012-12-15 22:14:50  回复 支持 反对
同问。。。。
happycoffee · #3 · 2012-12-15 23:05:03  回复 支持 反对
就是考 多级反馈队列呢 汤子赢 教材上 有介绍,能满足题设的要求

太感谢啦!!!!  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:19

评分

admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

加油小慕 · #4 · 2012-12-16 19:19:40  回复 支持 反对
happycoffee 发表于 2012-12-15 23:05
就是考 多级反馈队列呢 汤子赢 教材上 有介绍,能满足题设的要求

太感谢啦!!!!

能再问问12年那道选择么 对于一个大小为Ox5000的目标模块,假设包含指令LOAD Ox1234.考虑静态重定位装入方式,假设目标模块将装载到起始地址为0X10000内存块中,下列说法错误的是 A。指令LOAD ox1234将重定位为L  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:53
加油小慕 · #5 · 2012-12-16 19:53:20  回复 支持 反对
加油小慕 发表于 2012-12-16 19:19
太感谢啦!!!!

能再问问12年那道选择么

对于一个大小为Ox5000的目标模块,假设包含指令LOAD Ox1234.考虑静态重定位装入方式,假设目标模块将装载到起始地址为0X10000内存块中,下列说法错误的是
A。指令LOAD ox1234将重定位为LOAD OX1234
B。访问OX1234地址将导致出错
C。数据地址和指令地址都要重定位
D。基址寄存器中存放的基地址是OX10000
午夜梦回 · #6 · 2012-12-25 22:29:17  回复 支持 反对
选D,教材上有相关知识
aphasia · #7 · 2013-1-10 10:00:52  回复 支持 反对
其实楼上的关于12年调度大题的做法都是错的
多级反馈队列只能满足分时,批处理
不满足实时。
正确解答可以是,在内核层面设立优先级,实时的优先级为1,中断和可启用抢占式调度,非实时的优先级为0,和正常的通用系统一样。
我这里的实时还只是软实时,要硬实时可以读读RTLINUX之类实时系统的代码
Command + Enter