临近毕业生离校,同学们都很关心一卡通怎么办,本着方便大家及校内资源应用在校内的原则,现将有关事项通知如下:

1、离校手续:本着方便大家的原则,依离校指南中的方法,一卡通采用自动统一处理校园一卡通IC卡的停用、注销,毕业生无须到结算中心办理离校手续。

2、离校生:结算中心将依教务处、研究生院、成教院、毕业生分配办及有关部门提供的名单,自8月1日起校园一卡通IC卡自动停用,停用期二个月。10月1日自动注销。

3、停用、注销后的校园一卡通IC卡将不能在校园内消费,也不能有相关功能,如校车、门禁、图书馆等。 而校园一卡通的磁条卡和存折本则是标准的工行灵通卡,可继续使用若干年(只要不丢)并通行全国。

4、卡是否收回:校园一卡通不收回,同学们可带走做为纪念并可继续使用其磁条功能及存折本。

5、校园IC卡中的钱:结算中心鼓励大家将IC卡中的钱消费完毕,对于确实不能消费完毕的钱, 可到东区校园一卡通管理结算中心柜台办理注销取款。注销后将不再办理新的校园一卡通。 注销取款的同时,一卡通IC卡的所有功能都同时注销,包括门禁、校车、图书馆等。

6、毕业后要留在校内复习备考:8月1日自动停用后可到东区结算中心办理重新启用,重新启用后的一卡通仅为普通消费卡(临时卡), 仅能在校园内消费,没有其它功能,如门禁、校车、图书馆等。 并且相应的学生消费优惠如洗澡等也将取消。10月1日自动注销后将不再办理重新启用。

7、毕业后继续读研、留校工作:可凭录取通知书、报到证等相关材料到结算中心办理续用手续及卡类别的更改。

8、科大校园一卡通是精美的纪念品,也是科大毕业生的一个标志,希望大家好好爱惜,好好保存。也许在将来的某一天,在某一个陌生城市的某一个ATM机或工行柜台前, 看到一个陌生的人拿着科大校园一卡通在存取款,你会得到一个意外的惊喜: 他乡遇故知,原来我们是校友。二十年后的某一次同学聚会,你也许会问同学: 你的一卡通还在吗?若干年后,你拿着校园一卡通来参加校庆,你也许会惊喜的发现,原来你成了的贵宾。

9、结算中心和同学们通过一卡通相识相知,会永远怀念大家,希望同学们离校后继续支持母校一卡通的建设, 给结算中心提出好的建议。忆校园寒窗甘苦;迎人生风雨沉浮。祝同学们一帆风顺,鹏程万里。

一卡通管理结算中心
2002.6.25凌晨

原帖URL: http://ustcnet.ustc.edu.cn/xyykt/zxdt/201103/t20110304_90598.html

评分

dafunizw + 9 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 7 条回复
hzr1937 · #2 · 2012-12-17 09:36:36  回复 支持 反对
这个对我们也适用吗?

按道理应该适用,不过不是特别确定。建议问下学校负责办理离校手续的老师。  详情 回复 发表于 2012-12-17 09:48
admin · #3 · 2012-12-17 09:48:10  回复 支持 反对
hzr1937 发表于 2012-12-17 09:36
这个对我们也适用吗?

按道理应该适用,不过不是特别确定。建议问下学校负责办理离校手续的老师。
hzr1937 · #4 · 2012-12-17 10:23:39  回复 支持 反对
貌似不行 离校申请信息里面要求你去结清网络费用

那就跑一趟网络中心吧,这个一开通注销我没有办理过,所以具体也没不能提供更详细的答案,抱歉。 希望他人有能给你意见参考的吧~  详情 回复 发表于 2012-12-17 10:47
admin · #5 · 2012-12-17 10:47:02  回复 支持 反对
hzr1937 发表于 2012-12-17 10:23
貌似不行 离校申请信息里面要求你去结清网络费用

那就跑一趟网络中心吧,这个一开通注销我没有办理过,所以具体也没不能提供更详细的答案,抱歉。
希望他人有能给你意见参考的吧~
jose · #6 · 2012-12-17 10:52:42  回复 支持 反对
据说,剩下的余额不退就作为给学校的捐款( ̄▽ ̄)

学校应该不至于吧,呵呵~估计是搞笑的吧  详情 回复 发表于 2012-12-17 10:56
admin · #7 · 2012-12-17 10:56:47  回复 支持 反对
jose 发表于 2012-12-17 10:52
据说,剩下的余额不退就作为给学校的捐款( ̄▽ ̄)

学校应该不至于吧,呵呵~估计是搞笑的吧

我们毕业的时候是这么说的,一两毛钱退了也没意思啊  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:04
jose · #8 · 2012-12-17 12:04:15  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-12-17 10:56
学校应该不至于吧,呵呵~估计是搞笑的吧

我们毕业的时候是这么说的,一两毛钱退了也没意思啊
Command + Enter