本报讯(记者李小军通讯员王庆泽)临近春节,新婚不久的胡女士就为在哪里过年与老公第一次红脸。因不能回娘家过年伤心地把老公的车票撕毁,后来引发矛盾激化,自己被老公打伤。

胡女士来自贵州毕节,在武昌八一路开了一家副食店,两年前认识了来自湖南的刘先生,今年初两人结为夫妻。两人同为独生子女,由于是结婚第一年,小夫妻俩到哪家过除夕成了一个难题。

胡女士说,春节临近,双方父母都希望他们回家过年,经商量,两人决定轮流回家过春节。今年胡女士带老公回自己老家贵州毕节过春节,明年春节胡女士跟老公到湖南过年。因此,胡女士早早订了两张去贵州的火车票。

昨天上午,胡女士婆婆打来电话,称其因身体不适已在湖南当地住院治疗,希望刘先生带着媳妇胡女士一起回老家看看她。考虑到此前已与老公有约在先今年到贵州过年,且已买了去贵州的火车票,胡女士便以购买不到车票为由婉拒婆婆的要求。

昨天下午,刘先生回家得知此事情,非常生气,认为胡女士不孝顺,胡女士却认为婆婆是以“生病住院”为幌子骗他们回家过年,两人因此发生了激烈的争吵。刘先生随后赶到火车站退了去贵州的车票,改买了两张回湖南的火车票。胡女士越想越生气,就把老公新买的火车票撕毁,情急之下,刘先生对胡女士动粗,打了胡女士。

目前,胡女士还与刘先生陷入冷战,双方的亲友正在劝解他们。

共收到 17 条回复
风清流年 · #2 · 2013-1-31 17:01:56  回复 支持 反对
各回各家,各找各妈
风清流年 · #3 · 2013-1-31 17:13:28  回复 支持 反对
摘录点网友评论如下:
---------------------
苏州市 ゞ不曾 不再 1
很正常的,现在都是独生子女不存在嫁出去的女儿泼出去的水、嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不要用老思想来想女的就应该跟男的回家;已经结婚了,小夫妻就是一个家,父母家是父母的家;男方太注重自己父母,完全不为女方父母考虑,新婚为这点事就动手打人,这男人不值得爱。
柳州市 游手 2
母亲和老婆能比吗,万一真的见不到重伤母亲 一面呢
陌上花开 3
母亲和老婆不能比,你咋不和你母亲过一辈子,和他生孩子呢?
北京市 男儿当自强 4
我擦,说的是人话吗?!
西瓜还 5
欠揍,有了媳妇忘了娘
地球不为谁转 6
3楼的你敢肯定你老婆给你过一辈子?既然你老母不能和你老婆比,那我问你你是你老母生的还是你媳妇生的,难道你想让你老婆生你?如果连自己母亲都不尊重和孝敬的人,我看你这样的儿子不要也罢,你这样的男人不嫁也罢!
淮南市 跨越新境界 7
3楼的是个阴沟的。老婆到处都是,老妈全世界就一个,你这样的女人就该暴打
良姜 8
三楼猪狗不如。
晨羲 9
陌上开花时瓜婆娘
南昌市 Li 10
我是一个女人,也结婚生孩子了,我也觉得这女人处理的不对;我觉得老人家再怎么过份,也不会拿自己住院来说事吧。就算可能是假的,也应该想,万一是真的呢?
但这男人也不是什么好东西,有句话说“打老婆的男人是低等男人——垃圾一枚”。
还有7楼的,我发现男人大多这样的想法,也这么做。可为什么不想想,女人也可以说:“老公到处都是,老妈全世界就一个”,但女人从来不会拿这个来说事。
陌上花开 11
这些男人,不看重老婆,真的就可以和你妈过一辈子,也可以继续和你妈生孩子。这样,你就可以不需要别的女人做老婆了。你妈就更是你唯一的女人,恩人,伟人。
成全你们这些孝子。
北京市 ※潇洒哥.... 12
打是情骂是爱,如果你们女人打的过男的话 估计你女的都会把男的腿打断了,
` 13
11楼的 你将来的孩子会用用你的想法对待你的!!!
南京市 曦阳 14
嗯 以后她儿子也会跟她生孩子。。。这个恶毒的人渣 嘴巴太欠抽了。
石家庄市 笑着流泪 15
真NM想抽死他,嘴巴太贱了
深圳市 taitai 16
说撕票的女人是人渣,不如说11楼的是人渣!有家养没家教!他的父母失败呀.....
一米阳光 17
陌上花开 你和你爸爸结婚吧 省的也因为过年回家打架
宁德市 Moonㄨ諰諰- 18
还是老话一句,你把妻子当成皇后,那么你就是国王,如果你把妻子当女仆,你是什么?尊重都是互相的.昨天看到有人说婆家生八个,她是独生女,过年还是得回婆家过,她娘家爸妈老两口四眼相对两眼泪汪汪.有什么办法呢?遇到个能体谅你的是福气,不能体谅你能怎么办?单身是好
敬&全 19
陌上开花:我看你和你儿子结婚生子最合适,真TMD想抽死你
灰尘 20
三楼我不骂你!如果你能把你说的话做到我就支持你~~。奉你为神!
共 23 楼 [点击查看全部]
话是说得过了一点,但是你们把女人也太不当事了吧?要那样,娶老婆干啥?还抢你和你妈的感情。要娶人家,就要爱人家,这才是男人。你妈当年就没娘生吗?
hslx111 · #4 · 2013-1-31 17:44:51  回复 支持 反对
果断的标题党,这明显就是夫妻关系不和,跟本地不本地有个蛋关系。。。

不是明显的因为双方都是独生子女,为过年要回谁家闹矛盾吗 这个是根源啊  详情 回复 发表于 2013-2-1 09:54
feiyu · #5 · 2013-2-1 00:31:56  回复 支持 反对
@  赞同楼上的~  这跟异地恋真的没半毛钱关系~

不是明显的因为双方都是独生子女,为过年要回谁家闹矛盾吗 这个是根源啊  详情 回复 发表于 2013-2-1 09:55
风清流年 · #6 · 2013-2-1 09:54:46  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2013-1-31 17:44
果断的标题党,这明显就是夫妻关系不和,跟本地不本地有个蛋关系。。。

不是明显的因为双方都是独生子女,为过年要回谁家闹矛盾吗
这个是根源啊

不是啊,你可以换位思考一下。 如果你和你老婆感情很好,然后听说你老婆的母亲生病住院了,你是先去医院看她,还是先回家过年?  详情 回复 发表于 2013-2-1 10:08
风清流年 · #7 · 2013-2-1 09:55:03  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2013-2-1 00:31
@  赞同楼上的~  这跟异地恋真的没半毛钱关系~

这个是根源啊
hslx111 · #8 · 2013-2-1 10:08:35  回复 支持 反对
风清流年 发表于 2013-2-1 09:54
这个是根源啊

不是啊,你可以换位思考一下。
如果你和你老婆感情很好,然后听说你老婆的母亲生病住院了,你是先去医院看她,还是先回家过年?

文章里说了 可能是装病骗他回家呢 这边文章还是挺有代表性的 可能学生还没有很多体会吧,哎~  详情 回复 发表于 2013-2-1 14:05
风清流年 · #9 · 2013-2-1 14:05:26  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2013-2-1 10:08
不是啊,你可以换位思考一下。
如果你和你老婆感情很好,然后听说你老婆的母亲生病住院了,你是先去医院 ...

文章里说了
可能是装病骗他回家呢
这边文章还是挺有代表性的
可能学生还没有很多体会吧,哎~

如果你的亲人和你说生病了,你的第一反应是她可能在骗你,那我觉得你活得好累。。。  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:22
hslx111 · #10 · 2013-2-1 17:22:00  回复 支持 反对
风清流年 发表于 2013-2-1 14:05
文章里说了
可能是装病骗他回家呢
这边文章还是挺有代表性的

如果你的亲人和你说生病了,你的第一反应是她可能在骗你,那我觉得你活得好累。。。

确实如此,如果两个人在一起的第一反应是这样的话,有点悲催  详情 回复 发表于 2013-2-5 08:19
foolisheep · #11 · 2013-2-2 17:10:22  回复 支持 反对
第一次还是应该去的
如果真的是骗她的,那以后就好办了。

可见这个女人没有你那么聪明啊,在那种情境下做不出理性的判断  详情 回复 发表于 2013-2-5 08:20
紫凝雪儿 · #12 · 2013-2-5 05:42:57  回复 支持 反对
只能多赚钱,两边都飞。。像俺们这种离家远的,一年也就春节能回趟家,要是过年都不能回去看看爸妈,也太禽兽了。将心比心,对方应该也是这般想的。
多花点路费,成全各自的孝心吧:dizzy:来自: iPhone客户端

置身事外的话,道理都懂 谁知道要是我们都是事情的主角,我们当时自己的判断是如何呢  详情 回复 发表于 2013-2-5 08:20
风清流年 · #13 · 2013-2-5 08:19:27  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2013-2-1 17:22
如果你的亲人和你说生病了,你的第一反应是她可能在骗你,那我觉得你活得好累。。。

确实如此,如果两个人在一起的第一反应是这样的话,有点悲催
风清流年 · #14 · 2013-2-5 08:20:02  回复 支持 反对
foolisheep 发表于 2013-2-2 17:10
第一次还是应该去的
如果真的是骗她的,那以后就好办了。

可见这个女人没有你那么聪明啊,在那种情境下做不出理性的判断
风清流年 · #15 · 2013-2-5 08:20:47  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-2-5 05:42
只能多赚钱,两边都飞。。像俺们这种离家远的,一年也就春节能回趟家,要是过年都不能回去看看爸妈,也太禽 ...

置身事外的话,道理都懂
谁知道要是我们都是事情的主角,我们当时自己的判断是如何呢

将心比心吧,我们自己有孝心,那么爱人也有,都要成全的。。 虽然两全其美很难做到,尽力而为呐  详情 回复 发表于 2013-2-16 13:40
紫凝雪儿 · #16 · 2013-2-16 13:40:34  回复 支持 反对
风清流年 发表于 2013-2-5 08:20
置身事外的话,道理都懂
谁知道要是我们都是事情的主角,我们当时自己的判断是如何呢

将心比心吧,我们自己有孝心,那么爱人也有,都要成全的。。
虽然两全其美很难做到,尽力而为呐
jerboa509 · #17 · 2013-2-21 09:34:16  回复 支持 反对
俺母后大人过年说了,以后俺找了老婆,就在俺家附近再买一个小房子住下,这样啥都解决了~
maoanran · #18 · 2013-2-22 07:58:24  回复 支持 反对
各回各家... 等初四初五再去对方家不行么...
Command + Enter