[综合|聊天·二手转让] 那些年,那些青春

ouyang · 发布于 2013-02-19 00:48 · 1564 次阅读

终于看了《那些年我们一起追的女孩》,哭了很久,心里莫名的激动。青春,是那么值得纪念。

看着沈佳宜蓝色的笔一次次戳在柯景腾的后背,会忍不住笑。
看着沈佳宜高考发挥失利的痛苦,会忍不住心疼。
看着沈佳宜束起马尾,柯景腾剪了光头,会忍不住甜蜜。
看着柯景腾排队等着给沈佳宜打电话,会忍不住幸福。
看着柯景腾和沈佳宜一起放着孔明灯,他不敢听沈佳宜的答案,会忍不住着急。
看着柯景腾不停地奔跑,直到电话有了信号,会忍不住感动。
看着沈佳宜跟柯景腾仰望同一片天空,说着当年的事情和感情,会忍不住红了眼眶。
看着柯景腾在沈佳宜婚礼上疯狂的吻上新郎,那是他想亲吻沈佳宜的方式,会忍不住心痛。
看着平行时空里柯景腾与沈佳宜拥吻,会忍不住泪流满面。

沈佳宜说:人生本来有很多事是徒劳无功的。
柯景腾说:我的世界不过就是你的心。
柯景腾说:you are the apple of my eye。
柯景腾说:我来到了一间没有沈佳宜的大学。
沈佳宜说:柯景腾,谢谢你喜欢我。
柯景腾说:我也喜欢那时候喜欢你的我。
沈佳宜说:如果柯景腾跟我表白,我会很高兴。

镜头切换,穿插着两人共同的回忆,当我看到孔明灯上大大的“好”字,心疼。
没有牵手,没有亲吻,也没有在一起过。却那样刻骨铭心。
没有结果的爱情,只要开过花,颜色就是灿烂的。见证了这份灿烂,我们的青春再也无悔。
为这场奇特的爱情唏嘘不已,为我们逝去的青春唏嘘不已。

都说会为这部电影感动的人,一定都遇到过自己的沈佳宜或者是柯景腾。
可是我就没有遇到过,只是看着电影,想起了高中时的她和他,如今,早已物是人非。
不同的是,她和他,曾在一起四年,却也难逃最后分飞的结局。
真后悔高中时没有谈过一场恋爱,是因为那时的我是短发吗?男生都喜欢扎马尾的女孩。
为什么是火车比较快,让胖子阿和牵起了沈佳宜的手?
为什么两个女生跟四个男生形成的小圈子看起来快乐而牢靠?
为什么一场精心策划的自由格斗赛却成了转身的导火线?
为什么慢慢走在铁轨上,张开手臂,却没有勇气去牵住彼此的手?
为什么沈佳宜不肯说出我喜欢你?
为什么柯景腾不敢知道那个答案?
雨中,沈佳宜骂柯景腾“大混蛋”,柯景腾转身放弃的背影。雨水混着泪水,是无法抑制的心痛。
如果沈佳宜再勇敢一点,如果柯景腾能够转身回来,那么一切是不是会不一样?
我想,他们之间差了两步的距离,就这样,错过一辈子。
沈佳宜第一个告诉柯景腾她结婚的消息,他已经没有波澜,但是,她已经成为他的信念,沈佳宜三个字仿佛一个魔咒,使他的一切有了意义。
他们之前没有在一起,之后也不会在一起,但是,他始终想靠近她,哪怕只有一点点。

这电影看得我好心酸,太深的感触,能写出的只有这些了,余下的只能埋藏在心里。

人海中遇见你---(林育群)

评分

service + 12 发自心底的美好~

共收到 17 条回复
admin · #2 · 2013-2-19 08:32:04  回复 支持 反对
ouyang终于看完了这部电影写点什么了

这部电影,我就喜欢这个结局了

没有美剧的完美结局,也没有韩剧的那么悲伤

但是就是淡淡的,让人觉得如果怎么样,也许会怎么样,那么多可能性

总之,是部好电影,尤其是有过感同身受的人

身边擦肩而过的人太多,有时候回想看看,为什么自己不勇敢一点点

为什么自己一定要跟Ta赌气,来争一个无所谓的气,就不能宽容点吗

不过,人生没有那么多如果

看似就差那么一点点的东西,也许就命中注定不可能

============
【软院网原创】admin观后感《那些年我们一起追的女孩》
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =2654&fromuid=1

【MTV分享】那些年 - 超推荐不解释,飙高音有点难
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =3007&fromuid=1

昨晚上我找了你的观后感找了好久,都木有找到。。。 就是很伤心,还没缓过来呢  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:29
feiyu · #3 · 2013-2-19 23:08:26  回复 支持 反对
@  为嘛同样是看一部电影,我却无法看出这么多的深刻情感,情商也捉急了……

没遇到过呗,有感触不是必然的啦,我有个同学也是看了没咋地,我们下午还聊了一下午呢,她说要回去重看  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:30
ouyang · #4 · 2013-2-19 23:29:28  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-19 08:32
ouyang终于看完了这部电影写点什么了

这部电影,我就喜欢这个结局了

昨晚上我找了你的观后感找了好久,都木有找到。。。
就是很伤心,还没缓过来呢

我回帖的下面不是给你了吗,看这里 【软院网原创】admin观后感《那些年我们一起追的女孩》 http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2654&fromuid=1 呵呵 我就喜欢有情人不能终成眷属的结局  详情 回复 发表于 2013-2-20 08:36
ouyang · #5 · 2013-2-19 23:30:41  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2013-2-19 23:08
@  为嘛同样是看一部电影,我却无法看出这么多的深刻情感,情商也捉急了……

没遇到过呗,有感触不是必然的啦,我有个同学也是看了没咋地,我们下午还聊了一下午呢,她说要回去重看

@ 嗯…… 错过了一部优秀电影的好多优秀细节,看过跟没看一样了……  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:35
feiyu · #6 · 2013-2-19 23:35:58  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-19 23:30
没遇到过呗,有感触不是必然的啦,我有个同学也是看了没咋地,我们下午还聊了一下午呢,她说要回去重看

@  嗯……  错过了一部优秀电影的好多优秀细节,看过跟没看一样了……
admin · #7 · 2013-2-20 08:36:44  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-19 23:29
昨晚上我找了你的观后感找了好久,都木有找到。。。
就是很伤心,还没缓过来呢

我回帖的下面不是给你了吗,看这里

http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =2654&fromuid=1

呵呵

我就喜欢有情人不能终成眷属的结局,hoho~

为嘛呢?我喜欢大团圆的结局。那样很幸福。  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:08
看的不会很心疼吗  详情 回复 发表于 2013-2-20 14:45
伤不起的少年 · #8 · 2013-2-20 14:44:52  回复 支持 反对
很好的电影,毕业了一年忙着考研。再回头看看发现大学真心美好。
ouyang · #9 · 2013-2-20 14:45:09  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-20 08:36

看的不会很心疼吗
ouyang · #10 · 2013-2-20 15:08:44  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-20 08:36

为嘛呢?我喜欢大团圆的结局。那样很幸福。

但是那样,看看别人那么圆满,自己那么悲催,岂不是很不是滋味~  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:36
admin · #11 · 2013-2-20 15:36:41  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-20 15:08
为嘛呢?我喜欢大团圆的结局。那样很幸福。

但是那样,看看别人那么圆满,自己那么悲催,岂不是很不是滋味~

我更喜欢看别人的圆满呀  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:26
尼亚加拉 · #12 · 2013-2-20 18:10:59  回复 支持 反对
写的真好啊 欧阳妹子

确实很有感触啦  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:24
ouyang · #13 · 2013-2-20 19:24:52  回复 支持 反对
尼亚加拉 发表于 2013-2-20 18:10
写的真好啊 欧阳妹子

确实很有感触啦
ouyang · #14 · 2013-2-20 19:26:09  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-20 15:36
但是那样,看看别人那么圆满,自己那么悲催,岂不是很不是滋味~

我更喜欢看别人的圆满呀

你是好人,我心理太阴暗,哈哈  详情 回复 发表于 2013-2-20 23:39
cfyrwang · #15 · 2013-2-20 19:39:28  回复 支持 反对
顶一下。。。不错、
wqtty · #16 · 2013-2-20 21:09:03  回复 支持 反对
寄情山水是个好办法。
admin · #17 · 2013-2-20 23:39:57  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-20 19:26
我更喜欢看别人的圆满呀

你是好人,我心理太阴暗,哈哈
dd5757521 · #18 · 2013-2-21 15:35:31  回复 支持 反对
沈佳宜……
Command + Enter