实际是11级的@bubu姐带你来吃滴~
原帖见:合肥 南区附近 告诉你怎么便宜又好吃http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=429&fromuid=1
另外合肥咨询参考:软院(合肥)生活资讯http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =3323&fromuid=1

摘录如下:

=====
来到南区乍一看,附近空空旷旷,除了门口的金忠苑 就没什么地可以吃的了,实际上多走几步,情况大不一样。

出来南区东门,就是徽州大道那个门,往马路对过看过去,建行的大牌子非常的醒目,在建行旁边能看到一条东西向的马路,那里有好几家不错的店。

1)牛佳牛肉汤馆总店:这家店真对的起总店的称号,不是说他家店多大,装潢多好,而是里面的东西,便宜又好吃,量足味道好。牛肉粉丝、手擀面应该是他家的主打产品,小碗6块钱一碗,汤可以再续,大碗10元,大碗小碗的区别我个人认为就在肉量的多少上。班里有一群男生,非常喜欢他家的肉末茄子盖饭,青椒肉丝盖饭,个人认为他家的大排盖饭给的大排太多了,一个人都吃不完的感觉,味道是非常好的。
他家门口的饼、跟包子也是非常不错的,包子梅菜扣肉馅的非常好吃。他家煮的小龙虾也很入味。

2)阿婆排骨汤:12元一份小份排骨汤套餐,两大块排骨用一碗汤盛好,配一小份时令蔬菜,一小份泡菜,一碗米饭,米饭可以再加,汤夏天不可以续,他家汤非常好喝,清爽不油腻,就是感觉菜量稍微偏小,男生的话尝试下大份的吧。他家的粉蒸排骨有些油,也挺好吃,其他的咸鸭白干、千张就很一般了,梅菜扣肉也还可以,肉稍微少些。

3)袁湾私房菜:基本上我们私下的聚餐,或者有朋友来,去这的比较多,炒菜特别有土菜馆的味道,不是很精致,味道不错,价格公道。

4)重庆杂酱面馆:他家的炒菜、杂酱面都很不错,我个人比较喜欢辣的味道,所以很喜欢这,店比较新,价钱比起牛佳袁湾要贵。

5)幸福煲仔饭:店名不记得是不是这个了,就是一家煲仔饭馆,吃过一次,就是煲仔饭,其他没什么大印象,一份大概是17块钱那样。

中间还有好几家餐馆,记不得名字了,欢迎补充。

从学校南门,水阳江路出去,永辉超市旁边,有老乡鸡,跟永和豆浆,都是很不错的。他们两家店虽然是连锁,但也不是所有东西都好吃,菜价小贵。

从永辉超市往北走,有一家非常非常非常火的 老火大骨头 东北餐馆,量足,味道好,基本上如果不怕走远点,吃饭、聚餐、请客都爱在那,班里男生的最爱吧~那可以让老板给你推荐菜色,能够根据你们的人数,给推荐的很好。科大的学生打八折的样子,但是要私底下找老板说。还有包间一定要提前订,一般晚上的局,上午打电话去订。晚上这家店等位子是很平常的事。这家店极力推荐大家去。

共收到 12 条回复
vo_ · #2 · 2013-3-28 23:31:58  回复 支持 反对
我是吃货我来报到(^o^)/

vo_
哎哎,身为一个在合肥混四年的娃,复试那两天都没找到觅到这么多食物此等好贴早些发就好啦。再顶(⌒▽⌒)  详情 回复 发表于 2013-3-28 23:35
vo_ · #3 · 2013-3-28 23:35:05  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-3-28 23:31
我是吃货我来报到(^o^)/

哎哎,身为一个在合肥混四年的娃,复试那两天都没找到觅到这么多食物此等好贴早些发就好啦。再顶(⌒▽⌒)

额,发晚了,不好意思 不过下面还有几波要来,也许有用 考虑不周,多多包含~  详情 回复 发表于 2013-3-29 01:31
独慕冷风 · #4 · 2013-3-29 00:01:33  回复 支持 反对
吃货的人生,太多的精彩,无奈·
admin · #5 · 2013-3-29 01:31:49  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-3-28 23:35
哎哎,身为一个在合肥混四年的娃,复试那两天都没找到觅到这么多食物此等好贴早些发就好啦。再顶(⌒▽⌒)

额,发晚了,不好意思
不过下面还有几波要来,也许有用
考虑不周,多多包含~
mengmeng · #6 · 2013-3-29 10:52:42  回复 支持 反对
介个真滴好~~~顶起~~~
flyfanyalin · #7 · 2013-3-29 20:13:27  回复 支持 反对
谢谢楼主啊~
terry · #8 · 2013-3-29 21:25:46  回复 支持 反对
旁边好像也开了几家新的饭馆,貌似也不错的

补充上,呵呵~  详情 回复 发表于 2013-3-29 23:03
admin · #9 · 2013-3-29 23:03:11  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-3-29 21:25
旁边好像也开了几家新的饭馆,貌似也不错的

补充上,呵呵~

23号复试在那吃了几天, 早餐可以去老乡鸡去吃,还行  详情 回复 发表于 2013-3-29 23:08
terry · #10 · 2013-3-29 23:08:54  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-29 23:03
补充上,呵呵~

23号复试在那吃了几天,
早餐可以去老乡鸡去吃,还行
deadseeker · #11 · 2013-4-4 20:53:17  回复 支持 反对
吃货到此一游,来看看各位的推荐,
231200 · #12 · 2013-4-13 12:32:38  回复 支持 反对
楼主好人,顶楼主
油油的大脸 · #13 · 2014-3-3 10:51:04  回复
帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Command + Enter