[考研|报考科大软院] 江湖告急,单证疑问

溪风渡 · 发布于 2013-03-30 12:25 · 1888 次阅读
先自我介绍下,鄙人2012普通二本毕业,目前在南京一家IT公司当码农,觉得不能再这样浑浑噩噩了...2012年边上班边看书,复习了3个月,
考某 985  MSE  结果你懂的,考了285分,没过一区线,不知道何去何从, 打算调剂到中科大软院单证。
目前我有很多疑问,首先,我285的分数够不够调剂到软院单证呢(一志愿不是中科大)?其次,我也想来个咸鱼翻身,从单证转到双证,
不知道2013年有没有这个政策了呢? 由于单转双是要读3年的,那是不是只有在第三年才可以出去实习呢? 自己老家是安徽的,准备回
合肥发展,如果单转双失败,在合肥可以找到好一点的工作吗(鄙人非常钟情科大讯飞之类的合肥本土企业)。。。
希望各位大神给以我回复,本人不胜感激!
共收到 11 条回复
溪风渡 · #2 · 2013-3-30 12:28:11  回复 支持 反对
自己先顶一个,坐等大神们
独慕冷风 · #3 · 2013-3-30 13:15:45  回复 支持 反对
单证应该过了国家B区线就可以调剂的 你可以先注册吧 至于转双的问题不太清楚  等待有经验的人来回答
admin · #4 · 2013-3-30 13:21:52  回复 支持 反对
首先,我285的分数够不够调剂到软院单证呢(一志愿不是中科大)?
-------------
暂时单证分数线没出来,不好说,有希望

不知道2013年有没有这个政策了呢?
单转双的政策每年一变,不好说,按目前最新政策是可以转的

由于单转双是要读3年的,那是不是只有在第三年才可以出去实习呢?
--------------
第二年就可以出去实习

合肥发展,如果单转双失败,在合肥可以找到好一点的工作吗(鄙人非常钟情科大讯飞之类的合肥本土企业)。。。
看你自己实力,如果实力好,不上科大软院都没问题,实力不好,就是哈佛也没用

洋哥就是V5霸气啊  详情 回复 发表于 2013-3-30 14:03
溪风渡 · #5 · 2013-3-30 13:22:21  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-3-30 13:15
单证应该过了国家B区线就可以调剂的 你可以先注册吧 至于转双的问题不太清楚  等待有经验的人来回答

我刚过b区线,有些害怕会被刷,这年头,读个书不容易啊~谢谢~
溪风渡 · #6 · 2013-3-30 13:26:12  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 13:21
首先,我285的分数够不够调剂到软院单证呢(一志愿不是中科大)?
暂时单证分数线没出来, ...

这样啊。。。 嗯,我知道了, 谢谢大牛啊,中科大的单证确实比其他学校一些单证好多了

这点倒是,等最近出个单证专题,介绍一下单证的各种政策还有情况,敬请关注  详情 回复 发表于 2013-3-30 13:35
admin · #7 · 2013-3-30 13:35:45  回复 支持 反对
溪风渡 发表于 2013-3-30 13:26
这样啊。。。 嗯,我知道了, 谢谢大牛啊,中科大的单证确实比其他学校一些单证好多了

这点倒是,等最近出个单证专题,介绍一下单证的各种政策还有情况,敬请关注
溪风渡 · #8 · 2013-3-30 13:39:21  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 13:35
这点倒是,等最近出个单证专题,介绍一下单证的各种政策还有情况,敬请关注

真的嘛?  太好了!  期待啊
独慕冷风 · #9 · 2013-3-30 14:03:23  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 13:21
暂时单证分数线没出来, ...

洋哥就是V5霸气啊

为淫民服务  详情 回复 发表于 2013-3-30 15:58
admin · #10 · 2013-3-30 15:58:25  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-3-30 14:03
洋哥就是V5霸气啊

为淫民服务
zycwt917 · #11 · 2013-3-30 19:28:17  回复 支持 反对
突然觉得,你都是工作的人了。完全可以读个在职的。也轻松点,也能拿到学历。
溪风渡 · #12 · 2013-3-30 19:45:17  回复 支持 反对
zycwt917 发表于 2013-3-30 19:28
突然觉得,你都是工作的人了。完全可以读个在职的。也轻松点,也能拿到学历。

我的专业知识还不是太强,想系统的再深造下,在职的不适合我,虽然都是单证,但这是全日制单证,有转双的可能嘛~
Command + Enter
楼主相关话题