科大软院第一批面试,有很多同学被成功录取了,恭喜之余,还有一些同学因为种种原因,没有成功。
接下来还有几批面试,几家欢喜几家愁。能上双证更好,但是如果没能如愿,也许科大软院的单证是一个不错的选择。
下面先简单列几个已经有的帖子,希望大家在浏览完下面几个帖子之后再进行提问。

=====================

【3战单转双学长经验谈】人生路莫慌装
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... =3679&fromuid=1

科大软院单转双(1)政策介绍篇
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105&fromuid=1
科大软院单转双(2)2012新政策对应
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138&fromuid=1
科大软院单转双(3)- 时间安排(双证也可参考)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=661&fromuid=1
【7.3最新通知】11级单转双政策确定!
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=940&fromuid=1
【请教】毕业证日期、劳动合同的相关问题?
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208&fromuid=1
请单证的学长们来谈下学习经历和体会啊
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1064&fromuid=1
现在软院单证的硕士还可以转成双证么?
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2988&fromuid=1
======================

另外,由于单转双每年的政策不同,所以这里很多问题不能给大家一个确切的答复。只能参考往年的既有政策。

从趋势来看,单转双的政策对于单证的同学来说是越来越不好了,最初的政策转双后是不需要多收2w的,现在是需要多收1年的学费,不过第一年的学分还是可以顺利转过来的。至于2013届的单证同学,是否能转,学分是否承认,学费是否需要多交还有待学院官方针对每一届专门出台细则。

从学院的角度,不管是单证的双证的考生,学费都是4w,对于自负盈亏的学院而言当然是一样的,学院当然不希望占用第二年的双证招生名额,每年的招生计划毕竟是有限的,所以这点也是可以理解的。

关于科大单证的非全日制(在职)的同学,有人询问过是否可以转双,答案是:在职非全日制单证“不”能转双,因为学分的学时不同,不能转换,所以只能次年参加统考重新入学。

至于科大的单证,大家认为值不值得读,有没有价值。我觉得这个是见人见智的事情,所以不能一概而论,只能把我自己知道的情况跟大家分享一下,请大家自行判断是否要来科大软院就读单证。

1.科大单证的性质
1.1概要
单证,故名思议,毕业时候是只有学位证,没有毕业证的。也就意味着,单证是非学历教育,在国家的学信网(国家教育部学历查询系统)是查不到硕士的学习经历。但是可以在科大的学位系统上可以查到该学生的学位。所以,单证顺利毕业后,学历是本科,学位是硕士。
1.2本质
现行国家教育体制其实是没有全日制单证一说的,只有全日制双证和在职非全日制两种。全日制单证从本质上是属于在职。这个在大家入学后会填写学籍档案的,封面即是在职研究生。另外,早期的单证录取通知书也是在职研究生字样,后来由于考虑单证考生感受,可能进行了更改。
1.3单证考博和考公务员
我国现行博士录取只要求具有硕士层次学位即可,不需要研究生学历,所以单证具有和双证相同的考博资格,并且据我所知也有不少单证的学长顺利考取了我校及外校的博士。所以,如果你以后有读博的打算,并且不想耽误一年时间,那么单证将是一个不错的选择。
关于公务员或者国企(包括移动,电信等),一般都是要求具有研究生学历的,也就是需要两证齐全,所以单证是不可以的。尤其是国企和事业单位,这些单位在校园招聘的时候,一般需要应届生身份,需要出具派遣证报到证,而单证考生是没有这些的,本质身份是在职。
至于其他私企,外企,一般是没有太大问题的详细将在下面的就业章节中详谈。
1.4档案和户口
单证的户口是不给转到学校的。所以建议考生将户口和档案留在本科学校或者转移到相应人才市场,自己处理。江苏省的高校一般本科学校是不给存放的,是可以花钱把户口和档案放到江苏省高校就业指导中心。大家可以根据各自本科所在省份的政策来处理。转双后,两个是都可以转的过来,与单证时期的学籍档案进行归档的,这个不用担心。
1.5学位证书
双证的学位证,单证的学位证,在职的学位证,三者完全相同,不存在任何差别,都是工程硕士学位证书,盖章是中科大学校的章,非软件学院的公章。

2.科大单证的现状
据我耳闻,其他有的高校软院会将单双证分开培养,这样就有一定的区别对待意味。分班的时候单双分开,那么这样在教学资源分配和学生心理上都会有不良的影响,科大软院在这点上做的还是比较好的。
科大软院的单证和双证是混合编班的,宿舍分配和教学也都是统一的,不存在歧视和区别对待政策,科大软院尽可能保证单证同学的利益和心理感受。
当然,实际上,有些政策的操作,比如奖学金评选名额等,会不会向双证倾斜,我也不敢保证,但大的层面上我觉得科大在单证上做的已经很不错了,希望大家也不要苛求太多。毕竟分数低一点,还要要求同样的权利,我觉得不妥,还是增强自己的实力比较好。

3.科大单证的就业
上面的1.3简单说明了下科大单证考博就业的限制和政策。这里继续深入的探讨下。
首先,单证学长学姐的就业情况。据我所知,单证学长学姐的就业并不输给双证,很多单证的同学现在混得比双证好。因为单证同学更有危机感,知道自己的劣势,没有毕业证,所以在学习阶段会更加勤奋的学习,在工作中也会更有干劲。况且,在入学的时候,很多单证是双证刷下来的,另外很多单证也只是比A线低了几分而已,无奈国家政策就是一道线,那么几分实在不能衡量什么,所以很多单证同学的基础还是很好的。
其次,单证同学在就业时候因为提供不了三方就业协议(只有双证有),所以在找华为等企业时候会有困难,但是后期学院为了帮助同学就业,会出具相关的证明或者文档,证明同学的学习情况并与企业沟通,所以如果真有困难,请及时与学院的相关老师联系,很多事情都是可以解决的。
第三,由于不少单证学长学姐已经进入了世界顶尖的IT企业,他们的良好表现,获得了企业的认可,所以科大软院办了这么多年了,很多公司的HR也都了解科大的单证还是很不错的。所以,单证的同学也可以在应聘这些企业获得学长内推。
第四,马上就要进入12级同学的实习季了,我们软院网与学院学工部合作,将作为中科大软院部分实习信息的唯一发布平台。大家可以关注下科大软院的宣讲企业水平,还有单证学长的就业情况,提前预热一下。

4.单转双
科大比起其他兄弟软院,比如东南大学,浙江大学,北京大学等,单证还是很有吸引力的,虽然有些政策已经变得不那么人性化,但是目前而言还算是不错的,希望大家抓住机会,尤其是想真心学习点技术的同学。

具体的单转双学习方法,政策在上面的几个帖子里已经阐述过了,这里不再赘述。另外,关于13级的转双政策,建议大家多问问招生的老师,或者是主管的院长,吴敏院长还有李曦院长,他们的话比较权威。

另外,我见证了很多08,10,11级的学弟学妹,都成功转双了,有的是第一年,有的是第二年。他们都很优秀,基本只要过了A线,转双成功率还是很高的,毕竟学习了一年,科大的老师一般也不太为难自己的学生。当然,因为只有半年时间,既有研1的繁重的课程负担,又要忙着考研,压力是可想而知的。但是,转双成功之后的喜悦也许只有他们才能够体会,真的,他们走的是不一样的路,他们的成功值得我们每一个科大软院人竖起大拇指!赞!

5.写在最后
科大单证,不论你是否转双,不论你是从双证刷下来的还是就差那么几分,不论你本科是985还是普通二本,也不论你是为了科大的那张文凭还是真的想学点技术,既然来到了这里,那么大家都是一家人,都是科大软院的一分子。希望大家在校努力学习,出外实习工作不要给科大软院,不要给单证生丢脸,
前人栽树后人乘凉,前人污染后人只能吸PM2.5了。不要做一个自私的科大软院人。科大老师的和蔼可亲,科大学长的热情,大家应该都有体会吧,试问,以前,你的学校是否有这样的氛围,就为了这些,你要不要来科大软院,哪怕是单证!

题外话,关于软院网(RuanYuan.Net),我还有@service 10级的万贤,算是软院网的创始人,最初的初衷,我们是想整合科大的人脉资源,因为在这之前,科大软院虽然每年的学生数量很大,但是都很分散,尤其是各级的粘合度很低。
另外,软院网完全是自负盈亏(目前亏损中。。。服务器一个月好多米啊。。。),由我个人提供资金和技术支持,万贤在前期负责了大量的人力资源招募,学院老师对接还有各种企划。后期软院网得到了12级全体同学的大力支持,得以延续而坚持下来。现在软院网有管理员还有版主数名,主要12级为主,10,11级也有部分得力干将,他们都无偿的为软院网,为科大软院的学弟学妹们提供着各种帮助,贡献着自己的时间和精力,非常感谢他们。12级的很多同学现在都对软院网有着很深的感情。
我希望软院网也能帮到13级还有以后的同学,希望大家多多支持软院网,多来分享下学习上的酸甜苦辣,毕业后也能给学弟学妹点意见还有内推机会,希望软院网能真正成为大家的精神家园,不论是你需要软院网信息的时候,还是不需要信息的时候,建议都常回来看看。如果没有你们,也许软院网真的关闭大吉了。

最后,只有说,Good luck!科大软院欢迎你,You are wanted, we are waiting for you!(Especially beautiful Meizi~)
单身汉子也不要担心,我们旁边还有一票人大的妹子~我们会有联谊,更多详见相亲版的非诚勿扰活动~

即使是单证,也许我们也要上路

08级刘洋@admin

背景音乐:淋雨一直走,要想看MV的见下面。
淋雨一直走---(张韶涵)

分享首小励志的MV,淋雨一直走!~

题外话表达了洋叔一片深情,此贴必须顶起!!!  发表于 2013-3-30 20:22

评分

小马 + 15
dafunizw + 15 洋哥啊,真心V5
sanjican + 1 很给力!

共收到 63 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2013-3-30 19:35:28  回复 支持 反对
没有看到聚合贴或者链接~洋哥哥~~~

更新完毕,刚才没写完就手抖了一下~  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:04
溪风渡 · #3 · 2013-3-30 19:39:55  回复 支持 反对
消灭零回复, 不过帖子没看到哎  

更新完毕,敬请关注!  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:04
玉京 · #4 · 2013-3-30 19:59:35  回复 支持 反对
争取单证
……en?帖子呢?

更新完毕,敬请关注!  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:04
admin · #5 · 2013-3-30 20:04:27  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-30 19:35
没有看到聚合贴或者链接~洋哥哥~~~

更新完毕,刚才没写完就手抖了一下~

哈哈。洋哥是不是天天工作身子虚啊,要多补补啊~  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:16
admin · #6 · 2013-3-30 20:04:39  回复 支持 反对
溪风渡 发表于 2013-3-30 19:39
消灭零回复, 不过帖子没看到哎

更新完毕,敬请关注!
admin · #7 · 2013-3-30 20:04:42  回复 支持 反对
玉京 发表于 2013-3-30 19:59
争取单证
……en?帖子呢?

更新完毕,敬请关注!
晨茵舞步 · #8 · 2013-3-30 20:16:42  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 20:04
更新完毕,刚才没写完就手抖了一下~

哈哈。洋哥是不是天天工作身子虚啊,要多补补啊~

天天维生素还有胶原蛋白顶着呢,哈哈~  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:38
zycwt917 · #9 · 2013-3-30 20:21:10  回复 支持 反对
等机会合适,条件符合了。我要申请加入论坛版主

欢迎有时间有热情的同学加入,可以去站务版申请,然后联系万贤管理员。QQ:251877202 感谢您的支持!I appreciate.  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:39
inccinf · #10 · 2013-3-30 20:21:35  回复 支持 反对
其实我想问一下,为何不把软院网移到SAE上去?现在软院网的访问速度太慢了,而且你们租服务器的钱也不少吧,ADMIN可以看看移到SAE上是不是更合算,至少访问质量会提升很大

服务器的费用很贵,而且服务器在海外,所以访问体验不是很好。原因主要是中国的网站需要进行备案,比较繁琐。 你提的SAE我以前不知道,刚看了一下,还不错,我关注一下,如果不是太繁琐的话,可以考虑转移。其他有好  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:45
sanjican · #11 · 2013-3-30 20:37:33  回复 支持 反对
振奋人心啊,哈O(∩_∩)O  赞!
admin · #12 · 2013-3-30 20:38:10  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-30 20:16
哈哈。洋哥是不是天天工作身子虚啊,要多补补啊~

天天维生素还有胶原蛋白顶着呢,哈哈~
admin · #13 · 2013-3-30 20:39:59  回复 支持 反对
zycwt917 发表于 2013-3-30 20:21
等机会合适,条件符合了。我要申请加入论坛版主

欢迎有时间有热情的同学加入,可以去站务版申请,然后联系万贤管理员。QQ:251877202
感谢您的支持!I appreciate.
admin · #14 · 2013-3-30 20:45:43  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-30 20:21
其实我想问一下,为何不把软院网移到SAE上去?现在软院网的访问速度太慢了,而且你们租服务器的钱也不少吧, ...

服务器的费用很贵,而且服务器在海外,所以访问体验不是很好。原因主要是中国的网站需要进行备案,比较繁琐。
你提的SAE我以前不知道,刚看了一下,还不错,我关注一下,如果不是太繁琐的话,可以考虑转移。其他有好建议也可以提。

SAE可以不用备案的,不过就算海外流量,也就是2倍流量,不过我估计也肯定比租服务器便宜很多。它有个估算的小东西,貌似10000PV/天的社交网站一个月也就7块钱,算2倍流量才多少钱。。非常超值,最重要的是速度快,还  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:33
jose · #15 · 2013-3-30 21:04:37  回复 支持 反对
看到身边一些单证同学,我真正感觉到什么是【自强不息】
terry · #16 · 2013-3-30 21:21:55  回复 支持 反对
必须顶起
xywhere · #17 · 2013-3-30 22:07:17  回复 支持 反对
看完这篇帖子有一种强烈的归属感。。。哈哈  。。鼎力支持这个论坛。。。一定会常来的。。。

欢迎欢迎~多多支持哈~  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:21
jiashaoying · #18 · 2013-3-30 22:17:48  回复 支持 反对
感慨一下 ,两年前的今天,我已经坐在合肥旅馆的床上了。准备2011.4.1的复试。天不遂人愿,现在我仍是一名单证硕士。自嘲一下。
小木公 · #19 · 2013-3-30 22:18:33  回复 支持 反对
说两点  一是学长学姐真心很给力,从生活到学习到实习甚至到游戏各个方面都给了我很大的帮助在这里谢过 第二就是!!admin大人和service大大都是单证出生
admin · #20 · 2013-3-30 22:21:35  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-3-30 22:07
看完这篇帖子有一种强烈的归属感。。。哈哈  。。鼎力支持这个论坛。。。一定会常来的。。。

欢迎欢迎~多多支持哈~
inccinf · #21 · 2013-3-30 22:33:43  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 20:45
服务器的费用很贵,而且服务器在海外,所以访问体验不是很好。原因主要是中国的网站需要进行备案,比较繁 ...

SAE可以不用备案的,不过就算海外流量,也就是2倍流量,不过我估计也肯定比租服务器便宜很多。它有个估算的小东西,貌似10000PV/天的社交网站一个月也就7块钱,算2倍流量才多少钱。。非常超值,最重要的是速度快,还可以开CDN服务,维护成本也低。你可以关注下,真的不错。。我不是广告啊。。

看了,好像确实如此,不过这种算流量的比较不可控,7块钱是非常便宜的 而且现在SAE好像这海外流量是做了一个转移,速度看评论说慢和不稳定,现在的服务器在海外服务器里算快的 SAE现在的政策是顶级域名需要备案,二  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:54
mk422909247 · #22 · 2013-3-30 22:50:07  回复 支持 反对
真心感谢版主大哥,和王道的风华师兄一样的好人

过奖过奖~  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:39
admin · #23 · 2013-3-30 22:54:51  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-30 22:33
SAE可以不用备案的,不过就算海外流量,也就是2倍流量,不过我估计也肯定比租服务器便宜很多。它有个估算 ...

看了,好像确实如此,不过这种算流量的比较不可控,7块钱是非常便宜的
而且现在SAE好像这海外流量是做了一个转移,速度看评论说慢和不稳定,现在的服务器在海外服务器里算快的
SAE现在的政策是顶级域名需要备案,二级域名不需要备案,但是看它说明以后整顿了好像需要备案
SAE很少关注,amazon的那个EC2我很早就关注了,类似的,amazon的费用偏高
从来不用weibo,刚去注册了一下,好像要weibo登陆,很久没用了,weibo好像被盗了,去申诉了,看看能不能成功,然后去注册看看,而且SAE好像给权限比较低,不是那么高和自由

备案你可以再了解下,权限问题貌似不严重吧,论坛也不需要什么高级权限吧,它提供的服务应该足够了,你可以去申请下开发者认证,认证后每月送3000云豆,权限可能更宽。认证的话,需要3个已经成为开发者的人推荐,你需  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:27
inccinf · #24 · 2013-3-30 23:27:24  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-30 22:54
看了,好像确实如此,不过这种算流量的比较不可控,7块钱是非常便宜的
而且现在SAE好像这海外流量是做了 ...

备案你可以再了解下,权限问题貌似不严重吧,论坛也不需要什么高级权限吧,它提供的服务应该足够了,你可以去申请下开发者认证,认证后每月送3000云豆,权限可能更宽。认证的话,需要3个已经成为开发者的人推荐,你需要的话到时候发个贴问问,咱们这么多人里应该有。总之,再了解下,如果既能提高速度又能省钱是再好不过的了

以下是摘自SAE的答疑: =============== SAE是否支持域名绑定? 如何绑定? 云计算是一个新兴的行业,国家尚未出台相关的域名备案政策。由于SAE暂时还未开展域名和备案相关业务,所以只提供对企业的独立域  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:40
嗯,好的,多谢你的意见。 主要就是备案的问题,其他没什么问题,要不然就把服务器放到国内了,又快又便宜。 但是SAE是新东西,看了下SAE的论坛,早期就违规站点很多,以后规范起来肯定要走备案的路。工信部的备案  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:36
admin · #25 · 2013-3-30 23:36:47  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-30 23:27
备案你可以再了解下,权限问题貌似不严重吧,论坛也不需要什么高级权限吧,它提供的服务应该足够了,你可 ...

嗯,好的,多谢你的意见。
主要就是备案的问题,其他没什么问题,要不然就把服务器放到国内了,又快又便宜。
但是SAE是新东西,看了下SAE的论坛,早期就违规站点很多,以后规范起来肯定要走备案的路。工信部的备案要求是死的,以后肯定是只紧不松的。如果放在SAE,以后肯定要面临这个问题,况且走海外的那个方法好像不稳定。所以再观察下SAE和其他人的评论再做打算。
sky8023 · #26 · 2013-3-30 23:38:45  回复 支持 反对
谢谢你,帮主!看了你的帖文,我更加坚定自己的选择。是的,即使是单证,我也要上路,为了最后一点希望,也要争取最后的机会,真的想成为科大的一员!成为软院的一份子!

加油,祝你好运!能帮到你我很开心。  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:42
admin · #27 · 2013-3-30 23:39:43  回复 支持 反对
mk422909247 发表于 2013-3-30 22:50
真心感谢版主大哥,和王道的风华师兄一样的好人

过奖过奖~
admin · #28 · 2013-3-30 23:40:49  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-30 23:27
备案你可以再了解下,权限问题貌似不严重吧,论坛也不需要什么高级权限吧,它提供的服务应该足够了,你可 ...

以下是摘自SAE的答疑:
===============
SAE是否支持域名绑定? 如何绑定?

云计算是一个新兴的行业,国家尚未出台相关的域名备案政策。由于SAE暂时还未开展域名和备案相关业务,所以只提供对企业的独立域名绑定。企业需拥有自己已经完成备案的域名,并和新浪法务部门签订网站内容安全协议。详细的流程请看文档http://vdisk.weibo.com/s/a8QVl

对于SAE上较大规模的个人网站,如能满足上述要求,也可以和我们联系。待SAE推出域名相关服务后,所有用户将可以通过SAE直接进行域名的备案和绑定。

经过SAE同意绑定的独立域名,只需要在其DNS中将其对应的域名CName到目前的二级域名即可使用。
=======
等我取回我的weibo账号,我可以先做个测试站点来测试下,然后再考虑迁移
admin · #29 · 2013-3-30 23:42:33  回复 支持 反对
sky8023 发表于 2013-3-30 23:38
谢谢你,帮主!看了你的帖文,我更加坚定自己的选择。是的,即使是单证,我也要上路,为了最后一点希望,也 ...

加油,祝你好运!能帮到你我很开心。
杨春 · #30 · 2013-3-31 09:42:06  回复 支持 反对
风华敢跟洋哥比,风华就是个铜臭的商人,我在王道买书,当时王道因为天勤的那个事批自己曾经的同事高伟,说别人抄袭,我就说了两句是因为他们分赃不均,结果我的号就上不去了,估计被封了

在这个现实的社会,谁敢说谁身上没有些许铜臭呢,但是别人能够真心帮到我们,就应该感恩不是吗,不是随便一个路人在你需要的时候都会帮助你的,哪怕是一点点的举手之劳。所以我说了风华师兄很不错,版主大哥也很赞,  详情 回复 发表于 2013-3-31 12:23
vividly · #31 · 2013-3-31 09:47:13  回复 支持 反对
洋哥威武。我就是今年单转双的,不敢说这半年过的怎么怎么样,其中的滋味只有自己知道,好在前几天已经收到计划录取的通知了。最后希望我们的精神家园软院网能越办越好。

能收到你的消息很开心啊 在软院网还有爱软院经常看到你的身影啊 有时间的话,这两天把你这半年的转双经历跟大家分享下吧 现在大家好像很迷茫  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:45
能收到你的消息很开心啊 在软院网还有爱软院经常看到你的身影啊 有时间的话,这两天把你这半年的转双经历跟大家分享下吧 现在大家好像很迷茫  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:45
feiyu · #32 · 2013-3-31 11:09:39  回复 支持 反对
@  顶洋姐姐~
mk422909247 · #33 · 2013-3-31 12:23:31  回复 支持 反对
杨春 发表于 2013-3-31 09:42
风华敢跟洋哥比,风华就是个铜臭的商人,我在王道买书,当时王道因为天勤的那个事批自己曾经的同事高伟,说 ...

在这个现实的社会,谁敢说谁身上没有些许铜臭呢,但是别人能够真心帮到我们,就应该感恩不是吗,不是随便一个路人在你需要的时候都会帮助你的,哪怕是一点点的举手之劳。所以我说了风华师兄很不错,版主大哥也很赞,不过春哥咱俩本是一级,结果现在变学姐了,郁闷的。。。哈哈
陶文倩 · #34 · 2013-3-31 12:23:44  回复 支持 反对
写的太好了。大家都要加油
Headmast · #35 · 2013-3-31 14:18:05  回复 支持 反对
顶一下,写的不错
杨春 · #36 · 2013-3-31 15:11:41  回复 支持 反对
不能封我的号,你可以干啥干啥别封我的号,我的号是王道注册但是也是我的私人物品
520qinqin · #37 · 2013-3-31 15:44:57  回复 支持 反对
哎,我要被涮了,不知道有没有单证的可能性
留给明天 · #38 · 2013-3-31 18:29:28  回复 支持 反对
顶一下学长,单证录取了我也去了
admin · #39 · 2013-4-3 09:45:24  回复 支持 反对
vividly 发表于 2013-3-31 09:47
洋哥威武。我就是今年单转双的,不敢说这半年过的怎么怎么样,其中的滋味只有自己知道,好在前几天已经收到 ...

能收到你的消息很开心啊
在软院网还有爱软院经常看到你的身影啊
有时间的话,这两天把你这半年的转双经历跟大家分享下吧
现在大家好像很迷茫
admin · #40 · 2013-4-3 09:45:27  回复 支持 反对
vividly 发表于 2013-3-31 09:47
洋哥威武。我就是今年单转双的,不敢说这半年过的怎么怎么样,其中的滋味只有自己知道,好在前几天已经收到 ...

能收到你的消息很开心啊
有时间的话,这两天把你这半年的转双经历跟大家分享下吧
现在大家好像很迷茫

好的。那我就斗胆来抛砖引玉了。  详情 回复 发表于 2013-4-3 12:40
520qinqin · #41 · 2013-4-3 10:34:28  回复 支持 反对
还是看不了
vividly · #42 · 2013-4-3 12:40:05  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-3 09:45
能收到你的消息很开心啊
有时间的话,这两天把你这半年的转双经 ...

好的。那我就斗胆来抛砖引玉了。

恩,好好回顾下你这半年 关于考研,关于正常学习,还有如何处理他们之间的关系 还有其他的酸甜苦辣,总结一下,算是对自己这半年的一个交代 现在肯定很有成就感吧,哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-3 13:25
admin · #43 · 2013-4-3 13:25:46  回复 支持 反对
vividly 发表于 2013-4-3 12:40
好的。那我就斗胆来抛砖引玉了。

恩,好好回顾下你这半年
关于考研,关于正常学习,还有如何处理他们之间的关系
还有其他的酸甜苦辣,总结一下,算是对自己这半年的一个交代
现在肯定很有成就感吧,哈哈
yiyiwudian · #44 · 2013-4-3 22:09:03  回复 支持 反对
单证怎么通知的呢?
yiyiwudian · #45 · 2013-4-4 08:48:53  回复 支持 反对
我还没有阅读的权限??
留给明天 · #46 · 2013-4-5 14:57:12  回复 支持 反对
不知道单证会不会要我
蛰伏 · #47 · 2013-4-5 21:08:11  回复 支持 反对
谢谢楼主,想去读单证
阿布 · #48 · 2013-4-6 11:26:00  回复 支持 反对
等单证了。。。。。。。。
心如止水℃ · #49 · 2013-4-10 10:06:25  回复 支持 反对
说的好,果断顶起!
kakawar · #50 · 2013-4-11 08:50:41  回复 支持 反对
权限怎么办啊- -大大
Command + Enter