[技术| 编程·课件·Linux] Android学习资料汇总---转帖

runksun · 发布于 2013-04-26 09:12 · 2583 次阅读
Android 是一个建基于 Linux 开发出来的手机平台系统。它可以安装于不同的手机硬件,不同的生产商都可以使用它,来建立自己的手机型号。对于学习一个新的事物,最好是先知道有哪些优质的学习资料。本贴会把我们收集的一些比较好的学习资料放到一起,和大家一起学习,一同成长进步!

一、网站类

1.Android官方网站,官方的东西具有权威性,是最好的学习资料。
http://www.android.com/
http://developer.android.com/index.html

2.IBM的文档库,这上面的东西都是精品呀!
http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/theme/android/

3..国内的eoeandroid,每隔一段时间会发eoe特刊,做得不错!
http://www.eoeandroid.com/

4.看雪论坛android版块,还请大家多多支持
http://bbs.pediy.com/

5.原javaeye,现在的ITeye上面的移动开发版块
http://www.iteye.com/

二、视频类

《Android开发视频教程》内容介绍:
本系列视频主要介绍的是Android平台的软件开发,每集大约半个小时左右,MP4格式,分辨率为1024 x 768
最近,我看过这个视频,它里面的内容讲得很清楚,对于SDK很有帮助,对于初学者来说,应该有所帮助。它在verycd上面的地址是
http://www.verycd.com/topics/2837883/

三、图书类
对于图书类,现在有很多这样的书,大家可以自己找一下。如果有什么特别好的书,请推存一下!
1.《精通Android 2》哈希米,克曼特内尼,麦克莱恩 著 杨越 译     出 版 社:人民邮电出版社
2.《深入理解Android(卷1)》 作者:邓凡平 著     出 版 社:机械工业出版社

转载一个贴供大家学习参考~

评分

admin + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
xywhere + 3 现在就剩3分了,不要挑我.

共收到 21 条回复
xywhere · #2 · 2013-4-26 09:39:28  回复 支持 反对
verycd上面视频已经封了,安卓初学不推荐看书
小马 · #3 · 2013-4-26 09:55:54  回复 支持 反对
直接上手个project,感触会更深。mark一下,留着学习

如果感兴趣的话,可以搞个短信监听什么的,这种东西一般比较勾引兴趣~  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:43
阎魔あい · #4 · 2013-4-26 10:30:27  回复 支持 反对
好帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

表示转载的~  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:43
runksun · #5 · 2013-4-26 10:43:02  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-26 09:55
直接上手个project,感触会更深。mark一下,留着学习

如果感兴趣的话,可以搞个短信监听什么的,这种东西一般比较勾引兴趣~
runksun · #6 · 2013-4-26 10:43:25  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-26 10:30
好帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

表示转载的~
rebeccaYan110 · #7 · 2013-4-26 12:06:36  回复 支持 反对
好贴~
quzhiyong · #8 · 2013-4-26 12:58:01  回复 支持 反对
好东西啊好东西啊
世俗的程序员 · #9 · 2013-4-26 16:11:36  回复 支持 反对
软院网没有收藏网页的功能吗?怕以后找不到了。。。

有收藏按钮的,在文章末尾,推荐相关文章下面,你看一下  详情 回复 发表于 2013-5-9 20:30
会找到的。。想必哥们也是想学android的人呐,欢迎交流  详情 回复 发表于 2013-4-26 16:48
runksun · #10 · 2013-4-26 16:48:31  回复 支持 反对
世俗的程序员 发表于 2013-4-26 16:11

会找到的。。想必哥们也是想学android的人呐,欢迎交流

表示学过三四个月的android开发,不过现在已经忘的差不多了。。  详情 回复 发表于 2013-4-26 16:52
世俗的程序员 · #11 · 2013-4-26 16:52:58  回复 支持 反对
runksun 发表于 2013-4-26 16:48
会找到的。。想必哥们也是想学android的人呐,欢迎交流

表示学过三四个月的android开发,不过现在已经忘的差不多了。。

表示我才学了三四个月的开发,代码功底太差,小白一枚  详情 回复 发表于 2013-4-26 16:54
runksun · #12 · 2013-4-26 16:54:20  回复 支持 反对
世俗的程序员 发表于 2013-4-26 16:52
表示学过三四个月的android开发,不过现在已经忘的差不多了。。

表示我才学了三四个月的开发,代码功底太差,小白一枚

其实我也是一小白了,不是大牛的说,大家一起好好努力了。。  详情 回复 发表于 2013-4-26 20:24
MarAok · #13 · 2013-4-26 19:05:09  回复 支持 反对
挺不错的,支持下。
MarAok · #14 · 2013-4-26 19:08:28  回复 支持 反对
挺不错的,支持下。
budaoweng123 · #15 · 2013-4-26 19:12:53  回复 支持 反对
留着以后用得上来自: Android客户端
世俗的程序员 · #16 · 2013-4-26 20:24:13  回复 支持 反对
runksun 发表于 2013-4-26 16:54
表示我才学了三四个月的开发,代码功底太差,小白一枚

其实我也是一小白了,不是大牛的说,大家一起好好努力了。。
vo_ · #17 · 2013-4-26 21:33:53  回复 支持 反对
Android手机贴膜,目测你喜欢这个啊。。
vo_ · #18 · 2013-4-26 21:34:03  回复 支持 反对

版主好眼力!  详情 回复 发表于 2013-4-27 09:09
runksun · #19 · 2013-4-27 09:09:12  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-26 21:34

版主好眼力!
小马 · #20 · 2013-5-9 20:30:24  回复 支持 反对
世俗的程序员 发表于 2013-4-26 16:11

有收藏按钮的,在文章末尾,推荐相关文章下面,你看一下

嗯,看到了。谢谢。 话说你升级够快的,就当了版主。。  详情 回复 发表于 2013-5-9 22:09
小马 发表于 2013-5-9 20:30
有收藏按钮的,在文章末尾,推荐相关文章下面,你看一下

嗯,看到了。谢谢。
话说你升级够快的,就当了版主。。

呵呵,我也没做什么,师兄师姐抬爱,看得起我而已  详情 回复 发表于 2013-5-10 09:58
小马 · #22 · 2013-5-10 09:58:37  回复 支持 反对
世俗的程序员 发表于 2013-5-9 22:09
嗯,看到了。谢谢。
话说你升级够快的,就当了版主。。

呵呵,我也没做什么,师兄师姐抬爱,看得起我而已
Command + Enter