话说实习动员会之后,软院网上已经很多实习信息了,可是,涉及芯片班的信息可真的少的可伶啊。
共收到 8 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-4-28 12:10:17  回复 支持 反对
莫非学长你是到了现在突然发现这个问题???我以为软院找工作都是专业不限。。。。然后计算机相关即可呢
vo_ · #3 · 2013-4-28 12:43:29  回复 支持 反对
其实我特别希望各届学长学姐晒晒自己的本专业方向,实习和工作的大概信息,然后做个统计。。

研究研究发个帖子吧  详情 回复 发表于 2013-4-28 14:44
ECHO_YU · #4 · 2013-4-28 12:56:29  回复 支持 反对
自己多找找吧,网上很多FPGA方面的
leavez · #5 · 2013-4-28 14:00:36  回复 支持 反对
自己好好找吧 毕竟芯片工作数量本来就少
小马 · #6 · 2013-4-28 14:07:06  回复 支持 反对
小白路过,请教一个或许很弱智的问题。。。。芯片班一般是去做arm的多吗?
xywhere · #7 · 2013-4-28 14:44:35  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-28 12:43
其实我特别希望各届学长学姐晒晒自己的本专业方向,实习和工作的大概信息,然后做个统计。。

研究研究发个帖子吧

vo_
已有此意N久了,就怕学长学姐不愿意爆啊  详情 回复 发表于 2013-4-28 15:01
vo_ · #8 · 2013-4-28 15:01:19  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-28 14:44
研究研究发个帖子吧

已有此意N久了,就怕学长学姐不愿意爆啊
charlie_zhang · #9 · 2013-4-28 17:30:18  回复 支持 反对
很明显芯片半导体公司数量就比软件少很多啊。然后中科大这边搞芯片的就少,这方面信息自然就少了。但是必须注意,软件公司的门槛要比半导体芯片公司门槛低好多,然后按照整个IT行业的分工,半导体芯片是整个信息产业的核心,需要做芯片的人数要远少于做软件的。在中国芯片行业绝对属于朝阳产业,软件却不一定,个人觉得差不多快饱和了吧,据统计,在上海IC硕士的起薪是比同类IT专业要高的。模拟射频方向市场上需求少,SOC是个好方向,需求量也相对大些,学院开这个方向也是有考虑的。总之,IC绝对是有前途的行业。
Command + Enter