共收到 108 条回复
阎魔あい · #51 · 2013-5-15 11:22:04  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 11:05
其实学习差别不大,哪个程序员都是自学为主吧~就是硬件环境破旧一点,园子比较小,你们来面试也看到啦, ...

恩恩~这样想我还庆幸留在合肥了。。。。除了住宿差一点说真的没别的毛病了,而且项目管理这个专业真心适合女生啊~~~我去大苏州补课还有多准备银两。。。。。。别不够花。。。。。。。谢谢学姐提醒~~~
potential · #52 · 2013-5-15 11:33:57  回复 支持 反对
合肥找实习没有你说的那么差吧,我是项目管理,我们班现在找到实习的有:adobe,ibm,oracle,大众点评,百度都有,也有好几个了吧
小马 · #53 · 2013-5-15 15:20:26  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 11:09
学生要看食堂和小吃......菜系什么的,不靠谱,除非天天大酒店,或者家里有大厨。

学生食堂哪里都一样吧。。。。。不要和我提学校食堂,我做的都比食堂的好吃!
loiyouve · #54 · 2013-5-15 16:26:57  回复 支持 反对
其实以前虽然也有这方面的讨论但大多都是纯粹的比较一下      之所以LZ这样说应该还是最近实习的事情闹得,正所谓不患寡而患不均,大家一看到苏州去了那么多企业而合肥几乎没有什么动静,而且有几个比较好的企业根本就不来合肥,有点意见是可以理解的      至于其他方面说可以去东区、西区听课,这种想法是挺好,但是真正实现起来还是不是这么理想的,毕竟没听说有几个同学整天去西区听课(科学学位的除外,他们貌似是必须的),LZ也只是发表一下看法给学弟学妹点建议,完全没有必要使劲喷啊,甚至看到有位同学还专门开了个帖子(还故意说自己其实想“笑而不语”的,看到这句话我才真想笑),那个帖子我也看啦,有好多东西都夸大啦。此贴中LZ只是说如果家不是合肥的话没有必要非来合肥去苏州也不错,到了那个帖子里就成了“LZ喷合肥”,我没有感觉到啊   只是感觉那个帖子的LZ故意夸大其词,有点故意制造不和谐气氛      以上仅为个人意见,交流可以,勿喷   可不想被某人喷死

评分

vo_ + 12 理性为之 感性待之 顶

movemoon · #55 · 2013-5-15 22:43:24  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-15 15:20
学生食堂哪里都一样吧。。。。。不要和我提学校食堂,我做的都比食堂的好吃!

苏州食堂比较贵啦,分量也稍小,估计是因为我不适应江南的风格......
movemoon · #56 · 2013-5-15 22:49:01  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-15 11:22
恩恩~这样想我还庆幸留在合肥了。。。。除了住宿差一点说真的没别的毛病了,而且项目管理这个专业真心适 ...

苏州补课多备钱是一定的,想当年我和室友两个人小心翼翼后半个月只偶尔开空调,洗澡也注意关水什么的,最后十天补交的100多水电费居然用完了....不过苏州补课是个不错滴经验,也多认识一些人,高强度学习的感觉也非常“充实”。加油哦~
小马 · #57 · 2013-5-15 22:49:26  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 22:43
苏州食堂比较贵啦,分量也稍小,估计是因为我不适应江南的风格......

苏州的物价。。。。小上海啊。。。。
movemoon · #58 · 2013-5-15 22:52:26  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-14 19:05
的确是学姐,还小我2岁。哎呀,年龄不饶人那。

比你小也是学姐嘛,感觉”学姐“这个词听起来超有感~~
movemoon · #59 · 2013-5-15 23:08:33  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-15 22:49
苏州的物价。。。。小上海啊。。。。

小资情调~还是大爱合肥科大主校区的食堂(相对而言),好吃又便宜,可惜不能天天去
小马 · #60 · 2013-5-15 23:11:23  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 23:08
小资情调~还是大爱合肥科大主校区的食堂(相对而言),好吃又便宜,可惜不能天天去

去本科生食堂,更便宜啊!不过,任何食堂我吃一学期基本就腻了。。。
movemoon · #61 · 2013-5-15 23:20:44  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-15 23:11
去本科生食堂,更便宜啊!不过,任何食堂我吃一学期基本就腻了。。。

恩,去的就是本科生食堂.....吃腻了也没办法啊,不能天天吃大餐啊。只有自己做咯
阎魔あい · #62 · 2013-5-15 23:41:51  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 22:49
苏州补课多备钱是一定的,想当年我和室友两个人小心翼翼后半个月只偶尔开空调,洗澡也注意关水什么的,最 ...

恩恩~我很期待苏州的补课呢~~希望给我不一样的感觉~
zhoushishang · #63 · 2013-5-16 09:38:43  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 22:52
比你小也是学姐嘛,感觉”学姐“这个词听起来超有感~~

全称乃“学姐妹妹”
movemoon · #64 · 2013-5-16 10:06:33  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-16 09:38
全称乃“学姐妹妹”

.............................
科尔沁猎人 · #65 · 2013-5-16 10:07:59  回复 支持 反对
科大是爷爷,苏州是爸爸,合肥是儿子。。。既来之,则安之。。。
zhoushishang · #66 · 2013-5-16 10:15:20  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-16 10:06
.............................

布要抓狂。本届还有4战上的,岂不是你“学弟叔叔”了。
movemoon · #67 · 2013-5-16 11:34:26  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-16 10:15
布要抓狂。本届还有4战上的,岂不是你“学弟叔叔”了。

还有4战的?这么壮烈.....
mooncser · #68 · 2013-5-16 14:33:53  回复 支持 反对
生还是为你 发表于 2013-5-14 21:17
MAYBE.MAYBE NOT!那你觉得在苏州就可以过了?!!!!实在不行,去苏州找工作不就得了。。。诶。。。先 ...

天真了,校招和针对学院的招聘根本不是同一个概念。一样的实力,但很大可能会有不一样的结果
南七小混混 · #69 · 2013-5-16 14:52:42  回复 支持 反对
loiyouve 发表于 2013-5-15 16:26
其实以前虽然也有这方面的讨论但大多都是纯粹的比较一下      之所以LZ这样说应该还是最近实习的事情闹得, ...

理性的讲,纯粹的比较可以啊,找实习觉得机会跟苏州比少,觉得不平衡嫉妒点也是人之常情啊,我可以理解。但是你单开一个帖子分列4点比较合肥分部不如苏州,建议大家都选苏州,美其名曰给学弟学妹建议,殊不知在5月7号我们志愿都定下来不能改的前提下,你5月14号发这个帖子,除了让选苏州的同学开心让选合肥的一部分同学患得患失外有何指引作用??? 之前论坛上已经有很多关于合肥 苏州客观环境的比较了,足够大家自己选择,而发帖子的楼主在心情不好,羡慕嫉妒恨的情况下发了这个所谓的建议帖子,除了让人不爽外不能帮助我们任何事情。我们接下来就应该开开心心的享受假期,而不是被这种无聊的帖子搞得一部分人怀疑自己的决定。很简单的道理,子非鱼,别人的经验永远是别人的,只有自己才知道什么是适合自己的。再次,我就是个喷子,楼主你这么发帖让人不开心呢,我不喷你留着你? 最后,一个真流氓远比一个伪君子要可爱,因为我这个喷子看到不平事就要说,不必像伪道学(可能高估你了)假好人一样只敢含沙射影,想说又怕被喷死,何必说呢?
旋转时钟 · #70 · 2013-5-16 15:56:40  回复 支持 反对
安静de雪碧 发表于 2013-5-14 14:09
感觉学长说的有点过于绝对,让一志愿选合肥的很多同学心凉了半截,要是5月7号可以改志愿之前说还好 ...

你写的很好,其实我就是被合肥南区食堂吓跑了,别的合肥还是有很多优势的
guosong2046 · #71 · 2013-5-16 18:43:45  回复 支持 反对
求权威消息啊,都没统一的说话。
zhoushishang · #72 · 2013-5-16 19:13:20  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-16 11:34
还有4战的?这么壮烈.....

是的,边工作边考,听不容易的。
小马 · #73 · 2013-5-16 20:36:15  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-15 23:20
恩,去的就是本科生食堂.....吃腻了也没办法啊,不能天天吃大餐啊。只有自己做咯

那是肯定滴,偷偷做饭吃~
malloc · #74 · 2013-5-16 21:42:06  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-5-16 14:52
理性的讲,纯粹的比较可以啊,找实习觉得机会跟苏州比少,觉得不平衡嫉妒点也是人之常情啊,我可以理解。 ...

本来看在你人小,什么经历都没有的份上,不屑于回复你,既然你专门写了,我就说一下吧,我没有心情不好,只是客观说明一些情况,当然你爱听不听。你哪只眼看我黑合肥了?我是说在这的安徽人多,我说过安徽人不好了吗?相反我跟室友他们关系相处很好,关于实习,我是说苏州机会比合肥多,你能力强可以试试摩根微软啊,你真以为自己进了科大软件学院就牛逼的不得了了?我面过不少公司,也在等结果,你这种人注定走不远,好自为之,这个帖子就这样吧,over
movemoon · #75 · 2013-5-16 21:44:46  回复 支持 反对
guosong2046 发表于 2013-5-16 18:43
求权威消息啊,都没统一的说话。

这事儿哪有什么统一说法啊~就好像米饭好吃还是面条好吃一样。反正都可以填饱肚子~
movemoon · #76 · 2013-5-16 21:45:30  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-16 19:13
是的,边工作边考,听不容易的。

佩服,有这个毅力和定力,一定能成事儿
南七小混混 · #77 · 2013-5-17 09:14:18  回复 支持 反对
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zhoushishang · #78 · 2013-5-17 09:46:18  回复 支持 反对
movemoon 发表于 2013-5-16 21:45
佩服,有这个毅力和定力,一定能成事儿

论坛里你是小学五年级。刚加的论坛吗?
movemoon · #79 · 2013-5-17 10:16:51  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-17 09:46
论坛里你是小学五年级。刚加的论坛吗?

大概是去年这个时候加的,但是一直忘记了密码,最近突然找回来了......
magicliang · #80 · 2013-5-17 22:32:24  回复 支持 反对
这楼里吵得挺热闹的啊。上次这样子还是那个软院喷子时代了。
Maverick · #81 · 2013-5-18 07:51:25  回复 支持 1 反对
还是科大人么?就这么高的素质!!!!骂人的语言最好不用,家丑不外扬!!!否则也让人。。。。看不起科大人!!!!
dd5757521 · #82 · 2013-5-18 13:05:51  回复
[catsoul=1]直到我膝盖中了一箭[/catsoul]
zx寒宝 · #83 · 2013-5-18 13:49:22  回复 支持 反对
不知道有多少人能坚持去计算机学院蹭课,反正我是没这种斗志。。
loiyouve · #84 · 2013-5-18 15:08:22  回复 支持 1 反对
南七小混混 发表于 2013-5-16 14:52
理性的讲,纯粹的比较可以啊,找实习觉得机会跟苏州比少,觉得不平衡嫉妒点也是人之常情啊,我可以理解。 ...

说别人伪道学,咋不想想自己见人就咬那是什么。。。。         合肥、苏州两边各有好处,这是事实,也是大家公认的,难道非得把合肥说的天花乱坠,即使有不好的地方也不敢承认还非得说成好的?难道只有这样自欺欺人才不算伪道学?   在这软院网里的应该都曾经、现在货将来软院的学生,讨论一下又能怎么样,难道非得什么事情都盖着捂着。    “别人的经验永远是别人的,只有自己才知道什么是适合自己的”,那你来这软院网干什么,还不是相互交流一下?
nywg · #85 · 2013-5-18 16:56:47  回复 支持 1 反对
盛气凌人不好,骂人更不好。
南七小混混 · #86 · 2013-5-18 20:18:49  回复 支持 反对
loiyouve 发表于 2013-5-18 15:08
说别人伪道学,咋不想想自己见人就咬那是什么。。。。         合肥、苏州两边各有好处,这是事实,也是 ...

好,你也承认合肥苏州各有好处,这点事的确的,所以选择时是看哪个更适合自己,绝对不是这个楼主所说的一定不要来合肥(这是楼主铁铮铮的原话吧),我选合肥的看到这个就不淡定,出来反驳他,绝对没有把合肥吹得天花乱坠,自欺欺人从何来之?我夸大哪方面了请你指出来!你要是觉得我说的不对你也可以反驳我,而不是你之前假惺惺的绵里藏针,指我夸大其词还制造不和谐,我可不敢跟我党对着干,请别给我上纲上线.
BBS就是大家讨论的地方,楼主既然说有勇气说一定不要来合肥,我就有勇气叫板他,至于我说的那句话,抱歉,可能你理解能力有问题,大家好好交流客观经验,心中有所了解在做选择是好的,而不是楼主这种强烈建议去苏州一定不要来合肥的定论,欲把自己的绝对经验嫁接给别人,影响他人选择何其可恶!
再次,说你伪道学的确是我错了,因为你还不配伪道学。至于你说我喷子,我乐于接受,见谁咬谁我的确错了,咬你只会脏了我的嘴,以后我会注意。
I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your  right to say it. ---Voltaire
他说的东西不实,我反驳他,就变成我夸大其词,制造不和谐,说都不让说。你的确是我党教育出来的好青年,简直是天生五毛的料,避重就轻,从不正面回答。
喷你是我不对,这严重降低了我所喷之人的档次,我做错了。跟一个弱智争论你永远不会赢因为他会把你拉到和他同一高度用他丰富的经验打败你,我不会再回这个帖子了,你赢了,因为你的经验太丰富了!
南七小混混 · #87 · 2013-5-18 20:24:34  回复 支持 反对
Maverick 发表于 2013-5-18 07:51
还是科大人么?就这么高的素质!!!!骂人的语言最好不用,家丑不外扬!!!否则也让人。。。。看不起科大 ...

一直是科大人。
素质的确不高。
骂人问题只能说我的忍耐度低,希望能改。
看不看得起科大人跟骂人没关系,教授们骂人希望你来科大能看到(我感觉教授骂人时还挺好玩的……)
george921 · #88 · 2013-5-18 21:06:07  回复 支持 反对
苏州的果断顶起啊!苏州多好,人杰地灵,人间天堂,你懂得!
loiyouve · #89 · 2013-5-18 21:17:18  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-5-18 20:18
好,你也承认合肥苏州各有好处,这点事的确的,所以选择时是看哪个更适合自己,绝对不是这个楼主所说的一 ...

1、你说可以随便选计算机的课,但是现实吗,我觉得清华、北大、上交、复旦的课如果你去听,应该都不会把你赶出来吧,有多少人能实现?    不要忘了计算机的课是不算学分的,你想毕业软院的课是一定要选的,这就表示你要把时间挤出来去学计算机的课
2、你说微软、百度都来,但是我想知道能带走几个?并且那是针对整个合肥的吧,甚至周围城市的都有人来
  但是软院喊来的这些公司的招聘课都是针对软院学生的,这能一样吗? 不要和我什么能力问题,作为计算机的科大本科生,不知道你是去百度啦还是去微软啦
3、至于上纲上线,我可担不起啊   有些人这样也能扯出党来,这才是牛人啊  是吧,五美分
好吧,听说你不会回帖啦,我也不想再听某些人秀下限啦,那就到此为止吧
Command + Enter