本人11级,现在柯达实习。
        柯达的宣讲会即将在月底开。我主管跟我说现在的简历才二十几封。比我预料的少。当然也有可能是今年其他实习基地之类的签走了大量的生源。我个人觉得柯达是一个值得去的企业,所以自告奋勇来软院网做一下广告:
        1 在柯达实习扣税以后每天大约225的实习津贴到手,比在张江的大部分单位要高。公司位于金桥,金桥的房子的平均租价比张江的单位要低。在上海作为实习生可以活得很不错。逢年过节有几百块的购物卡发。春节过后有些年终奖。
        2 工作强度适中。我在柯达没有加过一个小时的班。基本上分配给我的任务什么时候干完都可以。干完了再做新的东西。既不会让你很忙,也不会让你很闲。这一点主要是外企的软件开发路线图比较稳定宽松,高层和老外商量好了以后,会按部就班地做完一切事情。实习生属于计划外的培养力量,基本上工作进度比较慢,比老外负责管协调的还慢。
        3 能够学到什么东西。目前去的两个项目组AIO和UWS都很有技术含量。我属于UWS,基本上TIOBE上前十名的语言,除了Ruby和PHP我都有用。你们可能都没有见过一个系统怎样在.NET架构上用上一切微软的技术以后,还能集成Sun的技术体系,Adobe的技术体系,苹果的技术体系还有社区里玩起来的脚本语言。
       4 关于论文。我们项目的源码非常大,所以也不用担心没有论文题目。要担心的是论文题目起得太大。因为柯达之前招过很多的实习生,所以他们也很清楚实习生要找导师的事情。在我进单位以前,经理级别曾经专门开过会给实习生找企业导师,我到企业以后直接跟企业导师见个面即可。
       5 关于机试。基本上就是出个两个题,你按照题目写个程序示例或者求解。不是像ACM那样的,而且可以上网查资料。有一年机试还出现过有人不用敲键盘直接让人远程桌面答题的情况。其实你直接从网上抄个源码都可以拿来交差。只要你懂得那源码什么意思,能跟机试的考官讲明白就行。面试问得也简单,只要你讲讲反射啊、委托啊、工厂模式啊、Order By啊之类的入门级委托就行。面试没有算法题,主要考察基础知识面是不是够广阔。

题外话: UWS每个实习生一台惠普的PC,可以挑22寸屏幕配,一台IMac。运气好还可以偶尔拿IPad来调程序。
                      我的主管今年对IOS开发的实习生特别感兴趣,希望电信班的学生踊跃报名。                      至于如何投简历,请参考那个柯达宣讲会的帖子。
                      http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4183

补充内容 (2013-5-28 12:02):
有过IOS作品的同学可以不参加机试,直接面试。

评分

xywhere + 15 很给力!
小马 + 8

共收到 18 条回复
默默 · #-1 · 2013-5-27 19:01:01  回复 支持 1 反对
嘿嘿,我也努力的试一试。。
thinktor · #2 · 2013-5-25 15:10:15  回复 支持 反对
邮箱地址没见到!
xywhere · #3 · 2013-5-25 15:23:50  回复 支持 反对
税后225  碉堡啊
vividly · #4 · 2013-5-25 19:41:04  回复 支持 反对
学长你说的面试问的都是java方面的吧。。。。那学C的咋办

你会C可以去搞Objective-C,搞IOS啊。  详情 回复 发表于 2013-5-25 21:54
tf166 · #5 · 2013-5-25 21:01:20  回复 支持 反对
感谢学长分享。。果断投起
小马 · #6 · 2013-5-25 21:06:09  回复 支持 反对
@vo_ java,电信,和咱们比较对口啊?好好学,加油噻

vo_
是啊是啊 所以我才想先拿java开刀。。。。。。。。。。。。一起加油  详情 回复 发表于 2013-5-26 11:34
magicliang · #7 · 2013-5-25 21:54:10  回复 支持 反对
vividly 发表于 2013-5-25 19:41
学长你说的面试问的都是java方面的吧。。。。那学C的咋办

你会C可以去搞Objective-C,搞IOS啊。

额,现在对IOS没丁点了解。。。。公司能让这样的人重头开始学么?  详情 回复 发表于 2013-5-26 08:09
阎魔あい · #8 · 2013-5-25 23:53:28  回复
顶一个~~~~~~
vividly · #9 · 2013-5-26 08:09:14  回复 支持 反对
magicliang 发表于 2013-5-25 21:54
你会C可以去搞Objective-C,搞IOS啊。

额,现在对IOS没丁点了解。。。。公司能让这样的人重头开始学么?

可以逐步地慢慢来。只要你感兴趣。  详情 回复 发表于 2013-5-27 09:03
vo_ · #10 · 2013-5-26 11:34:42  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-25 21:06
@vo_ java,电信,和咱们比较对口啊?好好学,加油噻

是啊是啊  所以我才想先拿java开刀。。。。。。。。。。。。一起加油

你要宰了java?真是磨刀霍霍啊!  详情 回复 发表于 2013-5-26 16:22
leavez · #11 · 2013-5-26 13:00:44  回复 支持 反对
柯达要ios的实习生 要做什么东西呢

主要是些APP客户端。  详情 回复 发表于 2013-5-27 10:03
小马 · #12 · 2013-5-26 16:22:03  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-26 11:34
是啊是啊  所以我才想先拿java开刀。。。。。。。。。。。。一起加油

你要宰了java?真是磨刀霍霍啊!
magicliang · #13 · 2013-5-27 09:03:57  回复 支持 反对
vividly 发表于 2013-5-26 08:09
额,现在对IOS没丁点了解。。。。公司能让这样的人重头开始学么?

可以逐步地慢慢来。只要你感兴趣。
magicliang · #14 · 2013-5-27 10:03:18  回复 支持 反对
leavez 发表于 2013-5-26 13:00
柯达要ios的实习生 要做什么东西呢

主要是些APP客户端。
jack121 · #16 · 2013-5-27 21:29:41  回复 支持 反对
我想问一下机试就两个程序题目吗?两个题目是算法类的吗?还是应用类的?有没有以前的题目可以参考一下?

去年的题目有两个,主题是几个小孩子过河求最优。副题是实现一个生产者消费者进程。第一个题目其实仔细上网搜是可以找到解法的,第二个题目每本Java/C#的书里讲多线程都会讲到的吧。  详情 回复 发表于 2013-5-28 10:56
magicliang · #17 · 2013-5-28 10:56:01  回复 支持 反对
jack121 发表于 2013-5-27 21:29
我想问一下机试就两个程序题目吗?两个题目是算法类的吗?还是应用类的?有没有以前的题目可以参考一下?

去年的题目有两个,主题是几个小孩子过河求最优。副题是实现一个生产者消费者进程。第一个题目其实仔细上网搜是可以找到解法的,第二个题目每本Java/C#的书里讲多线程都会讲到的吧。
magicliang · #18 · 2013-5-30 10:44:17  回复 支持 反对
今天我主管已经去苏州了,祝各位好运。
cfyrwang · #19 · 2013-5-30 11:20:50  回复 支持 反对
支持一个,多谢费心。。
Command + Enter