我先描述一下我的问题,求大神们给予解决的思路.

我用J2EE+Struts2做网上答题系统.

现在后台已经有两个list了,list1用来存放选择题题干,list2用来存放相对应的选项.现要求list1中输出一道题目,list2中要连续输出四项(ABCD).这个如何实现?思路是什么?求指教.

(我曾想过可否用<s:merge>标签,可惜这个标签只允许list1输出一个,list2再输出一个,如此反复...)

共收到 4 条回复
永无止进 · #2 · 2013-5-30 09:21:30  回复 支持 反对
选项作为题干的属性,Question有个属性是List<Item> items,这样你循环Question的时候里面再套一个循环就可以了
<c:forEach items=“questions” var="question">
${question.name}
    <c:forEach items="${question.items}" var="item">
     ${item.name}
     </c:forEach>

</c:forEach>

评分

vo_ + 9 精彩回复!加分!
admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

阎魔あい · #3 · 2013-5-30 09:50:10  回复
看不懂。。。。。。。。
永无止进 · #4 · 2013-7-17 14:57:42  回复 支持 反对
说来真是巧。。给你回完没多久我就接到一个在线考试的项目。
现在看思路还是一样,只不过我想可能你当时做的时候是没有把题目和答案建立关联关系。而是分开的,这样的话,就需要按照你帖子说的那样循环。。。不过那样肯定不合理的。
楼主当时最后用什么方式解决的呢~
linkun1990 · #5 · 2013-7-22 09:33:13  回复 支持 反对
永无止进 发表于 2013-7-17 14:57
说来真是巧。。给你回完没多久我就接到一个在线考试的项目。
现在看思路还是一样,只不过我想可能你当时做 ...

哈哈,过了这么久才回答不好意思了,六月末做的毕设。最后我用的是往JSP页面中插入js来实现的,循环中嵌套循环。没用标签。。。

其实做完后发现自己前期数据库设计的有问题,像你说的那般,应该把选项和题干放在一个数据表中,我前期是为了程序的拓展性考虑,所以就把选项另存一个数据表了。(有些情况是多个选项如ABCEDFG.如果是这样的话,设计数据库的时候,和题干放在同一个数据表中就有点不太合理了。。。)
Command + Enter