感谢这位同学的贡献,加粗为我添加或修改的部分。
先说性价比高的软院。

1北大软院。不多说,一年比一年好,虽有争议,但金子招牌在那里。 今年300分 ,比去年难度要大些 ,不过性价比超高。招的的人很多 。这今年一志愿不大会饱和

2.同济软院  在上海声誉非常好  实习就业优势巨大。 学校务实低调,生源一直不错,今年305分,去年308分,今年增加了工学, 非常不错的软院。有导师,收的人比较少70人左右,优待一志愿,现在有扩招趋势,而其招生很有弹性 ,就业比科大软院以及北大软院要好些(不要拍砖,是事实)同济软院大部分都去了知名外企,比起南大软院,在上海是不逊色的。可以说在上海,同济软院非常好。 同济软院具有很高的性价比。目前同济软院有扩招的趋势。同济软院有一个不同,研二上学期要给导师在实验室里打工,研二下才放你出去实习。如果你想在上海工作,来同济吧 ,上海本地学校IT研究生比北京要少的多的多,而外企巨多。

3.浙大软院,今年软院都有点火,浙大软院专业自主命题,据说比较好考高分,专业130+,一大堆人……,不过不在杭州, 就业还不错,现在有扩招的趋势……

4.南大软院和上海交大软院,如果各个软院非要划分一个档次(其实不存在这个问题) ,那么南大和上海交大是第一档(清华很另类,不讨论),上海交大今年专业自主,据说得分都还不错 average>115, 340的复试,一志愿基本上都录取,就业主要看个人,从2012年起上交软院包括软件工程硕士都是公费;南大软院 复试线看似很低,其实复试比较恐怖,很照顾本校,刷人都在10+,如果你本科做过不错的项目可以试试南大,南大很看重这个滴……

5.华南软院,和同济一样,低调,实习就业还可以,有导师,比中山软院要好很多,在广州和深圳那边认可度很高,招90人(30个报送+60统考)  专业自主,(数据结构和操作系统)网上可以找到历年真题 学费比较低 总共2.8W ,好像还有奖学金(这个有待考证,至少以前是有点)    有个师兄在那里,就业不错,平均起薪,月薪过万。 比较好考。

6.哈工大软院,这个不是很了解,呵呵。哈工大软件学院招收的人并不多,就业也很不错。

7北航大,双证非常不错,专业自主,嵌入式,云计算,很牛逼,专业自主考数据结构。  考取难度和同济差不多(同济软院考408)。北航SAP单证调剂广告到处发,名声都臭了

8.中科大软院。学风不错,一年比一年好,不过比起,同济之类的还差些。今年一志愿300分(不是A线) 一志愿复试刷了7个人,一志愿不比以前宽松了,调剂资格线依然还是A线(对一志愿有点小小的不公平)不过 调剂竞争激烈。
实习就业还不错。不过显然菜鸟也很多。

9.东南大学,西安电子科技大学软院比下面的软院好点 呵呵,一般了
10。四川大学,湖南大学,中南大学软院,中山软院,这些软院就比较一般了,不过作为一个归宿也不错。
11.其实西安交大的软院和北邮的软院都还不错。
12.推荐一下华东师大软件学院,华师大的软院院长是中科院院士何积丰。因为地理位置的原因,努力一下去紫竹的intel和微软,微创,意法半导体等企业实习并不难。

=============

出处:http://www.cskaoyan.com/thread-88723-1-1.html
         http://www.iruanyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174#lastpost

评分

晨茵舞步 + 8 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
admin + 6 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 15 条回复
xywhere · #2 · 2013-7-27 21:24:36  回复 支持 反对
作为菜鸟的我 情何以堪  

那我岂不是比你还菜啊  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:46
zj220223 · #3 · 2013-7-27 21:40:56  回复 支持 反对
楼主 我觉得都是假的 这个和武书连的那个排名有什么2样

这个也不清楚,各有各的看法,从其他网站转滴  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:47
terry · #4 · 2013-7-27 21:46:37  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-7-27 21:24
作为菜鸟的我 情何以堪

那我岂不是比你还菜啊

这个其实很客观了 说的都是事实  详情 回复 发表于 2013-7-28 16:04
terry · #5 · 2013-7-27 21:47:39  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-7-27 21:40
楼主 我觉得都是假的 这个和武书连的那个排名有什么2样

这个也不清楚,各有各的看法吧,从其他网站转滴
antty · #6 · 2013-7-28 06:34:23  回复 支持 反对
不太客观,参考一下即刻
terry · #7 · 2013-7-28 08:23:03  回复 支持 反对
antty 发表于 1 小时前
不太客观,参考一下即刻

嗯,感觉有些侧重了~来自: Android客户端
小马 · #8 · 2013-7-28 08:51:12  回复 支持 反对
看我晶晶多有素质!转帖注明出处,专业!

好吧,我接受你的夸奖了  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:21
terry · #9 · 2013-7-28 11:21:01  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-7-28 08:51
看我晶晶多有素质!转帖注明出处,专业!

好吧,我接受你的夸奖了
Darcy · #10 · 2013-7-28 14:15:43  回复 支持 反对
这种东西 看看就好  认真你就输了  呵呵
xywhere · #11 · 2013-7-28 16:04:41  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-7-27 21:46
那我岂不是比你还菜啊

这个其实很客观了 说的都是事实
W洋葱C · #12 · 2013-7-28 18:53:20  回复
菜鸟飘过~~

我也飘过了  详情 回复 发表于 2013-7-28 20:39
terry · #13 · 2013-7-28 20:39:29  回复 支持 反对

我也飘过了
vo_ · #14 · 2013-7-28 23:54:37  回复 支持 反对
纯来顶个帖飘过~~~
jinyuan · #15 · 2013-8-2 20:46:51  回复 支持 反对
纯粹就是为了飘过~~
Chh2014 · #16 · 2014-3-3 20:40:18  回复
路过,顶起
Command + Enter