昨晚做了一个梦,梦见之前一直暗恋的女神,梦中还出现她男朋友,我在梦中干了两件事,跟女神打招呼和削甘蔗皮。根据之前看

过佛洛依德梦的解析,发现可以解释的通。佛洛依德有一个观点是梦来自于现实生活中的一个偶然的想法,这个想法后来以记忆的

形式存储在脑细胞单元中,有可能这个记忆永远不被唤醒,也有可能经过某些刺激会激发以致呈现在梦里又以另外一种表现形式展

现。或许这也就是有时候感觉梦里面的场景似曾相识,或许在现实生活中感觉某个场景似曾在梦里见过。根据这个观点我来解析昨

晚的梦,睡觉之前我确实看到了他们俩互动的微博,这也许就是导火线,梦中和女神打招呼和现实生活差不多,而在梦中削甘蔗皮

,我的解释是,她的男朋友很瘦,可以用甘蔗来形容,削应当类似于东北话里削人的意思吧,那我一个非东北人为什么会用削呢,

恰恰我睡觉前看过一个关于东北人削人的笑话,综上所述,我的梦解析成现实生活中有过想削他的想法,虽然现实生活中以一个屌

丝的气质在祝福他们,实际上还是很不甘心。

评分

aeonhe + 3
admin + 12 这梦解析的太牛叉了

共收到 6 条回复
Beyond_cc · #2 · 2013-12-8 15:30:11  回复 支持 反对
楼主 V587啊!
阿波 · #3 · 2013-12-8 15:40:19  回复 支持 反对
分析的很到位,就是想削人
cfyrwang · #4 · 2013-12-8 18:34:07  回复 支持 反对
分析的挺到位。。
czbryant24 · #5 · 2013-12-8 19:57:06  回复 支持 反对
粉红外套,白色毛衣,淡蓝色牛仔裤,白色靴子,你梦到了吗
antty · #6 · 2013-12-8 20:26:42  回复 支持 反对
哈哈 有想削人的冲动
阎魔あい · #7 · 2013-12-11 13:19:57  回复 支持 反对
这也可以啊。。。。。。。。。。
Command + Enter