[考研|报考科大软院] 求助!关于复试数据库的学习教材

amotuzi · 发布于 2014-01-12 15:37 · 1211 次阅读
各位师兄师姐好!     小妹跨专业考研,除了834考的那四门,其他专业课基本一片空白,为了复试得抓紧努力充实自己好好学习。这些天默默地在坛子里潜水看帖子,学习各位前辈的经验,不过有一事还是比较苦恼,希望各位能指点一二。
      因为看到复试会问到8门课,所以打算这段时间把其他几门好好学一学。但是实在不知道应该看哪些教材才好,各位师兄师姐能否给推荐几本?

数据库 我目前看到有这两本,不知道具体选哪一个,麻烦大家给点建议,谢谢啦!

数据库系统概念(原书第6版)

数据库系统基础教程(原书第3版)

共收到 7 条回复
antty · #2 · 2014-1-12 16:55:11  回复 支持 反对
一志愿跨考的话,不会问8门的,一般5抽3.老师对一志愿跨考的比较仁慈。数据库把去年整理的pdf复试题看了,就差不多了。实在要看的话,可以看下王珊的《数据库系统概论》。

太好了,就怕时间不够用,看不完书,5抽3好歹能安心些,非常感谢!  详情 回复 发表于 2014-1-12 23:48
terry · #3 · 2014-1-12 18:03:18  回复 支持 反对
楼上说的是,过段时间会出个有关复试方面的帖子,你可以先看看去年总结的pdf面试题
中国科大软件学院历年复试真题汇总
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... 3332&fromuid=13
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)

嗯嗯这个我之前看到下载了,太厉害了150+题啊!谢谢斑竹!等着复试帖子了~  详情 回复 发表于 2014-1-12 23:49
amotuzi · #4 · 2014-1-12 23:48:02  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-1-12 16:55
一志愿跨考的话,不会问8门的,一般5抽3.老师对一志愿跨考的比较仁慈。数据库把去年整理的pdf复试题看了, ...

太好了,就怕时间不够用,看不完书,5抽3好歹能安心些,非常感谢!
amotuzi · #5 · 2014-1-12 23:49:10  回复 支持 反对
terry 发表于 2014-1-12 18:03
楼上说的是,过段时间会出个有关复试方面的帖子,你可以先看看去年总结的pdf面试题
中国科大软件学院历年 ...

嗯嗯这个我之前看到下载了,太厉害了150+题啊!谢谢斑竹!等着复试帖子了~

一志愿的还是比较仁慈的,放心吧  详情 回复 发表于 2014-1-13 00:04
terry · #6 · 2014-1-13 00:04:08  回复 支持 反对
amotuzi 发表于 2014-1-12 23:49
嗯嗯这个我之前看到下载了,太厉害了150+题啊!谢谢斑竹!等着复试帖子了~

一志愿的还是比较仁慈的,放心吧
boardking · #7 · 2014-1-13 11:14:02  回复 支持 反对
有些老师知道有这些总结出来的题,就根本不会抽那些题,直接就问

……= =b 谢谢~希望运气能好一点,还好之前有笔记留着,看来也得好好再看看  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:37
amotuzi · #8 · 2014-1-14 10:37:31  回复 支持 反对
boardking 发表于 2014-1-13 11:14
有些老师知道有这些总结出来的题,就根本不会抽那些题,直接就问

……= =b 谢谢~希望运气能好一点,还好之前有笔记留着,看来也得好好再看看
Command + Enter