[站务|意见·建议·管理] 精简页面!

Miracle(刘) · 发布于 2014-01-14 16:03 · 1883 次阅读

1、不要一进站就让发布神马心情!点了发布还告诉没有权限!建议把这些乱七八糟的提示去掉!
2、页面尽量精简,主页上半个版面都是一堆乱七八糟的帖子,让人眼花缭乱,看了就烦!你的定位是一个论坛!不是新浪首页!
3、帖子里面的发帖人头像下面的那一坨,建议只留个头衔!去掉那些“非主流”的东西!
4、页面配色能再丑点吗!主色调不要超过3种!看看其他的论坛学习下吧!

评分

admin + 5 感谢意见~

共收到 28 条回复
Miracle(刘) · #2 · 2014-1-14 16:06:07  回复 支持 反对
还有下面那一坨!”分享到“”版权““快速回复”!让我想起来下载软件的页面!找不到重点!
阎魔あい · #3 · 2014-1-14 17:16:07  回复 支持 反对
老兄提建议就提建议呗干嘛这么冲啊,咱好好说话呗,做论坛也不容易啊,咱不都是为了让论坛更好吗
独慕冷风 · #4 · 2014-1-14 18:54:05  回复 支持 反对
风格有千万种,各有所好。
1.第一个建议顶,建议以后价格选择框,可以选择以后不再弹现
2.第二个不好说有点片面,每个人的关注点不同,不过可以建议上半部的展示栏可以减少点比例,让下面的最新系列能够更显眼点
3.主不主流这个不好说,dota和lol各有所爱,时代是进步的,干嘛非要追求那么单调和朴素呢,有点花样有点追求不是更好?
4.什么中不要超过三种,我觉得色调只要不是搭配特别突兀,有点适当的渐变也是很符合人的口味的,我们要做的不是王道论坛那种专业性非常高的,我们要做的是给在课余时间,闲暇之时关注论坛的人,他们来论坛是休闲的,我们搞的像灵堂样?
以上纯属个人观点···另外谢谢这位同学的建议,不过同楼上说的提建议是好事,不过语气能缓点吗,我们不是甲乙方关系,我们也是服务大众的,将心比心谁也不欠谁是吧?所以没必要这么冲

评分

阎魔あい + 8 很给力!
admin + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

admin · #5 · 2014-1-14 21:26:55  回复 支持 反对
1. 结合其他人的意见,强制发布心情已经去掉。谢谢意见。 至于发布权限等,不会取消,为了防止注册机等。
2. 我们的定位不仅仅是个论坛,同时也是综合跟软院有关的信息的门户。交流与发布两种功能兼具。
3.4. 网站几经改版,每次都有新的功能,至于每个论坛的风格跟每个网站给自己的定位有关。我们网站的出发点是活泼,有亲和力。如果每个网站都同质化了,那么也就没意思了。
如果喜欢简单清爽的,建议用纯文字版,在网站下部的 Archiver

链接为: http://www.ruanyuan.net/archiver/

vo_
我了个去 洋姐姐这个回复够到位 够霸气 一针见血思米大啊!  详情 回复 发表于 2014-1-27 17:16
vo_
我了个去 洋姐姐这个回复够到位 够霸气 一针见血思米大啊!  详情 回复 发表于 2014-1-27 17:16
崇拜啊~~~~脾气又好技术又好~~~~~  详情 回复 发表于 2014-1-17 23:31
洋哥这精简版够精简的哈哈 希望楼主会喜欢  详情 回复 发表于 2014-1-15 09:21
晨茵舞步 · #6 · 2014-1-15 09:01:26  回复 支持 反对

1.进站强制发布心情那个框去掉了的确好了很多~
2.主页上半个页面的很多模块组合,我看的很少,还是按照以前的习惯,直接翻到那四列帖子列表显示开始找帖子~
3.发帖子头像下面的“收听”“发消息”“诅咒”“暗恋”我觉得可以放到鼠标停留图片弹出的那个窗口里面~界面的确精简不少~
4.至于界面主色调我觉得搭配已经很好了~也不一定非要都想win8格式那样的大的简洁模块,统一色调~
5.这个论坛从创立到现在我也是一直跟过来的,看到了这个论坛做过了很多次的大的变更的,每次都有新的东西,不断充实,不断改进,界面风格也逐渐成熟下来~~现在这个风格也是大部分同学蛮适应的,大的变更在较短期内应该是不会的,但是很多小的地方会不断改进的,也多谢学长你能提这么多意见~
6.还是想补充一句,洋哥当初创建这个论坛大家宗旨都是为了服务咱们软院的同学同胞们,为大家提供更多更好更及时的信息,纯公益无功利~这个论坛也包涵了大家这么长时间来的各种意见建议,学长提了这么多意见也给了我们很多的指导,再次多谢学长的宝贵意见~
7.多谢学长,也希望学长还有更多的好意见,只是没必要像见了仇家一样的语气,大家都是同心协力为了软院网的更好发展~如果学长有时间有精力,也非常欢迎学长过来给我们自己的论坛做一些技术补充~

评分

阎魔あい + 4 赞一个!

独慕冷风 · #7 · 2014-1-15 09:21:12  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-1-14 21:26
1. 结合其他人的意见,强制发布心情已经去掉。谢谢意见。 至于发布权限等,不会取消,为了防止注册机等。
...

洋哥这精简版够精简的哈哈  希望楼主会喜欢

Hope so 楼主新人,刚来不久,还要一个适应的过程吧  详情 回复 发表于 2014-1-15 09:35
admin · #8 · 2014-1-15 09:35:09  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2014-1-15 09:21
洋哥这精简版够精简的哈哈  希望楼主会喜欢

Hope so
楼主新人,刚来不久,还要一个适应的过程吧
beckham467 · #9 · 2014-1-15 12:06:32  回复 支持 反对
确实比原来花哨多了,不习惯了。。。
dubuyangfei · #10 · 2014-1-15 14:31:17  回复 支持 反对
我也想建议一下,一直不明白为什么最新评论回复的,会排序到最后,以及互相评论会重复出现

重复出现是因为多回复了一个,有时候有延迟,用户以为没回复成功,又多按了一次  详情 回复 发表于 2014-1-16 19:26
jhxifeng · #11 · 2014-1-15 15:01:29  回复 支持 反对
确实感觉变复杂了
晨茵舞步 · #12 · 2014-1-16 08:46:43  回复 支持 反对
@admin 大清早一来就发现签到的字体变红了,洋哥辛苦啦~~
不过签完到之后字也还是红色的
刚刚发现每个帖子的最下面翻页的地方,“返回列表”界面有点拥挤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那个签到变成红色是我人为改动的,非以前的签到前是红色,签到后变色,所以这个bug可以无视 拥挤的那个bug看过了,是模板的问题,不知去哪里修改。。。多谢反馈  详情 回复 发表于 2014-1-16 09:06
admin · #13 · 2014-1-16 09:06:16  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-1-16 08:46
@admin 大清早一来就发现签到的字体变红了,洋哥辛苦啦~~
不过签完到之后字也还是红色的
刚刚发现每个帖 ...

那个签到变成红色是我人为改动的,非以前的签到前是红色,签到后变色,所以这个bug可以无视
拥挤的那个bug看过了,是模板的问题,不知去哪里修改。。。多谢反馈

[attachimg]1902[/attachimg] 还有每个帖子楼主那里有2个快捷回复,是不是多了一个  详情 回复 发表于 2014-1-16 13:18
likeada.com · #14 · 2014-1-16 13:18:21  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-1-16 09:06
那个签到变成红色是我人为改动的,非以前的签到前是红色,签到后变色,所以这个bug可以无视
拥挤的那个b ...

还有每个帖子楼主那里有2个快捷回复,是不是多了一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

确实如此!一个是插件,一个是系统给出的,已经修复!多谢!  详情 回复 发表于 2014-1-16 19:24

评分

admin + 12 感谢提交bug,已修改!

admin · #15 · 2014-1-16 19:24:28  回复 支持 反对
likeada.com 发表于 2014-1-16 13:18
还有每个帖子楼主那里有2个快捷回复,是不是多了一个

确实如此!一个是插件,一个是系统给出的,已经修复!多谢!
admin · #16 · 2014-1-16 19:26:06  回复 支持 反对
dubuyangfei 发表于 2014-1-15 14:31
我也想建议一下,一直不明白为什么最新评论回复的,会排序到最后,以及互相评论会重复出现

重复出现是因为多回复了一个,有时候有延迟,用户以为没回复成功,又多按了一次
20082663 · #17 · 2014-1-17 10:41:41  回复 支持 反对
顶楼主,以前我还每天来看看有什么新消息。现在打开时候一大坨各种东西,看着就烦。一个月都不来看一次了。确实要精简,其实还是科大的官方论坛用着最舒服。可惜软院的人都不爱去,没什么人气。

很多东西都是矛盾的~ 这个我对软院网的定位有关系吧 我希望这里比较温馨一点 不仅可以获取信息,也可以展示信息,再者给大家交流提供一个可以留下痕迹的平台  详情 回复 发表于 2014-1-18 12:06
阎魔あい · #18 · 2014-1-17 23:31:35  回复 支持 反对
...

崇拜啊~~~~脾气又好技术又好~~~~~

赶紧来表白  详情 回复 发表于 2014-1-18 12:07
admin · #19 · 2014-1-18 12:06:59  回复 支持 反对
20082663 发表于 2014-1-17 10:41
顶楼主,以前我还每天来看看有什么新消息。现在打开时候一大坨各种东西,看着就烦。一个月都不来看一次了。 ...

很多东西都是矛盾的~
这个我对软院网的定位有关系吧
我希望这里比较温馨一点
不仅可以获取信息,也可以展示信息,再者给大家交流提供一个可以留下痕迹的平台
admin · #20 · 2014-1-18 12:07:26  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-1-17 23:31
崇拜啊~~~~脾气又好技术又好~~~~~

赶紧来表白

难道我不是在表白吗,。。。你这是拒绝啊!!!!  详情 回复 发表于 2014-2-3 14:06
李卓 · #21 · 2014-1-23 00:14:05  回复
路过看看。。。。。
vo_ · #22 · 2014-1-27 17:16:04  回复 支持 反对
...

我了个去  洋姐姐这个回复够到位 够霸气  一针见血思米大啊!
vo_ · #23 · 2014-1-27 17:16:05  回复 支持 反对
...

我了个去  洋姐姐这个回复够到位 够霸气  一针见血思米大啊!
阎魔あい · #24 · 2014-2-3 14:06:55  回复 支持 反对

难道我不是在表白吗,。。。你这是拒绝啊!!!!

毛啊 你又不是单身 而且有人比你抢先一步~hoho~  详情 回复 发表于 2014-2-3 21:22
admin · #25 · 2014-2-3 21:22:26  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-2-3 14:06
难道我不是在表白吗,。。。你这是拒绝啊!!!!

毛啊
你又不是单身

而且有人比你抢先一步~hoho~

呀!!!谁啊抢先一步!!!!告诉我~~~快~~~  详情 回复 发表于 2014-2-20 20:51
阎魔あい · #26 · 2014-2-20 20:51:38  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-2-3 21:22
毛啊
你又不是单身

呀!!!谁啊抢先一步!!!!告诉我~~~快~~~

好多呢,都比你先~  详情 回复 发表于 2014-2-20 20:53
admin · #27 · 2014-2-20 20:53:37  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-2-20 20:51
呀!!!谁啊抢先一步!!!!告诉我~~~快~~~

好多呢,都比你先~

洋叔你果然不坚定!!!  详情 回复 发表于 2014-2-20 20:58
阎魔あい · #28 · 2014-2-20 20:58:41  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-2-20 20:53
好多呢,都比你先~

洋叔你果然不坚定!!!

嗯嗯嗯,去排队排队~  详情 回复 发表于 2014-2-20 23:24
admin · #29 · 2014-2-20 23:24:44  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-2-20 20:58
洋叔你果然不坚定!!!

嗯嗯嗯,去排队排队~
Command + Enter