请问各位学长学姐们,这两个学校哪个更好一些呢?
本科非计算机相关专业,考研分数应该够了东大计算机技术专硕的复试线,但是自己心里还是挺向往科大的,有一些名校情结,嘿嘿。。
不知道科大和东大以后就业或者继续深造的情况如何,而且说实话自己现在也没有明确的想法,而且对几个专业方向都迷迷糊糊的,不知道该选择哪所学校呢?
希望各位学长学姐能给我一些建议,不胜感激!
共收到 49 条回复
泊宇 · #-1 · 2014-2-18 22:48:20  回复 支持 1 反对
antty 发表于 2014-2-18 19:53
哪里不如?科大cs哪里不如东大cs了?国际玩笑

你可以百度  QS计算机全球大学排名   根本没有咱们科大cs  但是却有东北大学cs 更别说咱们软院

我刚查了一下QS2013计算机全球大学排名,中科大世界排名50-100位,比浙大和南京的排名都高,但可惜就是没看到东北大学 ,不知道你说所得根本就没中科大依据在哪里?http://www.taisha.org/abroad/ranking/QS/201306/  详情 回复 发表于 2014-2-19 10:49
bleachzk · #2 · 2014-2-18 12:38:10  回复 支持 反对
我去年东大学硕都没去 但是这个仁者见仁吧 我只想说科大是科大 科大软院是科大软院 学校名气响 不一定这个学院或者专业就好 东大和科大其实都挺水的  东大专硕便宜点吧 就业科大软院比东大学硕都好吧 over 有什么问题可以私聊 我QQ:516859099

我擦,原来是周学霸 第一次离学霸这么近。。。  发表于 2014-2-18 19:51
从今年开始研究生没有公费的了,所以花费上也就不会有太大的差距了吧。  详情 回复 发表于 2014-2-18 13:53
o小酒窝o · #3 · 2014-2-18 12:42:59  回复 支持 反对
这个要看你怎么想的 总体而言 来科大软院更好一点 如果想了解更多东大计算机的信息 也可以私下聊 我本科是东大自动化的 也认识一些计算机专业的

哇,东大自动化很NB的呀。  详情 回复 发表于 2014-2-18 14:01
admin · #4 · 2014-2-18 13:19:31  回复 支持 反对
感觉中科大是不二之选啊~
而且科大在华东地区,苏州离上海南京那么近,将来的实习和就业也是刚刚的~
深造的话,读博还有出国的也是灰常多的,科大出国率,全国应该No.1L吧

因为家在沈阳,所以总觉着离家近一点方便些,嘿嘿,而且东大应该有导师,软院貌似没有导师,和本科状态差不多呀。但是软院的师资和声誉还是特别吸引人的  详情 回复 发表于 2014-2-18 14:11
boardking · #5 · 2014-2-18 13:28:58  回复 支持 反对
看自己了这个
whyalwaysme · #6 · 2014-2-18 13:53:24  回复 支持 反对
bleachzk 发表于 2014-2-18 12:38
我去年东大学硕都没去 但是这个仁者见仁吧 我只想说科大是科大 科大软院是科大软院 学校名气响 不一定这个 ...

从今年开始研究生没有公费的了,所以花费上也就不会有太大的差距了吧。
whyalwaysme · #7 · 2014-2-18 14:01:03  回复 支持 反对
o小酒窝o 发表于 2014-2-18 12:42
这个要看你怎么想的 总体而言 来科大软院更好一点 如果想了解更多东大计算机的信息 也可以私下聊 我本科是 ...

哇,东大自动化很NB的呀。
whyalwaysme · #8 · 2014-2-18 14:11:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-2-18 13:19
感觉中科大是不二之选啊~
而且科大在华东地区,苏州离上海南京那么近,将来的实习和就业也是刚刚的~
深造 ...

因为家在沈阳,所以总觉着离家近一点方便些,嘿嘿,而且东大应该有导师,软院貌似没有导师,和本科状态差不多呀。但是软院的师资和声誉还是特别吸引人的

我记得东北大学好像硕士是2年 这样的话,第一年学习专业课 第二年的上半年就要写论文和找工作 即使有导师,估计在学校里做的那点东西 也不如科大第二年在百度或者阿里等知名企业实习一年强吧 至于地域,除非  详情 回复 发表于 2014-2-18 14:19
admin · #9 · 2014-2-18 14:19:25  回复 支持 反对
whyalwaysme 发表于 2014-2-18 14:11
因为家在沈阳,所以总觉着离家近一点方便些,嘿嘿,而且东大应该有导师,软院貌似没有导师,和本科状态差 ...

我记得东北大学好像硕士是2年
这样的话,第一年学习专业课
第二年的上半年就要写论文和找工作
即使有导师,估计在学校里做的那点东西
也不如科大第二年在百度或者阿里等知名企业实习一年强吧

至于地域,除非以后你也倾向于在沈阳或者东北就业
要不然科大的知名度和认可度还是比东北大学高一个个层次的吧

恩,我还是希望到一线城市工作,趁着年轻出去闯一闯吧  详情 回复 发表于 2014-2-19 13:11
antty · #10 · 2014-2-18 15:08:12  回复 支持 反对
一句话,将来深造选东大专硕,就业选科大软院。在乎导师?呵呵,恐怕到时候读研了,还闲导师碍着你了

有理~  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:57
呵呵真是心里话。。  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:08
zj220223 · #11 · 2014-2-18 15:59:36  回复 支持 反对
同学,你要想好,来科大会有意想不到的累的,比考研还累。。要确信什么是你想要的。。
terry · #12 · 2014-2-18 16:07:14  回复 支持 反对
想留东北发展就东大呗
泊宇 · #13 · 2014-2-18 16:48:42  回复 支持 反对
哥们  我很负责的告诉你  东北大学计算机秒杀咱们软院,真心的  我们软院除了名头大以外,就算是科大cs也不如东北大学cs

哪里不如?科大cs哪里不如东大cs了?国际玩笑  详情 回复 发表于 2014-2-18 19:53
czc30114 · #14 · 2014-2-18 17:08:33  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-2-18 15:08
一句话,将来深造选东大专硕,就业选科大软院。在乎导师?呵呵,恐怕到时候读研了,还闲导师碍着你了

呵呵真是心里话。。
czc30114 · #15 · 2014-2-18 17:09:17  回复 支持 反对
既然都在这发帖了。。说明对于科大倾向高吧
蓝胖 · #16 · 2014-2-18 17:56:29  回复 支持 反对
软院的好处是,第二年可以实习(有利于就业),学习气氛好。东北大学计算机应该比科大CS都要好,肯定秒杀软院了!在学校努力学习,进东北当地的银行可能还是有的,比做码农不知强多少。不过如果楼主对码农这个工作很偏爱的话,欢迎来软院 哈哈
独慕冷风 · #17 · 2014-2-18 17:57:26  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-2-18 15:08

有理~
antty · #18 · 2014-2-18 19:53:29  回复 支持 反对
泊宇 发表于 2014-2-18 16:48
哥们  我很负责的告诉你  东北大学计算机秒杀咱们软院,真心的  我们软院除了名头大以外,就算是科大cs也不 ...

东大计算机世界排名好像84吧,还有国家重点实验室,你科工科好像不怎么样吧,哈哈哈……不过东大的研究生科比咱们还水是真的。杨神再见。  详情 回复 发表于 2014-2-19 10:48
你可以百度 QS计算机全球大学排名 根本没有咱们科大cs 但是却有东北大学cs 更别说咱们软院  详情 回复 发表于 2014-2-18 22:48
EvergreenFang · #20 · 2014-2-18 23:38:51  回复 支持 反对
能上线毫无疑问就去复试,复试被刷了再想办法调剂软院。ps:你来了软院论坛问哪个学校好?站在我们这里大多数人的立场,哈弗cs也没有科大软院好,所以你必须按照你自己的立场去思考,over~

额,也是啊。。  详情 回复 发表于 2014-2-19 13:15
nisenisede · #21 · 2014-2-18 23:45:52  回复 支持 反对
你找工作的时候就知道了,没有单位去看你那个专业的世界排名,就看你学校知名度。可以很负责任的告诉你,你要是能力强,好的互联网外企都可以去,这两个学校都够了。但是你要是去国企,我可以很负责任的告诉你,北京好一点的国企东北大学都要靠边站,根本没他什么关系,但是科大就不是了。有疑问可以联系我,我用亲身经历告诉你,QQ:418299991
阎魔あい · #22 · 2014-2-19 06:55:06  回复 支持 反对
既然费用问题都差不多,那科大软院就明显有优势了!
林子大了 · #23 · 2014-2-19 09:12:45  回复 支持 反对
泊宇 发表于 2014-2-18 22:48
你可以百度  QS计算机全球大学排名   根本没有咱们科大cs  但是却有东北大学cs 更别说咱们软院

你确定?
bleachzk · #24 · 2014-2-19 10:48:11  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-2-18 19:53

东大计算机世界排名好像84吧,还有国家重点实验室,你科工科好像不怎么样吧,哈哈哈……不过东大的研究生课比咱们还水是真的。杨神再见。

首选我不是科大土著,本科学校说起来倒是跟东北大学颇有渊源,所以我不会偏袒任何一个学校。我也不想再争论,觉得哪里好就去哪里。毕竟客观世界唯一,但人的认知却各不相同。周学霸再见!  详情 回复 发表于 2014-2-19 11:06
antty · #25 · 2014-2-19 10:49:07  回复 支持 反对
泊宇 发表于 2014-2-18 22:48

我刚查了一下QS2013计算机全球大学排名,中科大世界排名50-100位,比浙大和南京的排名都高,但可惜就是没看到东北大学 ,不知道你说所得根本就没中科大依据在哪里?http://www.taisha.org/abroad/ran ... 20130605133535.html
如果拿国内的机构排名,东北大学确实可以和中科大比一比,国际上就算了,不是一个层次的
antty · #26 · 2014-2-19 11:06:55  回复 支持 反对
bleachzk 发表于 2014-2-19 10:48
东大计算机世界排名好像84吧,还有国家重点实验室,你科工科好像不怎么样吧,哈哈哈……不过东大的研究生 ...

首选我不是科大土著,本科学校说起来倒是跟东北大学颇有渊源,所以我不会偏袒任何一个学校。我也不想再争论,觉得哪里好就去哪里。毕竟客观世界唯一,但人的认知却各不相同。周学霸再见!
whyalwaysme · #27 · 2014-2-19 13:11:55  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-2-18 14:19
我记得东北大学好像硕士是2年
这样的话,第一年学习专业课
第二年的上半年就要写论文和找工作

恩,我还是希望到一线城市工作,趁着年轻出去闯一闯吧
whyalwaysme · #28 · 2014-2-19 13:15:00  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2014-2-18 23:38
能上线毫无疑问就去复试,复试被刷了再想办法调剂软院。ps:你来了软院论坛问哪个学校好?站在我们这里大多 ...

额,也是啊。。
xywhere · #29 · 2014-2-20 12:14:42  回复 支持 反对
不知道你们都是怎么秒杀的。。。东大专硕就两年 第二年找工作了  不知道有什么优势。。
H_zh · #30 · 2014-2-20 14:45:30  回复 支持 反对
不要命的来科大
天涯行客 · #31 · 2014-2-20 19:48:39  回复 支持 反对
给你个建议,如果你自身的能力很强,尤其是动手能力很强(光会理论,不会动手,那就是小白,我的真实感受),建议你选软院,因为科大这个牌子还是很硬的。如果你很水,那就只能在软院混日子,抱大腿度过这一年,然后就浑浑噩噩的修完学分去实习,毕竟在校一年很短,想凭这一年使自己有质的飞越很难,这样就不建议选。软院里大牛不少,水货也很多。只要你技术好,前景还是不错的。另外你可以再考虑一下地理,什么的其他因素。不过自己选择的,跪着也要走完。这是一个软院水货的忠告。
zx寒宝 · #32 · 2014-2-22 10:54:53  回复 支持 反对
不知道楼上各位哪来的这些自信心,来软院的有多少是一志愿考上没去的。
科大软院除了科大这个名字在还有些啥,虽然可以秒大部分211硕士,但秒身为985的东北大学计算机还是不够格的吧。

我只知道官方统计13年软院500多个毕业生平均起薪超过了13w,这还是包括单证的.如果非要比,不妨比比就业,不然你上这学干啥呢?东大cs的教授们发paper做课题,好吧,超牛逼超威猛,世界第一,到时候跟你有半毛钱关系么?你去  详情 回复 发表于 2014-2-28 12:55
的确是调剂来的 的确是跨专业了 没啥可隐瞒的 客观的说 东大计算机有些教授还是很有水平的 在学术领域要比科大软院更好一点 如果能够跟着导师真正去专研一些问题 还是有很大发展的 但是 从学生培养、从实际应用来  详情 回复 发表于 2014-2-23 02:13
我觉得事实是,光靠名字就可以秒的渣都不剩。。。楼上那些同学都太谦虚了。  详情 回复 发表于 2014-2-22 11:20
foolisheep · #33 · 2014-2-22 11:17:54  回复 支持 反对
985有30多所,但是华东五校只有无所。我周围很多同学,包括我,本科都是985或者很好的211学校,我们考虑调剂的时候根本不愿意去和本科学校同一水平线甚至低一水平线的学校。我想大部分人都是普通人,不是那种光靠自己单干就能创造巨大价值的大神,所以平台很重要。我很感谢科大这个平台,至于什么科研实力导师牛不牛,跟我半毛钱关系都没有。另外,客观地说,东北大学算是985里很靠后的学校了。
foolisheep · #34 · 2014-2-22 11:20:08  回复 支持 反对
zx寒宝 发表于 2014-2-22 10:54
不知道楼上各位哪来的这些自信心,来软院的有多少是一志愿考上没去的。
科大软院除了科大这个名字在还有些 ...

我觉得事实是,光靠名字就可以秒的渣都不剩。。。楼上那些同学都太谦虚了。
o小酒窝o · #35 · 2014-2-23 02:13:31  回复 支持 反对

的确是调剂来的 的确是跨专业了  没啥可隐瞒的 客观的说 东大计算机有些教授还是很有水平的  在学术领域要比科大软院更好一点 如果能够跟着导师真正去专研一些问题 还是有很大发展的  但是 从学生培养、从实际应用来看  不如软院更有针对性 更加灵活 更加符合社会和个人的发展需要   有  虽然软院和科大其它学院比起来  逊色很多  但科大软院提供了一个更广阔的平台 这一点东大还是比不了的。总之 大家都不要说得太绝对 各有各的优势 看每个人的发展吧。
kevin03081 · #36 · 2014-2-28 12:55:46  回复 支持 反对

我只知道官方统计13年软院500多个毕业生平均起薪超过了13w,这还是包括单证的.如果非要比,不妨比比就业,不然你上这学干啥呢?东大cs的教授们发paper做课题,好吧,超牛逼超威猛,世界第一,到时候跟你有半毛钱关系么?你去试试看用人单位是更看重学校的名气呢还是会google一下你学校的科研排名?而且啦,虽然软院同学大部分都是调剂的,但是超过70%本科都是211/985,相反考东大cs的大部分都是普通的1本2本,这个是不是不争的事实咧?我并不是说本科211的就好,我也是二本,但是足以说明软院的生源绝对不逊色于东大cs,甚至更好.
这,我只能这样说我自己吧,去年我收到了合肥工业大学计算机通知书,三等奖学金,最后依然选择软院!!

我也想说本人本科合工大CS专业第二放弃保本校一流导师直奔科大软院只为科大两个字  详情 回复 发表于 2014-3-11 15:34
恭喜你,14年阿里校园招聘,合肥站offer全由科大收割  发表于 2014-3-8 18:58
zqs · #38 · 2014-3-4 21:57:22  回复 支持 反对
光看计算机排名有毛用 我记得计算机某一方向我们本科学校在清华前面 让你选 你选什么?选择学校先看学校名气 再看专业排名 当然 个别专业另当别论
nisenisede · #39 · 2014-3-7 14:14:33  回复 支持 反对

吼吼,我就是专门找国企的,等他毕业找工作的时候就知道了,我今年毕业,身边很多人都去了好地方,到北京的很多都是体制内的,我认识的大部分都是。而且我也面过很多试,地方在TP学生眼里虽然不算太好但是还算是可以的地方,最终面的竞争对手基本找不到东北大学的(本科是东北大学研究生是上交的倒是有)。其实这个东西很简单,东北大学计算机系的去的本科应该不会比东北大学好,科大软院这边本科不会比科大好,人家在国企找工作的时候很多都是很重视本科的(很多要求211以上的)。科大软院很贱的,进到这里的人有很大一批本科都很牛,毕业的时候好多面试还很水,就业能不好么?
zhaoya188 · #40 · 2014-3-11 15:34:46  回复 支持 反对
井底小小蛤蟆 发表于 2014-3-3 19:57
这,我只能这样说我自己吧,去年我收到了合肥工业大学计算机通知书,三等奖学金,最后依然选择软院!!

我也想说本人本科合工大CS专业第二放弃保本校一流导师直奔科大软院只为科大两个字

你是去年的 还是今年的  详情 回复 发表于 2014-3-11 18:40
井底小小蛤蟆 · #41 · 2014-3-11 18:40:07  回复 支持 反对
zhaoya188 发表于 2014-3-11 15:34
我也想说本人本科合工大CS专业第二放弃保本校一流导师直奔科大软院只为科大两个字

你是去年的  还是今年的

今年  发表于 2014-3-11 19:09
Command + Enter