[考研|报考科大软院] 3.17复试那点事

peace · 发布于 2014-03-20 10:12 · 1045 次阅读

1、交通篇
坐火车到合肥,出站,木有公交车,公交车在中绿广场。即出火车站左拐,走啊走。。。当你的心情由“公交车在哪呢”变成“到底有木有公交车呢”,大概就到了。。。。

粘了一blackl的帖子:具体在这→      http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6680

11路 盛大社区-南区(卫塘站)-大钟楼-包公园-中绿广场
14路 -南区(卫塘站)-大钟楼-四牌楼-百花井
60路 东陈岗-南区(卫塘站)-花园路口
116路 南区(卫塘站)-大钟楼-四牌楼-国购广场-青阳路-
235路 林大郢-南区(卫塘站)-合工大-芜湖路

接下来上图,好久没用过ps了 ,图大概是凭印象做出来的,如有错误,赶紧指出来。。。。。在论坛传图片太伤感情了,折腾了好长时间也没有上来,粘外链吧:
火车站→中绿广场

本人坐的是11路公交车,到卫塘下车,

南区周边:

介绍一下:
路线一:周围很多宾馆,具体可以召唤谷歌大神,但是到软院的距离也是最远的,当时我一看南区校门就在对面,就定下了怡家宾馆,后来那个走啊。。。只因不能直接过马路,必须过天桥。走这条路,你可以经历科大小学部、初中部、高中部,走着走着就有自己怎么这么老,软院怎么这么远的感觉。

路线二:走学校南门,宾馆也很多,具体感受还要其他人补充

路线三:怎么能这么近,木天理啊有木有。。。当时怎么没看见。。。。

复试的面试是在南校区,下午可以乘坐校车去东校区参加机试(综合素质测试)

未完待续。。。

补充内容 (2014-3-21 09:36):
南区交通图见三楼。。

补充内容 (2014-3-21 10:20):
面试篇在四楼。。。

评分

小许 + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
admin + 18
紫凝雪儿 + 12 很给力!

共收到 3 条回复
tcet030840zxp · #2 · 2014-3-20 11:17:44  回复 支持 反对
lz继续啊,顶个
peace · #3 · 2014-3-21 09:34:58  回复 支持 反对

RE: 3.17复试那点事

这是东区,打错鸟,东区周边
坐着校车就来到了东区,额。。天已快黑,于是开了挂,打电话给科大同学。。。全程开挂中。。。不过在他的描述中还是p了东区的图

校内网格状的路,总有一款适合你,总的感觉就是一直向前走。。。教二楼旁边有水上报告厅、少年班、食堂。。。教二楼的大门正对食堂。

机试在教二楼八楼,记着带身份证、记清自己的报名序号就ok了

机试完,复试就彻底结束了,该回家了,少年!108路是回南区的最好选择。。

还记得怎么到进学校的吧,沿路返回北门,出门右拐,就有公交站了。。。108路卫塘站(吴夹弄站也可以,根据住的地方来)下车,卫塘站有木有很熟悉很亲切?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
peace · #4 · 2014-3-21 10:19:38  回复 支持 反对
2、面试篇

专业面试的时候才知道什么叫做等待,什么叫做望眼欲穿,都已经坐上等待席了,还是等了1个多小时。。。

建议:在审核资料的时候,早点去排队,该带的资料都带齐,分类好,不要浪费时间
注意:成绩单需要加盖校级公章才有效。。。否则后期录取后要补成绩单

我是b组,面试的时候相对轻松,不同颜色的纸条科目不同,至于都哪些颜色。。不要问我,当时我只注意题了。。。。
我的题目是
   1)操作系统:什么是shell
   2)数据结构:拓扑排序的网是什么? 追加提问:网的结构特点?如何排序?
   3)计算机网络:应该很简单,因为我忘掉了。。。

建议:多看看论坛的历年面试真题,好处大大的
注意:老师知道网上有漏题,有时候会延伸的多问点

英语面试的队很短,专业面试排不上,可以到这里来。。

老师都很和蔼(我能说可爱吗。。),笑呵呵的,问的问题用的词汇很简单,难度低于四级

我先是自我介绍,三句话后被打断,
  1)为啥转专业。。。blabla。。。嘿嘿这个问题早准备好了
  2)原来专业都学了啥。。。我。。。这个没准备好。。。开启中英混合。。。
  3)准备到哪工作。。。blabla。。。
  4)你想作出怎么样的产品。。。。我。。。再次开启中英混合。。。

建议:多看看论坛的历年面试真题,关于自己的情况打个稿子
注意:老师多是针对你说的情况提问,所以自己都不熟悉的就不要说了

恩 这就是我的面试了 ,如果还有想到的,再慢慢补充

Command + Enter