[考研|报考科大软院] 再来一个三月十七号的复试回忆贴

Eaton · 发布于 2014-03-20 23:31 · 1031 次阅读
       中午十二点多坐火车到了合肥站,出站之后我是顺着火车站前面的站前路往东南方向走,一直走到了中绿广场,中绿广场这边看来是个公交车的大首末站,里面好多车在那里首发,我坐的11路(111路也可以)坐到了卫岗站下,其实坐到卫塘站更近一些,不过我订的宾馆就在卫岗那边附近。
     我订的宾馆是在徽州大道上的每日商务宾馆,宾馆一个双人标间价格是一天128元,然后20块钱办他们的会员卡,一天就是109元。宾馆位置就在标子他们定的枫悦宾馆斜对面,宾馆里面条件还不错,而且里面提供吃的,就是价格有点贵。。。宾馆离科大南校区的徽州大道那个门不远。
     上午的面试先是去的专业课面试,我分在了D组,进去之后先让我简单的做了个自我介绍,然后是自己选三个科目抽题,我选的是数据结构,计算机网络和操作系统,抽到的问题是:简述快速排序的过程,解释一下CSMA/CD的工作原理,什么是shell。三题答完之后老师发现我是往届生,问我之前工作时在公司里做了什么项目,然后就问了一下具体的公司里面我主要负责的部分的一些问题,然后就出来了。整个过程感觉很轻松,进去之前心里很紧张,但是老师都很和蔼,进去之后很快就放松了下来。
     然后接下来去面试的英语,结果人太多,中午回去了,下午又跑去面的英语,英语是一男一女两个老师。进去之后,那位女老师看了一下我的名字,对我的名字感兴趣,让我介绍一下这个名字的含义,我balabala的说了一些,最后提到了这个名字是我爸给我起的,然后就让我介绍一下我的父亲。介绍完之后问我读完研之后有什么打算,我回答说非常喜欢编程,想要成为一名架构师。然后老师问我认为计算机在我们的生活中有哪些好处和坏处,接着又让具体说一说计算机给我们的生活带来哪些负面影响。然后就是no more question,good luck了。英语面试的两位老师声音都很温柔,说的话都是很基本的词汇,如果听不懂可以要求他们说慢一点。
     接下来跑去了微软创新试点班和科大ASIC创新试点班去面试,这两个是在一起的,把上午发的表自己填好就跑去排队了。这个面试他们主要看中的是以前有没有什么项目经验,把自己做过的东西给他们讲讲,有好几个人被问到了C++的相关问题,譬如C++和java的区别,C++和C的区别,C++里的多态是怎么回事。看来他们以后工作主要是C++方面的。那个嵌入式的问的听说主要是问的linux的相关问题,还有一些常见的嵌入式的开发芯片有哪些,这个好像比较喜欢有嵌入式方面的项目经验的同学。

评分

晨茵舞步 + 12 赞一个!
小许 + 12 很给力!
admin + 18
terry + 18 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 9 条回复
kaoyandst · #-1 · 2014-3-22 09:10:57  回复 支持 1 反对
这个必须赞,最后我也是参加了那个微软的面试,这个是我三场面试里面觉得最没有紧张的,我是A组的,其实从早上到下午,老师们都很和蔼,就是自己太紧张了,最后才觉得本来没啥紧张的
fe8ycr · #2 · 2014-3-20 23:40:09  回复 支持 反对
sofa^^^^^^^^^^
标-子 · #3 · 2014-3-20 23:41:08  回复 支持 反对
啊啊啊,沙发被抢了。
舞枫 · #4 · 2014-3-20 23:42:07  回复
顶。。。。。。。。。。
lhslowdance · #5 · 2014-3-21 08:29:37  回复 支持 反对
“微软创新试点班和科大ASIC创新试点班”这是联合培养吗,还是?

不算是联合培养的项目吧,那天早晨开大会说的新增了四个培养项目。这两个是17号下午面试的,还有两个新增的项目和联合培养不知道啥时候面试呢。这新增的四个好像都是不免学费的。。。  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:31
Eaton · #6 · 2014-3-21 09:31:13  回复 支持 反对
lhslowdance 发表于 2014-3-21 08:29
“微软创新试点班和科大ASIC创新试点班”这是联合培养吗,还是?

不算是联合培养的项目吧,那天早晨开大会说的新增了四个培养项目。这两个是17号下午面试的,还有两个新增的项目和联合培养不知道啥时候面试呢。这新增的四个好像都是不免学费的。。。
lhslowdance · #7 · 2014-3-21 11:58:40  回复 支持 反对
那  普通的想调双证的同学应该不用参加这个吧?

那是不用的,学院的计划录取了就好了·~  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:27
晨茵舞步 · #8 · 2014-3-21 12:27:51  回复 支持 反对
lhslowdance 发表于 2014-3-21 11:58
那  普通的想调双证的同学应该不用参加这个吧?

那是不用的,学院的计划录取了就好了·~
cfyrwang · #10 · 2014-3-22 11:58:50  回复 支持 反对
不错的复试回忆~顶~
Command + Enter