[考研|报考科大软院] 15学弟求助

w553275447 · 发布于 2014-04-13 17:46 · 1446 次阅读
15年有意考软院的双证 但是有很多问题想问问学长学姐了解一下情况
1,一志愿和调剂来的复试有区别么
2,一志愿录取比例如何 复试一志愿刷人厉害么 本人本科非211 大一大二都玩了 挂了科。。不过本科学校校企合作java学的还行 不过也只到SSH轻量级框架
做过两个15个工作日的项目
3,我看过苏大的软件工程专硕 和科大的比如何呢
4,如果不小心一志愿复试悲剧了 能调剂到单证么 单证双证区别如何
真的很想上 求学长学姐指导
共收到 14 条回复
w553275447 · #2 · 2014-4-13 17:48:26  回复 支持 反对
还有一志愿多少分能进复试呢?达到国家线就行了么

1,一志愿的复试相对轻松一点吧,调剂的竞争挺激烈。 2一志愿每年上线大概8.90.刷几个人(刷不刷看复试表现,不是说一定刷多少个人)。本科好或有经验就最好,没的话感觉也不会影响太大的。 3,不,知,道 4可以  详情 回复 发表于 2014-4-13 18:33
标-子 · #3 · 2014-4-13 18:33:07  回复 支持 反对
w553275447 发表于 2014-4-13 17:48
还有一志愿多少分能进复试呢?达到国家线就行了么

1,一志愿的复试相对轻松一点吧,调剂的竞争挺激烈。
2一志愿每年上线大概8.90.刷几个人(刷不刷看复试表现,不是说一定刷多少个人)。本科好或有经验就最好,没的话感觉也不会影响太大的。
3,不,知,道
4可以调剂到单证,单双的的区别是单证只有学历证,没有学位证。好像是这样的。分数线大概是300左右。略高于国家线。

评分

terry + 8 积极解答同学问题!很热心!加分!

w553275447 · #4 · 2014-4-13 19:01:48  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-4-13 18:33
1,一志愿的复试相对轻松一点吧,调剂的竞争挺激烈。
2一志愿每年上线大概8.90.刷几个人(刷不刷看复试 ...

多谢学长,以后有啥问题能多咨询你么?

当然 不然在软院网发帖也行 软院网是个 人人为我我为人人的地方。  详情 回复 发表于 2014-4-13 19:04
标-子 · #5 · 2014-4-13 19:04:48  回复 支持 反对
w553275447 发表于 2014-4-13 19:01
多谢学长,以后有啥问题能多咨询你么?

当然 不然在软院网发帖也行  软院网是个 人人为我我为人人的地方。
w553275447 · #6 · 2014-4-13 19:20:07  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-4-13 19:04
当然 不然在软院网发帖也行  软院网是个 人人为我我为人人的地方。

恩 软院好团结的样子 更希望能赶快考进来啦

静候佳音。  详情 回复 发表于 2014-4-13 19:29
标-子 · #7 · 2014-4-13 19:29:46  回复 支持 反对
w553275447 发表于 2014-4-13 19:20
恩 软院好团结的样子 更希望能赶快考进来啦

静候佳音。
terry · #8 · 2014-4-13 21:04:41  回复 支持 反对
一志愿高国家线10分比较保险。。。
antty · #9 · 2014-4-14 00:37:57  回复 支持 反对
上面几位大神已经回答的很好了。但很好奇楼主为何考虑苏大的软件工程专硕,难道是因为要是在科大软院读研就进不了苏大的校门?
tiaojihaowuyu · #10 · 2014-4-14 01:13:08  回复 支持 反对
1、一志愿会比较保险,刷人不多,当然如果你太水也会被刷的
tiaojihaowuyu · #11 · 2014-4-14 01:23:45  回复 支持 反对
1、今年一志愿复试比调剂少了个专业加试,明年什么情况不确定;2、一志愿比较保险,刷人不多,当然如果你太水的话,还是会被刷的;3、至于本科学校档次和成绩,如果你感觉考计算机学院无望一心要上软院的时候话,最好一志愿软院,这样至少你能避开和巨大的调剂大军竞争,同时由2条,一志愿名额足复试人少刷人不多,会有更大希望;4、补充一点,从今年就能看出来一志愿报软院的也在变多,明年一志愿报考的估计也不会少,如果变得炙手可热的话,一志愿被刷风险会加大但是相对调剂来说其优势也会更明显。
小许 · #12 · 2014-4-14 09:36:46  回复 支持 反对
难道苏大的软件工程专硕 和科大的具备可比性么?又不是同一个等级的
w553275447 · #13 · 2014-4-15 14:34:44  回复 支持 反对
tiaojihaowuyu 发表于 2014-4-14 01:13
1、一志愿会比较保险,刷人不多,当然如果你太水也会被刷的

那本科成绩有什么影响么,大一大二成绩很烂

这个不太清楚,不过既然复试时候会要你的成绩单,难保复试或者复试后的录取过程中不会拿来做参考;但是如果科大这样的话其他学校估计也是这样,所以既然已经无法挽回大一大二的成绩问题,不如好好准备,初试拿高分,  详情 回复 发表于 2014-4-15 18:03
tiaojihaowuyu · #14 · 2014-4-15 18:03:04  回复 支持 反对
w553275447 发表于 2014-4-15 14:34
那本科成绩有什么影响么,大一大二成绩很烂

这个不太清楚,不过既然复试时候会要你的成绩单,难保复试或者复试后的录取过程中不会拿来做参考;但是如果科大这样的话其他学校估计也是这样,所以既然已经无法挽回大一大二的成绩问题,不如好好准备,初试拿高分,复试给上力了。
w553275447 · #15 · 2014-4-15 19:21:58  回复 支持 反对
tiaojihaowuyu 发表于 2014-4-15 18:03
这个不太清楚,不过既然复试时候会要你的成绩单,难保复试或者复试后的录取过程中不会拿来做参考;但是如 ...

恩,谢谢学长,加油努力初试
Command + Enter
楼主相关话题