[考研|报考科大软院] 毕业去向问题

安安建建 · 发布于 2014-04-27 16:49 · 1334 次阅读
         请问大家中科大软件学院专业硕士毕业后,进政府部门或者是事业单位的人多吗?比例大体是多少。新生对此心存纠结。还有就是中科大软件学院专业硕士的社会认可度怎么样。。

共收到 13 条回复
admin · #2 · 2014-4-27 17:31:14  回复 支持 反对
政府部门或者是事业单位的人多吗?
---
比较少。几乎没有。而且现在很多事业单位都是企业编制,没有事业编制。想去只能自己考公务员了

xywhere · #3 · 2014-4-27 19:22:16  回复 支持 反对
中科大软件学院研究生毕业  与 正常研究生毕业没区别好吗  别瞎想了好吗  学习去好吗
安安建建 · #4 · 2014-4-27 21:18:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-4-27 17:31
政府部门或者是事业单位的人多吗?
---
比较少。几乎没有。而且现在很多事业单位都是企业编制,没有事业 ...

乔帮主,感谢你回复了我今天的4个帖子。
本人心想将来进政府部门也挺好,所以才问进政府部门的人多不多。人既然这么少,是不是大家都想找工作不想去呢?还是说有其他的原因

进政府部门职能考公务员,这个不仅对于科大软院,对于所有的大学生都是一样的,取决于个人志向。 事业单位招考也不是没有,但是因为不像公务员那么透明,就看个人的家族关系。 如果想考公务员完全可以不用来科大  详情 回复 发表于 2014-4-28 13:36
安安建建 · #5 · 2014-4-27 21:19:37  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2014-4-27 19:22
中科大软件学院研究生毕业  与 正常研究生毕业没区别好吗  别瞎想了好吗  学习去好吗

sorry..不过我听说毕业了还读博士的真的很少

少是因为读专业硕士的人就是想找工作的 。想读博也是有可能的 没必要纠结什么 平台足够大了 想好以后要做什么 努力朝着那个方向就好  详情 回复 发表于 2014-4-27 22:12
luzheng1111 · #6 · 2014-4-27 22:07:55  回复 支持 反对
你问题好多哟
xywhere · #7 · 2014-4-27 22:12:09  回复 支持 反对
安安建建 发表于 2014-4-27 21:19
sorry..不过我听说毕业了还读博士的真的很少

少是因为读专业硕士的人就是想找工作的 。想读博也是有可能的  没必要纠结什么    平台足够大了   想好以后要做什么  努力朝着那个方向就好
wjl · #8 · 2014-4-27 22:41:56  回复 支持 反对
看自己本事,别人牛逼与否、别人进何种企业,与自己好像没多大关系。

怒赞金雷学长哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:29
学长回答太对了!我也是这样想的  详情 回复 发表于 2014-4-27 23:07
terry · #9 · 2014-4-27 22:54:38  回复 支持 反对
看自己努力吧
dashuai888 · #10 · 2014-4-27 23:07:51  回复 支持 反对
wjl 发表于 2014-4-27 22:41
看自己本事,别人牛逼与否、别人进何种企业,与自己好像没多大关系。

学长回答太对了!我也是这样想的
晨茵舞步 · #11 · 2014-4-28 09:20:42  回复 支持 反对
每个人的目标不一样,科大软院这样的平台,专业硕士比较多,第二年进公司实习的方式也给我们提供了很多接触公司的机会,而且这样的平台如果你能力不差,进公司待遇都还是相当不错的~~至于企事业部门,那个跟学校门槛其实关系就不大了,基本上都是要自己去考的~~而且离研究生学习的东西也就远了~~考博也是个人想法,有些人觉得现在学得不够充实,那就去考呗,没有条件限制专业硕士就不能考博了~~
独慕冷风 · #12 · 2014-4-28 09:29:31  回复 支持 反对
wjl 发表于 2014-4-27 22:41

怒赞金雷学长哈哈
admin · #13 · 2014-4-28 13:36:22  回复 支持 反对
安安建建 发表于 2014-4-27 21:18
乔帮主,感谢你回复了我今天的4个帖子。
本人心想将来进政府部门也挺好,所以才问进政府部门的人多不多 ...

进政府部门职能考公务员,这个不仅对于科大软院,对于所有的大学生都是一样的,取决于个人志向。
事业单位招考也不是没有,但是因为不像公务员那么透明,就看个人的家族关系。

如果想考公务员完全可以不用来科大软院学什么苦逼的技术,建议去读个MBA或者找个文科的专业去读读不是来的更轻松?

科大软院的人大多是想去IT公司,互联网公司,银行,通信公司做技术的为主。

想去做官僚的一般不来科大。
安安建建 · #14 · 2014-4-28 15:39:49  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-4-28 13:36
进政府部门职能考公务员,这个不仅对于科大软院,对于所有的大学生都是一样的,取决于个人志向。
事业单 ...

听君一席话,胜读十年书。。谢谢啦
Command + Enter