中国航天科工集团第二研究院七〇六所招聘实习生
一、单位介绍
中国航天科工集团第二研究院七〇六所是以计算机研制和应用为主,集产品研制、开发、生产的科工贸一体的高科技研究所。创建于1957年,是我国最早的计算机研究所之一。研制出多种小型机、微型机、小巨型机、信息安全等多种计算机及外部设备,开发了信息管理系统、工业过程控制、计算机通信、网络、多媒体等计算机应用产品。在计算机系统软件、支撑软件、应用软件、软件工程与软件评测、航天工程科学计算、仿真技术、嵌入式计算机与智能仪表等领域为国民经济建设做出了显著贡献。
中国航天软件评测中心于1996年6月由原航天工业总公司批复成立,是我国军工领域成立的第一家软件测评专业机构,2008年获批成为国防科技工业软件测试与评价实验室。中心成立十多年来,已对以载人航天工程和高新工程为代表的几十个重要装备的数百项关键软件进行了独立测评,经航天软件评测中心测评的这些关键软件在靶场测试和飞行试验中都表现正常、可靠,为各型号、各装备的顺利研制和定型做出了重要贡献。评测中心出色的工作表现和理想的测试效果得到了国防科工委、总装备部、各军兵种和有关军工集团公司等单位的好评。特别是在“神舟飞船”近40项关键软件的评测工作中,通过过硬的技术和严谨的工作保证了这些关键软件产品的质量,提高了软件可靠性,中华全国总工会特授予我所“全国五一劳动奖状”,国家人事部、总装备部和国防科工委联合授予我所“中国载人航天工程突出贡献集体”。
中国航天软件评测中心拥有国内一流的软件测试工具和测试环境。多年来,已投入数千万元用于软件测试工具和测试环境的建设,引进了多项国内外先进的软件测试工具和测试系统,使评测中心的测评能力不断提高。与此同时,中国航天软件评测中心积极开展软件测评技术研究,针对航天型号和装备软件特点研制软件测试工具和测试系统,相继开发了多种实用软件测试工具和十余套各类软件测试系统,在软件测评工作中发挥了重要作用。中国航天软件评测中心具有一支技术力量雄厚、人员精干、专业化分工明确的技术队伍,有专业技术人员200余人,在嵌入式软件测评技术、高可靠高安全软件测试与分析技术的研究与应用方面处于国内领先水平。
二、招聘职位及职位描述
方向一:JAVA开发工程师
职位描述:
1、负责指定模块代码的编写与测试;
2、负责具体功能的实现及与相关模块的集成;
3、负责软件程序的调试和维护;
4、负责软件相关模块的文档编写。

任职要求:
1、精通java/J2ee;
2、掌握常用的设计模式,例如单例模式、工厂模式、策略模式等;
3、熟悉Eclipse开发环境,熟悉SWT/JFace,熟悉Eclipse插件开发;
4、了解软件工程过程,熟悉基于UML设计方式;
5、了解常用的数据库MySQL/Oracle等,了解Pl/Sql;
6、了解开发框架Spring、MyBatis,了解XML;
7. 了解Python,或具有一定的基础。
方向二:C/C++开发工程师:
职位描述:
1、负责指定模块代码的编写与测试;
2、负责具体功能的实现及与相关模块的集成;
3、负责软件程序的调试和维护;
4、负责软件相关模块的文档编写。
任职要求:
1、计算机相关专业;
2、精通C/C++编程语言,有相关项目开发经验,良好的代码书写习惯;
3、熟悉常用数据结构、算法;
4、熟悉面向对象的程序开发,对设计模式有一定了解;
5、有较强的工作主动性,较好的团队沟通能力、执行力与学习能力。
6、具备以下条件之一者优先:
   (1)熟悉嵌入式软硬件相关知识、对计算机体系结构有较强理解,有微处理器仿真器开发经验;
(2)熟悉Tornado开发环境、VxWorks操作系统,有相关项目开发经验;
   (3)熟悉计算机原理与操作系统原理,有驱动程序开发经验者;
   (4)具有VR-Force或Simics使用经验。

三、应聘条件
1、在校研究生一年级学生,计算机相关专业,且导师同意第二年在企业实习;
2、热爱软件开发工作。
3、诚实守信,对本职工作富有责任感。
4、具备良好的语言表达、沟通协调能力以及团队协作精神。
5、工作积极主动,服从单位安排,勇于接受挑战。
6、学习能力强,对技术与创新有着浓厚的兴趣。
6、实习期间表现突出者,毕业后可留所(事业编)。

预计招聘人数:30人
待遇面议。

邮件标题格式为  应聘方向_学校名称_专所学业_姓名

共收到 29 条回复
boardking · #2 · 2014-4-28 21:11:11  回复 支持 反对
上一届貌似有7个师兄去了!!!
浪子龙情 · #3 · 2014-4-28 21:20:04  回复 支持 反对
学长知道这个研究所怎么样么?坑不坑?
dashuai888 · #4 · 2014-4-28 21:57:57  回复 支持 反对
感觉很高大上啊,但是貌似事业单位待遇不怎么样,要是能解决北京户口就差不多了。
sniper · #5 · 2014-4-28 22:41:10  回复 支持 反对
感觉二院还是比较坑的,之前研究生调剂去过二院23和207研究所复试,听那边上研的学长说,能有其他选择,就不要去那边。。。
断崖之殇 · #6 · 2014-4-28 22:44:28  回复 支持 反对
大家一定要谨慎对待呀
奋斗 · #7 · 2014-4-28 23:14:08  回复 支持 反对
琐琐碎碎三
1239493430 · #8 · 2014-4-28 23:44:40  回复
{:5_156:
vic_357 · #9 · 2014-4-28 23:55:32  回复 支持 反对
看看情况怎么样,感觉现在有点饥不择食了
文质彬彬 · #10 · 2014-4-29 00:04:58  回复
很好呀。。。。。
antty · #11 · 2014-4-29 00:05:56  回复 支持 反对
顶个先,其他不发表意见
xudai3 · #12 · 2014-4-29 09:16:13  回复 支持 反对
且看且珍惜
terry · #13 · 2014-4-29 09:23:48  回复
顶个。。。
guosong2046 · #14 · 2014-4-29 12:07:29  回复
看看。。。。。。。。
吉祥 · #15 · 2014-4-29 14:30:09  回复
看看。。。
meowffse · #16 · 2014-4-29 16:05:02  回复
来看看~~~~
proxukun · #17 · 2014-4-29 19:02:08  回复 支持 反对
kkkkkkkkkkkkkkkk
gwgyk · #18 · 2014-4-29 21:56:30  回复 支持 反对
其实我也想。。。。
老虎吃菠菜 · #19 · 2014-4-30 12:59:58  回复 支持 反对
求offer求offer求!
yunzhonghe71 · #20 · 2014-4-30 14:28:03  回复 支持 反对
谢谢楼主学长知道这个研究所怎么样么?坑不坑?
guocm · #21 · 2014-4-30 15:49:09  回复
ding!!!!!!!!!!!
SmartF · #22 · 2014-4-30 21:14:32  回复 支持 反对
事业编 呵呵~~~~~~~
假若爱有天意 · #23 · 2014-4-30 22:15:53  回复 支持 反对
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
陈川 · #24 · 2014-5-1 11:31:23  回复 支持 反对
不错!不错!不错!不错!
能收到offer再谈其他的。。
waiting828 · #26 · 2014-5-2 13:03:33  回复 支持 反对
顶一个顶一个
小小虎 · #27 · 2014-5-3 17:35:59  回复 支持 反对
回复看看,实习生有没有住宿啊?
吴钩霜雪明 · #28 · 2014-5-5 12:52:10  回复 支持 反对
看看啊。军工么?
feiyang · #29 · 2014-5-12 10:10:08  回复 支持 反对
dingdingding
科大威武 · #30 · 2014-5-12 12:55:14  回复 支持 反对
好想去啊,唉 好好学吧
Command + Enter