13级的学弟学妹们,我们深知你们正在处于找实习的水深火热之中,转眼间,我们也在深圳先进院实习将近一年,甚至有的同学实习了更长时间,为了传承科大校友互帮互助的良好品德,我们将为对先进院实习感兴趣的学弟学妹们提供尽可能详细可靠的信息,也希望各位找到如意的实习单位。
大家可以跟帖提问,我们也会及时回帖答复!

据说帖子附图了更有内涵:
[catsoul=9]呵呵。[/catsoul]

for x in range(12,9,-1):
    tmp.append(str(x)+'级同学')
print (','.join(elem for elem in tmp))

评分

antty + 20 积极解答同学问题!很热心!加分!

共收到 22 条回复
A_C · #-1 · 2014-5-8 23:43:21  回复 支持 0 反对
A_C 发表于 2014-5-5 22:56
学长/学姐,hello,,,我们有好几个都是前面收到喻之斌老师的电话,都说让等通知,这都过去一个月了,都没 ...

恩,老师说要往后一点才能给通知,估计是为了等目前的实习招聘周过去,深圳先进院11号还得过来宣讲招人,应该是报一个要一个的节奏。。。是不是说某中心是能招现在的实习生就招,在考虑联培的申请
warcraft23 · #2 · 2014-5-5 16:38:17  回复 支持 反对
学长,求安全方向的导师呀

据我所知,做安全方向的有高性能数据挖掘实验室的姜青山老师,数字所云计算中心可能有接触安全方向的老师。但是希望提前认真了解导师的在研项目,最好是具体的项目涉及安全方向的。  详情 回复 发表于 2014-5-5 16:44
qingyanglxy · #3 · 2014-5-5 16:44:11  回复 支持 反对
warcraft23 发表于 2014-5-5 16:38
学长,求安全方向的导师呀

据我所知,做安全方向的有高性能数据挖掘实验室的姜青山老师,数字所云计算中心可能有接触安全方向的老师。但是希望提前认真了解导师的在研项目,最好是具体的项目涉及安全方向的。
mlweixiao · #4 · 2014-5-5 17:45:20  回复 支持 反对
学长,求数据挖掘方向的导师啊

云计算中心 有项目做数据挖掘的 私聊  详情 回复 发表于 2014-5-5 20:27
ldy353130217 · #5 · 2014-5-5 17:46:19  回复 支持 反对
学长学长。。去先进院报道需要自带铺盖卷吗?据说是三人间。。里边都有啥啊。。里工作地近不近呢?

宿舍就在院里,宿舍里只有床、凳子、一个公用柜子,空调,卫生间,楼下有公用洗衣机 基本生活用品都是自己带  详情 回复 发表于 2014-5-5 20:29
YMC
木。。。姐。。。  发表于 2014-5-5 18:23
sissi · #6 · 2014-5-5 20:27:49  回复 支持 反对
mlweixiao 发表于 2014-5-5 17:45
学长,求数据挖掘方向的导师啊

云计算中心 有项目做数据挖掘的  私聊
sissi · #7 · 2014-5-5 20:29:42  回复 支持 反对
ldy353130217 发表于 2014-5-5 17:46
学长学长。。去先进院报道需要自带铺盖卷吗?据说是三人间。。里边都有啥啊。。里工作地近不近呢?

宿舍就在院里,宿舍里只有床、凳子、一个公用柜子,空调,卫生间,楼下有公用洗衣机   基本生活用品都是自己带      
A_C · #8 · 2014-5-5 22:56:14  回复 支持 反对
学长/学姐,hello,,,我们有好几个都是前面收到喻之斌老师的电话,都说让等通知,这都过去一个月了,都没收到通知的,是不是都挂了,发邮件也不回,但是好歹也要给个通知吧。。。郁闷地很~~~

A_C
恩,老师说要往后一点才能给通知,估计是为了等目前的实习招聘周过去,深圳先进院11号还得过来宣讲招人,应该是报一个要一个的节奏。。。是不是说某中心是能招现在的实习生就招,在考虑联培的申请  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:43
有可能老师忘了这事,老师做项目比较忙,需要你们及时联系,邮件不行打电话,老师一般没时间主动联系你们,喻老师还是需要招人的!  详情 回复 发表于 2014-5-6 21:26
zerozjl · #9 · 2014-5-5 23:13:21  回复 支持 反对
学长学姐,不知道合肥先进院是不是差不多,深圳那边有没有搞芯片验证和前后端的?

合肥先进院不知道情况,深圳这边有集成所汽车XX研究中心(不确定全称是啥)有搞芯片的,前后端这个范围很大,到底是倾向前端还是后端?比如数字所几个中心就涉及计算机技术,应该有你感兴趣的,不过切记先问好老师的  详情 回复 发表于 2014-5-6 21:29
magicube · #10 · 2014-5-6 09:55:54  回复 支持 反对
嘿嘿,这是python么

哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-6 21:29
magicube · #11 · 2014-5-6 09:59:58  回复 支持 反对
在那边实习的话,就业情况怎么样呢?学长们觉得深圳先进院值得一去吗?

就业情况还不确定,一句个人规划和招人大环境决定的,不过我觉得有意向做科研留下的应该是可以的,但是纯粹的科研环境比较单调,需要耐得住寂寞。相比而言,非联培生过来有一点待遇上的落差,确实一个月实际不到1500  详情 回复 发表于 2014-5-6 21:23
czc30114 · #12 · 2014-5-6 17:10:00  回复 支持 反对
python出神入化啊
qingyanglxy · #13 · 2014-5-6 21:23:22  回复 支持 反对
magicube 发表于 2014-5-6 09:59
在那边实习的话,就业情况怎么样呢?学长们觉得深圳先进院值得一去吗?

就业情况还不确定,一句个人规划和招人大环境决定的,不过我觉得有意向做科研留下的应该是可以的,但是纯粹的科研环境比较单调,需要耐得住寂寞。相比而言,非联培生过来有一点待遇上的落差,确实一个月实际不到1500元的补助在实习单位中是中等偏下的水平,但是好处是自己支配时间,可以自主学习,比学校更自由。同时,人际圈在缩小,个人综合能力可能会打折,学科理论上的“视野”通过看论文确实比较前沿,但是也可能脱离社会。总之,追求自由以及作为实习地备选,可以考虑这里!有意向现身科研可以过来多发文章,发文章的平台很好。依据实习工资而言,性价比不高!!!慎重权衡~~~~~~

联培生和非联培生工资不一样吗?  详情 回复 发表于 2014-5-7 09:18
qingyanglxy · #14 · 2014-5-6 21:26:45  回复 支持 反对
A_C 发表于 2014-5-5 22:56
学长/学姐,hello,,,我们有好几个都是前面收到喻之斌老师的电话,都说让等通知,这都过去一个月了,都没 ...

有可能老师忘了这事,老师做项目比较忙,需要你们及时联系,邮件不行打电话,老师一般没时间主动联系你们,喻老师还是需要招人的!
qingyanglxy · #15 · 2014-5-6 21:29:13  回复 支持 反对
zerozjl 发表于 2014-5-5 23:13
学长学姐,不知道合肥先进院是不是差不多,深圳那边有没有搞芯片验证和前后端的?

合肥先进院不知道情况,深圳这边有集成所汽车XX研究中心(不确定全称是啥)有搞芯片的,前后端这个范围很大,到底是倾向前端还是后端?比如数字所几个中心就涉及计算机技术,应该有你感兴趣的,不过切记先问好老师的在研项目是啥!!!
qingyanglxy · #16 · 2014-5-6 21:29:55  回复 支持 反对
magicube 发表于 2014-5-6 09:55
嘿嘿,这是python么

哈哈
阎魔あい · #17 · 2014-5-6 22:52:57  回复 支持 反对
学长我有问题~~~那个在研究所跟着导师做项目啥的会不会比在企业实习的吃亏啊……总觉得没有了解到企业的运作,在公司实习的话还能算是一年工作经验,在研究所算不算呢……求指点,最近比较纠结…………
magicube · #18 · 2014-5-7 09:18:02  回复 支持 反对
qingyanglxy 发表于 2014-5-6 21:23
就业情况还不确定,一句个人规划和招人大环境决定的,不过我觉得有意向做科研留下的应该是可以的,但是纯 ...

联培生和非联培生工资不一样吗?
慧阳联合 · #19 · 2014-5-7 14:46:34  回复 支持 反对
请问知情的学长或学姐:可视化中心的程章林和谢晓华两位老师哪个更好呢?
希隆囚徒 · #21 · 2014-5-15 17:55:32  回复 支持 反对
学长,你好,我是14级的学弟。我今年报了深研院的联培,但是还没面试。我有一些疑问,希望学长能抽个时间解答下。先谢谢了。
1、联培生是不是能够接触到一些核心的知识,能不能学到一些比较有用的东西。因为网上有人说干些边缘的活,所以不是很清楚那边的具体情况,有些疑虑。
2、深研院的云计算研究中心怎么样?怎么能够进到里面学习,是联培面试的时候就确定了还是后面联系导师??
3、进云计算研究中心是不是和他们一起做项目啊?项目都是用什么语言呢?
4、学长你当年联培面试的时候,都面试了什么内容啊?容易进吗?我初试分数还行,复试分数不清楚。

不好意思,想问的东西太多了,还希望学长能解答下~
Command + Enter