由于本人智力有限,宝典中遇到一些问题,还请各位大神指点一二。
        问题一:2011年真题 数据结构 选择题 第6题
题目中问的是链栈,宝典给的答案是顺序栈
        问题二:2013年真题 计算机网络 选择题 第25题
题目中问ping收到的是什么报文,宝典给的是ICMP请求报文.谢希仁第五版教材(第143页)是这样写的:PING用来测试两个主机之间的连通性。PING使用了ICMP回送请求与回送回答报文。我是这样理解的:既然要检测连通性,那就要先发请求报文,看对面主机是否响应,若连通性好,就发回回答报文,然后PING接收。所以我觉得收到的是回答报文。如果题目改为PING发送的是什么报文,那么又该选啥?
        问题三:2012年真题 操作系统 大题 第2题(P,V操作)
钢琴在第一次未全部占满之前,应该是一直执行宝典中送给进程一的,等第一次全部占满才去座位进行等待,那么问题来了:wait初始值是0,执行进程一的时候,一直在减一,等钢琴被占满后,假如谈情(弹琴)的人一直不释放资源,那么就会执行进程二,这时wait成了负值,进程二只要wait值小于chair,就会一直加一,很明显从wait负值加到等于chair时,数值已经远远超过了座位数,也就是说等待的人比座位数多了,但是没回家还在站着等座位。。。。。。
      目前就这几个问题,还请大神们指教,不甚感激!

共收到 7 条回复
YMC · #2 · 2014-11-22 00:51:47  回复 支持 反对
对于问题一,应该是画的时候没有注意到。把顺序栈改成链栈的画法就好。答案有错么?

答案是顺序栈的插入操作  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:53
wangzi19933 · #3 · 2014-11-22 09:43:58  回复 支持 反对
ping发出的是ICMP应答报文

ping不是检查连通性的吗,不应该是先发出请求,然后别人给他发回信息,他根据收到的信息判断连通性吗?我哪理解错了,求学长详细说下  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:52
zxc1359338 · #4 · 2014-11-23 14:52:33  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-11-22 09:43
ping发出的是ICMP应答报文

ping不是检查连通性的吗,不应该是先发出请求,然后别人给他发回信息,他根据收到的信息判断连通性吗?我哪理解错了,求学长详细说下
zxc1359338 · #5 · 2014-11-23 14:53:14  回复 支持 反对
YMC 发表于 2014-11-22 00:51
对于问题一,应该是画的时候没有注意到。把顺序栈改成链栈的画法就好。答案有错么?

答案是顺序栈的插入操作

YMC
我是说选项有选错么。。把顺序栈改成链栈画法后,给的参考答案的选项是错了么?  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:03
YMC · #6 · 2014-11-23 15:03:11  回复 支持 反对
zxc1359338 发表于 2014-11-23 14:53
答案是顺序栈的插入操作

我是说选项有选错么。。把顺序栈改成链栈画法后,给的参考答案的选项是错了么?

我觉得应该是错了  详情 回复 发表于 2014-11-23 23:51
zxc1359338 · #7 · 2014-11-23 15:33:36  回复 支持 反对
    问题四:2013年 操作系统 选择题第2题
课本第7页开始只介绍了批处理系统、分时系统、实时系统。后边说到发展后才提到网络系统、分布式系统。答案所给包含了网络和分布式系统,这样的话A和C都正确了,应该是学长们大意写错了吧?
      问题五:2011年 数据结构 大题第1题
看了半天代码,总感觉他最后输出的只有一个K值,10变为二进制总得有几个数吧,其他的兄弟都走散了吗?如这块代码 if(n!=0) f(n,p); printf("%ld",k); 按理说应该每产生一个K值就应该输出一个,可是当n不为0时,就执行f(n,p); 这样又回头调运f(int n ,int p); 而printf("%ld",k);暂时就充当了花瓶,等到n=0时,终于多年媳妇熬成婆,该她登场了,这时只能输出一个k值吧,之前那一堆貌似都没输出。。。输出来也得排一下序吧,毕竟最后输出的K才是最高位。我觉得应该写出这不知道对不对:if(n!=0)  { printf("%ld",k); f(n,p); } printf("%ld",k);最后排下序
zxc1359338 · #8 · 2014-11-23 23:51:39  回复 支持 反对
YMC 发表于 2014-11-23 15:03
我是说选项有选错么。。把顺序栈改成链栈画法后,给的参考答案的选项是错了么?

我觉得应该是错了
Command + Enter