Dear科大的同学们  

我想要考科大的软件工程研究生,本科不是软件的,就是个工科,毕业2年啦。

这几天找了看了一些科大软件考研方面的信息,但还是有一些问题没找到合适的答案,想来这里问问大家。

(1)我看到科大考的四门专业课包括《微机原理》这门,请问《微机原理》这门课和《计算机组成原理》之间有什么区别呢区别大吗,王道的《计算机组成原理》参考书对考研有价值吗。

(2)软件工程考研是否需要先学习C语言(我不会任何语言),看《数据结构》时候感觉莫名其妙,不理解内容。

麻烦科大的盆友们帮忙解答一下,感激不尽~

大家对我这样非软件的工科生“裸跨考”复习有什么建议吗,没什么背景知识,感觉硬吃课本很费力- -

共收到 11 条回复
15665690384 · #-1 · 2017-5-26 10:47:45  回复 支持 1 反对
嗯,,首先我也是跨考,今年也被顺利录取了,关于楼主的问题,第一,科大考得微机原理主要是汇编的应用,跟指令的应用,王道的机组不需要看,就看微机就好了,第二。数据结构需要你有c的基础,你先把c语言过一遍。对着优酷得视频。把c看一遍,看到后面的结构体应该是,在后面的文件就不看了。。然后再去看数据结构。
一心一境 · #3 · 2017-5-26 21:20:57  回复 支持 反对
加油大兄弟
用户名不长 · #4 · 2017-5-27 10:22:37  回复 支持 反对
15665690384 发表于 2017-5-26 10:47
嗯,,首先我也是跨考,今年也被顺利录取了,关于楼主的问题,第一,科大考得微机原理主要是汇编的应用,跟 ...

谢谢谢谢
跨考考上 好羡慕 - -
看来我是得先从C学,打下基础啦

用户名不长 · #5 · 2017-5-27 10:23:31  回复 支持 反对
S小七even · #6 · 2017-5-27 18:47:02  回复 支持 反对
加油加油啊。
小小宇 · #7 · 2017-5-30 10:34:08  回复 支持 反对
干巴爹
admin · #8 · 2017-5-31 09:16:35  回复 支持 反对
估计下周,18软院宝典就要出版了
到时候楼主就可以参考
里面有包括微机原理在内的4门专业课的知识点复习指南,还有相关习题
到时候楼主可以参考
明天放假 · #9 · 2017-5-31 22:00:17  回复 支持 反对
同跨考 从C语言学起的也考上啦 加油哟
kingspace7 · #10 · 2017-7-9 21:47:45  回复 支持 反对
跨考不用太担心,我14年毕业,后来一直在国企做行政工作专业完全荒废了,去年7月底开始边工作边考研限制已如愿以偿进入科大,你的情况比我好多了~微机原理复习的话看计组效果不明显,如果时间充裕可以看看王爽的汇编语言;数据结构需要一定的C语言基础,如果完全不懂C的话建议看看谭浩强的C语言,因为复试上机也会用到C语言的。最后祝楼主考研成功
鲲鹏 · #11 · 2017-8-8 09:25:42  回复 支持 反对
15665690384 发表于 2017-5-26 10:47
嗯,,首先我也是跨考,今年也被顺利录取了,关于楼主的问题,第一,科大考得微机原理主要是汇编的应用,跟 ...

学长,我今年也是跨考,能加个联系方式吗?跨考心里没底。
15665690384 · #12 · 2017-8-14 09:01:13  回复 支持 反对
鲲鹏 发表于 2017-8-8 09:25
学长,我今年也是跨考,能加个联系方式吗?跨考心里没底。

qq3520769890
Command + Enter