看了一下下面的帖子,觉得很有感触,两位学长热心的解答学弟学妹的问题,都给出了自己的见解和看法。
很多事情没有一个绝对的好,绝对的不好,选择适合自己的人生目标才是最好的。
两位12级学长的讨论,带给13级学弟学妹的,都是更清晰的思路和更丰富的信息。
感谢@iem@suogongy 两位同学的热心。希望对13级新同学选择校区有更多的启发,也欢迎大家来讨论!

为了让观点更鲜明一些,所以这里将论点做了一点绝对化,如苏州好,合肥好等,其实两位学长并无此意,望两位同学见谅

纠结调剂合肥还是苏州,请学长指点一二~
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3248&fromuid=1

正方论点:苏州好,合肥不好。代表人物: @iem
=============
很多来合肥的同学都觉得合肥是科大本部,其实软院的师资都在苏州,等你来合肥你会发现科大南区不是一般的差,尤其是住宿和吃饭,一帮小朋友(校园里面有一个科大附小)和附近的老大爷老太太和你一起排队抢饭吃。饭做得很难吃,给的分量少,还很贵(相对于东区来说)。另外,如果你想吃包子馒头的话,下午食堂开饭前你一定要去排队,晚几分钟之后,食堂包子馒头就被附近的手里拿着大大的编织袋老太太老大爷给买光了。当然大家是去学习的,可以不讲究伙食质量。合肥开设的课程很无语,还有一旦你没及时选课,下学期就够你麻烦的,个中滋味,等你来合肥读书就会有切身体会了

听说南区是以前的合肥烟草学院,前几年被科大合并了,校舍都破破烂烂的,还没有校园里面一个科大小学气派。另外,科大很多老师都是以前烟草学院的老师,研一第一学期的课基本上都是原来烟草学院老师带的(科大合并这个学校后,有一些老师通过进修硕士或博士后就转到科大相应的学院变成科大老师)

其他详细信息可以问度娘

都能查到的

楼上选课信息估计是苏州开的课,很多课合肥这边根本就没有,开设课程非常少。一句话全部靠自学,找工作完全靠个人能力,合肥和苏州没有区别。如果你对学校期望越高,那你失望越大,最好是保持平常心,每天有目标的踏踏实实去学习才是王道。以上信息仅供参考

====苏州软院相关====
[多图杀猫]苏州宿舍!神一般的宿舍!chentoo版主及龙门飞渡管理员追加海量!
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=45&fromuid=1
苏州和合肥环境对比
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=343&fromuid=1
苏州 校园内部环境
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=800&fromuid=1
【新生必读】混苏州文汇广场宿舍几个tips
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=89&fromuid=1
12级新生补课入住苏州宿舍感言
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =1324&fromuid=1
视频带你参观中科大苏州软院内部环境之---教室篇
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=455&fromuid=1
关于文汇的生活
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =1600&fromuid=1

反方论点:合肥好,苏州不好。代表人物: @suogongy
============
我觉得你这个观点有失客观性!也许某些方面是事实,但事实可以是片面的!在合肥,有利有弊。你怎么就不能都讲一讲呢?
我在这里先针对你的看法表达一下自己的见解。
(1)软院师资都在苏州的问题。苏州软院的师资怎么样啊?有些课合肥这边不开没办法,两边都开的课,除了两边跑的老师,你真觉得苏州那边的师资强?
(2)住宿,吃饭问题。我没觉得我住的有多差啊。一年1000,冬天还有暖气。是不是你太娇贵了?吃饭,多难吃我到没感觉,我吃着是感觉还行的。抢饭的问题,你说的那些小朋友,他们年轻有朝气啊!还能给你带来正能量呢!(PS:校园里有的是科大附中,现在科大附属的小学,初中都在这,据说今年下半年高中部也全部过来),那些中学生,没准以后进科大少年班呢,也许有本科直接去清华的呢。他们跟你一起吃饭,丢你面子了?老大爷老太太,你怎么就肯定他们不是几十年的科研工作者了?在你看来他们是跟你抢饭,可在他们看来,或许没有拿你当抢饭的看待啊!
(3)课程开设问题。其实一门课程能上多少时间?真想学好,不都是靠自己?如果你说有人选课不符合培养方案要求,这能有几个人?这跟他个人没关系?
(4)烟草学院问题。以前是烟草学院,但已经并了十几年了好不?且所谓的并,是原来的院系全部撤掉,现在南区属于科大的教学单位就软件学院(合肥),公共事务学院,管理学院部分(mba之类)。宿舍看着是破,但我住着感觉还行。软院的楼是自己建的,算比较新的。有些楼,外观看着破,可里面装修还是很不错的(我也感觉某些旧楼的外观不好,可是假如科大人坚持重内在,轻外表,这有错吗?)。唯一破的,图书馆,这个不得不承认。研一第一学期老师,你是指软院吗?基本是原烟草学院老师?我笑了!
以上为本人对你的观点的一些解答。个人的理解,不一定绝对客观。下面浅谈合肥这边的好处。
(1)南区小,食堂,宿舍,教室相距都不远。
(2)随着科大附中的全部搬迁,以后相应的足球场(这个去年算已经改善了不少),篮球场,网球场都会改善。南区体育馆,有乒乓球馆跟羽毛球馆。东区有健身房(个人感觉还是很不错的),以及其他的一些科大资源
(3)其他。不早了,我该休息了。也懒得再写了。

学习都是靠自己,在哪里依据个人的想法定,都各有利弊。就业方向,跟你学什么专业,估计没必然联系。你对什么感兴趣,你自己学好了,就可以找相关的工作了。学习主要靠自学!另外,不是成绩不理想,想调科大软院就能调的!祝你调剂路顺利

====合肥软院相关====
【合肥软院】简答花费、实习、就业、读博
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2334&fromuid=1
软院合肥之生活与学习疑问搜集
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=738&fromuid=1
弱弱问一下在科大合肥的软院学长,软院学生有没有被其他学院老师鄙视,如计院?
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... &tid=2449&fromuid=1
【合肥生活贴之三~南区】
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=386&fromuid=1
【合肥生活贴之一~东区】
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=383&fromuid=1
【合肥生活贴之二~西区】
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=387&fromuid=1
软院花费以及合肥软设就业
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... &tid=1747&fromuid=1
合肥 南区附近 告诉你怎么便宜又好吃
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=429&fromuid=1
苏州饮食PK我们    (甜从来不作为一种口味出场)
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d&tid=390&fromuid=1

2013调剂考生想知道更多,请参考下帖:
[2013调剂复试大礼包]致中科大软院13届的学弟学妹们,这里有你想知道的一切(3/5更新追加)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3149&fromuid=

正方观点 (43)

苏州好,合肥不好。@iem
=============
很多来合肥的同学都觉得合肥是科大本部,其实软院的师资都在苏州,等你来合肥你会发现科大南区不是一般的差,尤其是住宿和吃饭,一帮小朋友(校园里面有一个科大附小)和附近的老大爷老太太和你一起排队抢饭吃。饭做得很难吃,给的分量少,还很贵(相对于东区来说)。另外,如果你想吃包子馒头的话,下午食堂开饭前你一定要去排队,晚几分钟之后,食堂包子馒头就被附近的手里拿着大大的编织袋老太太老大爷给买光了。当然大家是去学习的,可以不讲究伙食质量。合肥开设的课程很无语,还有一旦你没及时选课,下学期就够你麻烦的,个中滋味,等你来合肥读书就会有切身体会了

听说南区是以前的合肥烟草学院,前几年被科大合并了,校舍都破破烂烂的,还没有校园里面一个科大小学气派。另外,科大很多老师都是以前烟草学院的老师,研一第一学期的课基本上都是原来烟草学院老师带的(科大合并这个学校后,有一些老师通过进修硕士或博士后就转到科大相应的学院变成科大老师)

其他详细信息可以问度娘

都能查到的

楼上选课信息估计是苏州开的课,很多课合肥这边根本就没有,开设课程非常少。一句话全部靠自学,找工作完全靠个人能力,合肥和苏州没有区别。如果你对学校期望越高,那你失望越大,最好是保持平常心,每天有目标的踏踏实实去学习才是王道。以上信息仅供参考

反方观点 (33)

合肥好,苏州不好。@suogongy
============
我觉得你这个观点有失客观性!也许某些方面是事实,但事实可以是片面的!在合肥,有利有弊。你怎么就不能都讲一讲呢?
我在这里先针对你的看法表达一下自己的见解。
(1)软院师资都在苏州的问题。苏州软院的师资怎么样啊?有些课合肥这边不开没办法,两边都开的课,除了两边跑的老师,你真觉得苏州那边的师资强?
(2)住宿,吃饭问题。我没觉得我住的有多差啊。一年1000,冬天还有暖气。是不是你太娇贵了?吃饭,多难吃我到没感觉,我吃着是感觉还行的。抢饭的问题,你说的那些小朋友,他们年轻有朝气啊!还能给你带来正能量呢!(PS:校园里有的是科大附中,现在科大附属的小学,初中都在这,据说今年下半年高中部也全部过来),那些中学生,没准以后进科大少年班呢,也许有本科直接去清华的呢。他们跟你一起吃饭,丢你面子了?老大爷老太太,你怎么就肯定他们不是几十年的科研工作者了?在你看来他们是跟你抢饭,可在他们看来,或许没有拿你当抢饭的看待啊!
(3)课程开设问题。其实一门课程能上多少时间?真想学好,不都是靠自己?如果你说有人选课不符合培养方案要求,这能有几个人?这跟他个人没关系?
(4)烟草学院问题。以前是烟草学院,但已经并了十几年了好不?且所谓的并,是原来的院系全部撤掉,现在南区属于科大的教学单位就软件学院(合肥),公共事务学院,管理学院部分(mba之类)。宿舍看着是破,但我住着感觉还行。软院的楼是自己建的,算比较新的。有些楼,外观看着破,可里面装修还是很不错的(我也感觉某些旧楼的外观不好,可是假如科大人坚持重内在,轻外表,这有错吗?)。唯一破的,图书馆,这个不得不承认。研一第一学期老师,你是指软院吗?基本是原烟草学院老师?我笑了!
以上为本人对你的观点的一些解答。个人的理解,不一定绝对客观。下面浅谈合肥这边的好处。
(1)南区小,食堂,宿舍,教室相距都不远。
(2)随着科大附中的全部搬迁,以后相应的足球场(这个去年算已经改善了不少),篮球场,网球场都会改善。南区体育馆,有乒乓球馆跟羽毛球馆。东区有健身房(个人感觉还是很不错的),以及其他的一些科大资源
(3)其他。不早了,我该休息了。也懒得再写了。

学习都是靠自己,在哪里依据个人的想法定,都各有利弊。就业方向,跟你学什么专业,估计没必然联系。你对什么感兴趣,你自己学好了,就可以找相关的工作了。学习主要靠自学!另外,不是成绩不理想,想调科大软院就能调的!祝你调剂路顺利

辩手:3 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )
共收到 123 条回复
sunshinewill · #2 · 2013-3-5 16:04:44  回复
两边都呆过,苏州的吃住比合肥好,苏州比合肥多了妹子,多了漂亮风景,苏州选课多,有实验室。相对的,合肥这去感受下中国顶级大学的自习室图书馆环境吧,任正非言下中国唯一能读书的地方,结识些其他学院的同学,听听他们的故事,了解些牛博牛导的项目,或多或少的能被刺到...诚然选课种类少,某些课的老师水平大家也心知肚明,但不可否认的是,计算机学院的老师来我们这授课,可旁听计算机院的课程,项目实训可找计算机学院的老师指导,就软件系统设计专业言所开课程只要尽力避开某些老师的课其他的十足的学不完且超重要,避不开的就当是cost。就一年时光,没虚度,有收获,选个喜欢的方向,地点没啥了。
wzl198832 · #3 · 2013-3-5 21:00:02  回复
见仁见智吧,苏州校区在郊区的郊区,平时除了学习想一些课外生活,于是有了晚自习。在苏州很明显的会让人觉得学习气氛很浓,做不完的作业,做不完的实验,几乎都是自习到晚上10点以后再回去,晚上最后2班888公交车,永远是中科大人包下的。

学习气氛应该两边都很浓吧,虽然我个人比较懒,可是周围大部分同学都是自习到11点才被迫回寝室(图书馆关门),还有一些人在软院楼实验到9点十点,还会继续去图书馆再利用最后的时间多学一会~  详情 回复 发表于 2013-5-24 10:32
intel_80x86 · #4 · 2013-3-5 21:08:37  回复
选合肥只适合以下情况:家在合肥想方便的、本科在合肥读的这边关系多、毕业想在合肥发展的、想认认真真利用学校资源搞学术的(教授、图书馆、人文环境等)

其他情况,都苏州吧

DIYwei · #5 · 2013-3-5 21:33:40  回复
我觉得对于跨专业的孩子来讲,还是选苏州好点,但这并不是说合肥差,只是苏州各种专业开的课都有,选择性很大,进来后改变自己的兴趣方向很是方便...

评分

dafunizw + 5 在理

晨茵舞步 · #6 · 2013-3-6 00:04:09  回复
没去过苏州,不知道怎么评价,但是合肥这边这些时间我觉得过得蛮好的,估计很多苏州的同学都是被面试的时候的第一印象给毁了,,其实这边学风也相当淳朴的,南区图书馆虽然破了点,但是自习室还是很宽敞明亮的,而且每天晚上十一点关门,基本都是很多我们软院的好同学们最后被大叔催着走的,有空多去东区西区图书馆,书是足够看的,环境也很好。每个地方都有勤劳和懒惰的孩子,南区这边的学霸也不是一般的多,气氛我看比在东西去自习的那些本科生也没有什么差别啊,地方小,除了看看书也没其他事情了啊
L周O逗V逗E · #7 · 2013-3-6 09:52:12  回复
我觉得喜欢苏州去苏州,喜欢合肥的留在合肥,我是合肥人,这么大了都没有离开过。可以说,最近几年,合肥的发展超快(感谢胡主席啊!),几个出去上学的同学几个月不回来,好多路就已经弄不清楚了,合肥发展机会也挺多的,而且,合肥上次在全国宜居城市评比中,是第二名。真的很适合居住的。
fishevern · #8 · 2013-3-6 12:53:23  回复
苏州方向多,住宿条件好,城市好,离上海近~
合肥靠近本部,很多课是本部11系老师来教,如果想科研的话,个人认为是个好地方~
bubu · #9 · 2013-3-6 13:02:02  回复
合肥感觉还是不错的,消费比较低,出校门对面一溜吃饭的地方比较给力~东区西区的资源非常丰富,苏州也去待过,环境不错,其他听说自习室有些挤,跟在合肥,可以每人占个永久的座,永久机房占台机器,还是不一样的。整个去东区西区,听讲座,去西区图书馆,健身房,英语中心,心理咨询室,各种篮球、足球、乒乓球校级比赛,校园歌手大赛,各种舞会,还是很不错的,计算机的老师、助教过来上课,很严格,课程没有苏州的选择性多,排除个别老师,大部分的师资质量非常不错,整个科大的课程表,网上可以查到,而且有些社团,同届的女生就有在学笛子的。。。各有各的优势不能说哪好,哪不好,整个合肥的人也不是很多,大家一般关系都很好,周围玩的也很多,关系比较融洽~
长风破浪 · #10 · 2013-3-7 22:42:21  回复
苏州的硬件环境可能要好点,而且苏州比合肥发展的更好,毕业时就业的机会可能相对会比较多一点。但可能消费贵一点。而合肥肯能师资力量更强点,毕竟本部在那,可以去旁听本部的课,利用本部的资源,工作机会可能少点。个人感觉不存在哪个好,主要是看你更看重哪些方面!个人观点
sanjican · # · 2013-3-8 19:53:35  回复
刚刚浏览一学长精帖,“问过软件学院的领导,问过软件学院的学生,他们大概的回答都是:苏州硬件好,合肥软件好”。我想这就是答案!
夜花烛 · #11 · 2013-3-5 13:14:45  回复
苏州有保健哥,秒杀合肥

评分

admin + 5 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

hslx111 · #12 · 2013-3-5 14:40:12  回复
好坏因人而异,要是想体验科大的氛围,合肥比较合适一些;想要有好的学习环境,苏州比较合适一些。
剩下就看自己了。。。

话说USTC南校区,就几个MBA/MSE, 真能体会到科大底蕴? 应该去东区吧? 但难道你愿意整天坐车摆渡来去?  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:40
polly343900 · #13 · 2013-3-5 17:01:28  回复
没去过苏州,无法比较。。但是要我重新选择下的话,我想我会去苏州吧
iem · #14 · 2013-3-5 17:03:04  回复
本来留言是给一个学弟的参考意见,没想到要辩论哪边好哪边不好。总的来说,学弟学妹你们的成绩要是去不了其他985高校的话,科大软院可以考虑一下。

另外,看了另一个同学写的那么一大串文字,先不说内容如何,单从文字功底就知道软件学院招收都是什么素质的学生(此处素质是指应用最基本文字把口语转变成书面语的能力),书面语不是口语,有最基本的逻辑和语法句法结构。作为软件学院的学生,我也深感自己文字功底差,对文字要怀有敬畏之心,每次写东西,内心很惶恐,辞不达意或言不由衷的情况时有发生。一般来说,文章写的好的人,思路逻辑都相对比较清晰,这样的例子举不胜举。试想一个连文章都写不好的人,难道你指望他有多么深邃的思想和前瞻性观点。

拐弯抹角委婉攻击别人啊.......果然是文字功底好  详情 回复 发表于 2013-5-24 10:40
你让我长见识了!原来在软院网这样的地方回个帖子还是要很正式的,还要书面语啊!谢谢你让我长见识了!我素质不高,承认,所以一直在提高中。我也有负曾经读过的逻辑学跟语言学了,看来被你鄙视的不是一点点啊!但是  详情 回复 发表于 2013-3-6 18:11
赞,文笔的确是需要的。就像写字,写不好看没关系,至少要写清楚,清晰可辨。  发表于 2013-3-5 23:43
大家都是好意吧,都是给学弟学妹做个参考而已 至于文笔,就不用深究了吧  详情 回复 发表于 2013-3-5 17:15
hankg888 · #15 · 2013-3-5 17:15:13  回复
sunshinewill 发表于 2013-3-5 16:04
两边都呆过,苏州的吃住比合肥好,苏州比合肥多了妹子,多了漂亮风景,苏州选课多,有实验室。相对的,合肥 ...

学长现在是在合肥吗?科大的学风真的不错,反正我呆合肥也比较久了,还是想继续呆在这

恩,不过说句哈,多逛逛多看看收获也会很大;建议先选专业方向  详情 回复 发表于 2013-3-5 17:31
admin · #16 · 2013-3-5 17:15:13  回复
iem 发表于 2013-3-5 17:03
本来留言是给一个学弟的参考意见,没想到要辩论哪边好哪边不好。总的来说,学弟学妹你们的成绩要是去不了其 ...

大家都是好意吧,都是给学弟学妹做个参考而已
至于文笔,就不用深究了吧
sunshinewill · #17 · 2013-3-5 17:31:30  回复
hankg888 发表于 2013-3-5 17:15
学长现在是在合肥吗?科大的学风真的不错,反正我呆合肥也比较久了,还是想继续呆在这

恩,不过说句哈,多逛逛多看看收获也会很大;建议先选专业方向
loiyouve · #18 · 2013-3-5 20:46:45  回复
只有两个地方都呆过的人才有发言权吧,没在苏州呆过,但是据说不错,其他不予评论,并且感觉也没必要
intel_80x86 · #19 · 2013-3-5 21:12:16  回复
intel_80x86 发表于 2013-3-5 21:08
选合肥只适合以下情况:家在合肥想方便的、本科在合肥读的这边关系多、毕业想在合肥发展的、想认认真真利用 ...

不属于以上情况的,选合肥要被坑
feiyu · #20 · 2013-3-5 22:08:11  回复
@  如果看妹纸神马的,自然是苏州的啦~
alexx · #21 · 2013-3-5 23:40:40  回复
hslx111 发表于 2013-3-5 14:40
好坏因人而异,要是想体验科大的氛围,合肥比较合适一些;想要有好的学习环境,苏州比较合适一些。
剩下就 ...

话说USTC南校区,就几个MBA/MSE,   真能体会到科大底蕴?   应该去东区吧? 但难道你愿意整天坐车摆渡来去?

苏州不是一样也要坐车吧........坐习惯了就感觉不到了,何况合肥还是校车,不比公交车方便啊  详情 回复 发表于 2013-5-24 10:36
我就是天天坐车摆渡,一年下来各种爽,健身房食堂图书馆,要多爽有多爽。苏州不摆渡?  详情 回复 发表于 2013-3-6 13:19
在苏州上课天天也是要坐公交车的。。。  详情 回复 发表于 2013-3-6 00:57
hslx111 · #22 · 2013-3-6 00:57:28  回复
alexx 发表于 2013-3-5 23:40
话说USTC南校区,就几个MBA/MSE,   真能体会到科大底蕴?   应该去东区吧? 但难道你愿意整天坐车摆渡来 ...

在苏州上课天天也是要坐公交车的。。。
EagleFlag · #23 · 2013-3-6 09:18:04  回复
能录取了去哪里都挺好
fz4409 · #24 · 2013-3-6 09:48:13  回复
合肥人表示喜欢合肥  真心希望有机会去
jiejieka · #25 · 2013-3-6 10:21:52  回复
hslx111 发表于 2013-3-5 14:40
剩下就 ...

个人觉得苏州要稍好些,整个软件大环境要比安徽好
消逝~ · #26 · 2013-3-6 10:32:11  回复
合肥交通拥挤,2月份去合肥打车和司机聊天觉得合肥不大安全,个人比较喜欢去苏州
明月生寒 · #27 · 2013-3-6 10:48:46  回复
最重要的是苏州的方向比较多。。。。如果想学嵌入式这样的就只能来苏州
水中花wk · #28 · 2013-3-6 12:35:21  回复
看论坛的帖子,了解的很多啊~~谢谢前辈们
金城四少爺 · #29 · 2013-3-6 12:55:50  回复
绝对的支持苏州
Maverick · #30 · 2013-3-6 13:15:39  回复
仁者见仁,智者见智。不同目的的人,自然见解不同。追求个人的发展,没必要雷同。片面要求自己语句流畅,言辞准确,那不该学软件专业,应学中文。一个思维跳跃的人,语言措辞难免通顺。。。。
awper361 · #31 · 2013-3-6 13:19:16  回复
alexx 发表于 2013-3-5 23:40
话说USTC南校区,就几个MBA/MSE,   真能体会到科大底蕴?   应该去东区吧? 但难道你愿意整天坐车摆渡来 ...

我就是天天坐车摆渡,一年下来各种爽,健身房食堂图书馆,要多爽有多爽。苏州不摆渡?
awper361 · #32 · 2013-3-6 13:29:27  回复
楼里有些观点太主观,我就是一个在合肥还觉得合肥这边挺好的,某些人自己有资源不会利用就喷合肥软院不好,你喷合肥不好还算ok喷软院就有点xx了,科大资源那么多,合理规划班车时间都可以利用上的,南区学习氛围也不见得差了。想吃喝玩乐住星级?那爱去哪去哪。
卯月夕阳 · #33 · 2013-3-6 16:10:29  回复
求权限啊,凑够15啊,可费劲了
suogongy · #34 · 2013-3-6 18:11:10  回复
iem 发表于 2013-3-5 17:03
本来留言是给一个学弟的参考意见,没想到要辩论哪边好哪边不好。总的来说,学弟学妹你们的成绩要是去不了其 ...

你让我长见识了!原来在软院网这样的地方回个帖子还是要很正式的,还要书面语啊!谢谢你让我长见识了!我素质不高,承认,所以一直在提高中。我也有负曾经读过的逻辑学跟语言学了,看来被你鄙视的不是一点点啊!但是不知道你可听过一种鸟,它母亲含辛茹苦将它养大,就在它翅膀还没硬的时候就到处讲:那老鸟不是什么好鸟。我想那个嫩鸟……嘿嘿!另据研究,易生气或愤怒的人容易患某些疾病,我想你脾气应该很好吧,但还是祝你身体健康,笑口常开!
suogongy · #35 · 2013-3-6 18:15:56  回复
有些数据我不统计了。有需要知道的自己去查查。就是咱软院10-12,三年,每年招多少双证。然后合肥在这三年,各有多少双证。我了解的大体情况,合肥这边,10届40+。11届80+。12届110+。数据准确性我不能保证。
林过寒 · #36 · 2013-3-6 19:19:02  回复
苏州好啊,苏州软院的人多呀,好照应,而且独墅湖高教区的环境不是一般的好啊··
Seven · #37 · 2013-3-6 20:57:21  回复
我是打酱油的~
czc30114 · #38 · 2013-3-6 21:52:51  回复
东区图书馆告诉你哪好
卿尘清音 · #39 · 2013-3-6 23:11:24  回复
仁者见仁智者见智的问题,不过,我还是喜欢合肥多一点,苏州的不知道,因为毕竟没在苏州待过。
sandwiki · #40 · 2013-3-7 11:37:48  回复
组织上要我去哪我就去哪
sunalive · #41 · 2013-3-7 17:05:21  回复
顶下,好像字数不太够
xuefeng · #42 · 2013-3-7 17:27:36  回复
各有各的长处,能上在哪都一样
Maverick · #43 · 2013-3-7 17:39:34  回复
无休止的争论有意义吗?还要现实点,怎么去复试吧——各位仁兄们!
小胡子 · #44 · 2013-3-7 19:23:25  回复
苏州好,因为我家离苏州近点。
虎玫瑰 · #45 · 2013-3-7 19:24:25  回复
是不是小部分合肥大部分苏州
陈后根 · #46 · 2013-3-8 09:37:14  回复
我更喜欢苏州一些,一是苏州这个地方好,苏州软院那里学校的布局很好,二是软院的主体在苏州,所以比较喜欢苏州的软院
099074020 · #47 · 2013-3-8 13:11:54  回复
个人更喜欢苏州
山依然 · #48 · 2013-3-8 16:36:23  回复
苏州城市好
山依然 · #49 · 2013-3-8 16:36:45  回复
人文环境苏州也比合肥
sanjican · #50 · 2013-3-8 17:44:05  回复
木有调查,木有发言权啊。哈。
师姐们女生节快乐!
Command + Enter