我看12级的课表,知道了这些课程的大概安排,如果不对,欢迎补充第一学期==============》

高级网络   前半学期

高级数据库    后半学期

j2ee  j2ee框架  一门前半学期,一门后半学期

实用算法   贯穿一学期

第二学期==============》
实用英语

软件测试

编译工程

我是学java的,软件系统设计方向,今年要转双,希望学长能给我一些建议

1、哪些课程主要集中在前半学期,我想在前半学期学专业课,后半学期复习转双。

2、第一学期哪些课程必须要选?

3、哪些课程课程对软设方向比较实用?

欢迎各位学长学姐和同学补充~~~~~,谢谢了

共收到 9 条回复
xywhere · #2 · 2013-7-4 16:10:52  回复 支持 反对
就是根据你自己的选课 然后安排时间吧  别人也不知道你想选啥
zhaoy · #3 · 2013-7-4 23:39:12  回复 支持 反对
j2ee是丁大神开的课,开卷考试,全英文,老师就是一个人讲……轻量级J2EE听说不错,water朱讲的。高网高数在12年的时候都是前半个学期,考试在11月底12月初。

一般情况下,前半学期上的课在期中考试,后半学期开的课在期末考试么?  详情 回复 发表于 2013-7-5 13:24
gwgyk · #4 · 2013-7-5 13:24:48  回复 支持 反对
zhaoy 发表于 2013-7-4 23:39
j2ee是丁大神开的课,开卷考试,全英文,老师就是一个人讲……轻量级J2EE听说不错,water朱讲的。高网高数 ...

一般情况下,前半学期上的课在期中考试,后半学期开的课在期末考试么?

不一定。数学、算法、软件工程这几门课是整个学期的跨度,高网高级数据库是半个学期的。培养计划2门基础(数学、算法)+4门专业限选的平均分必须75以上,一共18个学分。然后是其他选修课6分(可以本专业也可以其他专  详情 回复 发表于 2013-7-5 19:15
zhaoy · #5 · 2013-7-5 19:15:10  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-7-5 13:24
一般情况下,前半学期上的课在期中考试,后半学期开的课在期末考试么?

不一定。数学、算法、软件工程这几门课是整个学期的跨度,高网高级数据库是半个学期的。培养计划2门基础(数学、算法)+4门专业限选的平均分必须75以上,一共18个学分。然后是其他选修课6分(可以本专业也可以其他专业,或者听讲座5+场能拿1分)。另外还有外语(我英语免修,只需要修1个学分的就可以了)跟政治(政治第二学期,交篇论文即可)。

如果2门基础课跟4门专业限选课不能考到75分会怎么样啊? 另外,如果英语免修的话,可不可以第一学期不选英语,第二学期再选英语啊?  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:38
gwgyk · #6 · 2013-7-5 21:38:42  回复 支持 反对
zhaoy 发表于 2013-7-5 19:15
不一定。数学、算法、软件工程这几门课是整个学期的跨度,高网高级数据库是半个学期的。培养计划2门基础 ...

如果2门基础课跟4门专业限选课不能考到75分会怎么样啊?

另外,如果英语免修的话,可不可以第一学期不选英语,第二学期再选英语啊?

基本都能拿到的吧,平时作业多的那种课给分都不错的~英语当然可以第二学期了,也可以选日语  详情 回复 发表于 2013-7-5 22:58
zhaoy · #7 · 2013-7-5 22:58:54  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-7-5 21:38
如果2门基础课跟4门专业限选课不能考到75分会怎么样啊?

另外,如果英语免修的话,可不可以第一学期不 ...

基本都能拿到的吧,平时作业多的那种课给分都不错的~英语当然可以第二学期了,也可以选日语

那我第一学期不修英语,只修专业课也可以了,呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-6 07:50
gwgyk · #8 · 2013-7-6 07:50:18  回复 支持 反对
zhaoy 发表于 2013-7-5 22:58
基本都能拿到的吧,平时作业多的那种课给分都不错的~英语当然可以第二学期了,也可以选日语

那我第一学期不修英语,只修专业课也可以了,呵呵
阎魔あい · #9 · 2013-7-6 13:57:18  回复 支持 反对
听说有全英文的课。。。。我吓得有点腿软。。。。。
antty · #10 · 2013-8-18 23:43:21  回复
谢谢分享
Command + Enter