需要的能力:
1.擅长C++或matlab编程,目前短期内侧重于matlab,但两者若都擅长更佳。
2.研究的对象是物理,牵涉到的物理有:光学、电磁学、量子力学、激光等离子体物理。物理上并不需要很懂,只要有一定的物理基础,且有较好的接受新知识的能力即可。物理背景知识方面可以给一定的资料和时间去自学,我本人也非常乐意教。
3.数学要比较好,能将描述一个复杂物理系统的大量物理方程转化为有效的程序代码。
4.这是真正的世界顶尖的科研,希望有意加入者能有自豪感和使命感,并乐于奉献时间和精力。薪酬视具体工作量和成效而定。

若初步合作有成效,以后可以长期合作,并提高薪酬待遇。如果做出好的成果,发表了高质量文章,会有高额奖金。

PS:有意者请发邮件到gywpei@163.com,内附简历一份哦~
    欢迎加入团队,一起来合作吧!!!

目前能预想到的三个项目,按时间紧迫程度,从前往后排序:

项目1:(MATLAB)
    根据已有文献,开发一个关于太赫兹(THz)的数值模拟计算程序。有完整的资料可以提供。用超强脉冲激光和气体相互作用,会产生太赫兹辐射,这个程序需要计算太赫兹的情况,包括强度随时间的演化,频谱等等。目前我已经自己写了一个大体框架,有些技术细节难点需要攻克。最后就看能不能重复出已有文献的结果,如果运行结果能一致,则说明成功。然后可以利用这个程序做更多属于我自己的创新计算(我已经有很多物理上的idea了,只欠一个完善的程序)

项目2:(MATLAB)
    开发一个关于波函数演化的数值计算程序。激光和物质相互作用下,考察微观粒子(如离子,电子)的运动状态,量子力学中用波函数描述粒子的运动,进行数值模拟,看波函数如何随时间演化。因为是研究微观粒子,所以需要懂基本的量子物理知识,算法核心是求解含时薛定谔方程(TDSE)。现在已有一维的程序可供参考,希望能扩展到更高维。资料也有,验证方法也是和1里描述的一样。

项目3:(长期,C++)
  开发一个大型C++程序,核心也是数值模拟激光和物质的相互作用。现在已经有了一个总体框架,功能也已经基本具备,剩下的是完善细节和进一步扩展更多功能(如:从直角坐标系扩展到柱坐标系,球坐标系;从最简单的氢原子扩展到其他更复杂的原子或离子;从一维扩展到三维甚至四维,等等)。大型程序的运行靠单个计算机肯定无法完成,需要用服务器。用的是240核的大型服务器,需要在Linux操作系统下操控。因此需要熟练掌握Linux的基本命令和远程操控服务器(安装Xmanager和SSH即可)。

综上,物理上不需要有很多的专业知识,可以给时间去学,但是要编程上很牛,能有效地把我的物理思想转化成有效的程序代码。另外希望有比较充裕的时间,可以去学习和钻研,如果时间不充裕很容易有畏难情绪,半途而废。如果项目成功,得到了很好的计算结果,发表了高质量的论文,那么会给予参与者高额奖金。

共收到 33 条回复
佩佩童鞋 · #2 · 2013-12-11 23:01:20  回复 支持 反对
亲们,邮箱是gywpei@163.com,刚才一激动手抖打错了,请谅解妹纸的粗心·····
wyc8842172 · #3 · 2013-12-11 23:12:36  回复 支持 反对
靠,哥这种本科物理系,方向还是光学的岂不是太合适了。。。。。。

你肯定是冲着妹子去的!  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:59
晨茵舞步 · #4 · 2013-12-12 08:16:30  回复 支持 反对
错误已经帮你改过了·~我还是希望佩佩同学能够详细的说明一下公司或者项目的情况,让我们对这个团队更加了解~~
czc30114 · #5 · 2013-12-12 12:35:17  回复 支持 反对
发了science会有高额奖金!

能发science和nature的人,会接这个case吗。。。  详情 回复 发表于 2013-12-12 14:30
admin · #6 · 2013-12-12 14:30:29  回复 支持 反对
czc30114 发表于 2013-12-12 12:35

能发science和nature的人,会接这个case吗。。。

所以说。。条件看起来很好。。  详情 回复 发表于 2013-12-14 12:56
佩佩童鞋 · #7 · 2013-12-12 16:29:23  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-12-11 23:12
靠,哥这种本科物理系,方向还是光学的岂不是太合适了。。。。。。

你可以咩,亲?可以 发邮件给我哦

有工作在身了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-13 02:51
佩佩童鞋 · #8 · 2013-12-12 16:30:46  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-12-12 08:16
错误已经帮你改过了·~我还是希望佩佩同学能够详细的说明一下公司或者项目的情况,让我们对这个团队更加了 ...

我会细问下情况后给你答复
佩佩童鞋 · #9 · 2013-12-12 16:31:48  回复 支持 反对

嗯。。。是的哦
佩佩童鞋 · #10 · 2013-12-12 16:32:21  回复 支持 反对

嗯。。。是的哦
佩佩童鞋 · #11 · 2013-12-12 16:36:06  回复 支持 反对
错误已经帮你改过了·~我还是希望佩佩同学能够详细的说明一下公司或者项目的情况,让我们对这个团队更加了 ...

谢谢斑竹帮我改哦

没事的哈,只是稍微帮你整理了一下,,,你自己看一下帖子的下方几个灰色的按钮,可能也有“编辑”~~  详情 回复 发表于 2013-12-12 22:58
佩佩童鞋 · #12 · 2013-12-12 16:37:10  回复 支持 反对
有意者必须懂matlab。。。。。。
antty · #13 · 2013-12-12 16:46:29  回复
不明觉厉
佩佩童鞋 · #14 · 2013-12-12 16:49:50  回复 支持 反对

欢迎加入,请发邮件哦
xywhere · #15 · 2013-12-12 18:11:25  回复 支持 反对
这是什么情况。。
独慕冷风 · #16 · 2013-12-12 19:15:08  回复 支持 反对
瞬间高大上的感觉  我还是去默默的搬砖吧
佩佩童鞋 · #17 · 2013-12-12 20:35:46  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-12-12 18:11
这是什么情况。。

recruit talents
佩佩童鞋 · #18 · 2013-12-12 20:43:15  回复 支持 反对

根据已有文献,开发一个关于太赫兹(THz)的数值模拟计算程序。有完整的资料可以提供。用超强脉冲激光和气体相互作用,会产生太赫兹辐射,这个程序需要计算太赫兹的情况,包括强度随时间的演化,频谱等等。目前我已经自己写了一个大体框架,有些技术细节难点需要攻克。最后就看能不能重复出已有文献的结果,如果运行结果能一致,则说明成功。然后可以利用这个程序做更多属于我自己的创新计算(我已经有很多物理上的idea了,只欠一个完善的程序)

项目2:(MATLAB)
    开发一个关于波函数演化的数值计算程序。激光和物质相互作用下,考察微观粒子(如离子,电子)的运动状态,量子力学中用波函数描述粒子的运动,进行数值模拟,看波函数如何随时间演化。因为是研究微观粒子,所以需要懂基本的量子物理知识,算法核心是求解含时薛定谔方程(TDSE)。现在已有一维的程序可供参考,希望能扩展到更高维。资料也有,验证方法也是和1里描述的一样。

项目3:(长期,C++)
  开发一个大型C++程序,核心也是数值模拟激光和物质的相互作用。现在已经有了一个总体框架,功能也已经基本具备,剩下的是完善细节和进一步扩展更多功能(如:从直角坐标系扩展到柱坐标系,球坐标系;从最简单的氢原子扩展到其他更复杂的原子或离子;从一维扩展到三维甚至四维,等等)。大型程序的运行靠单个计算机肯定无法完成,需要用服务器。用的是240核的大型服务器,需要在Linux操作系统下操控。因此需要熟练掌握Linux的基本命令和远程操控服务器(安装Xmanager和SSH即可)。

综上,物理上不需要有很多的专业知识,可以给时间去学,但是要编程上很牛,能有效地把我的物理思想转化成有效的程序代码。另外希望有比较充裕的时间,可以去学习和钻研,如果时间不充裕很容易有畏难情绪,半途而废。如果项目成功,得到了很好的计算结果,发表了高质量的论文,那么会给予参与者高额奖金。

虽然本科做过一些matlab的东西,但是看着这个感觉很高深的样子·~我跟我的现在研究matlab的同学沟通下,看看他们有没有兴趣·~  详情 回复 发表于 2013-12-12 22:42
晨茵舞步 · #19 · 2013-12-12 22:42:53  回复 支持 反对
佩佩童鞋 发表于 2013-12-12 20:43

虽然本科做过一些matlab的东西,但是看着这个感觉很高深的样子·~我跟我的现在研究matlab的同学沟通下,看看他们有没有兴趣·~
晨茵舞步 · #20 · 2013-12-12 22:58:32  回复 支持 反对

没事的哈,只是稍微帮你整理了一下,,,你自己看一下帖子的下方几个灰色的按钮,可能也有“编辑”~~
佩佩童鞋 · #21 · 2013-12-12 23:05:41  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-12-12 22:42
虽然本科做过一些matlab的东西,但是看着这个感觉很高深的样子·~我跟我的现在研究matlab的同学沟通下, ...

嗯嗯,谢谢斑竹,有意者直接发邮件给我哦

ok ~~~不过插一句话,,你是13级同学?  详情 回复 发表于 2013-12-13 08:13
wyc8842172 · #22 · 2013-12-13 02:51:25  回复 支持 反对
佩佩童鞋 发表于 2013-12-12 16:29
你可以咩,亲?可以 发邮件给我哦

有工作在身了。。。。。
晨茵舞步 · #23 · 2013-12-13 08:13:29  回复 支持 反对
佩佩童鞋 发表于 2013-12-12 23:05
嗯嗯,谢谢斑竹,有意者直接发邮件给我哦

ok ~~~不过插一句话,,你是13级同学?
佩佩童鞋 · #24 · 2013-12-13 08:56:32  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-12-13 08:13
ok ~~~不过插一句话,,你是13级同学?

昂,是的呢
佩佩童鞋 · #25 · 2013-12-13 08:58:54  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-12-13 02:51
有工作在身了。。。。。

可以兼职嘛
阎魔あい · #26 · 2013-12-13 23:59:49  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-12-11 23:12

你肯定是冲着妹子去的!

那我直接冲你来不就好了  详情 回复 发表于 2013-12-14 23:37
czc30114 · #27 · 2013-12-14 12:56:04  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-12-12 14:30
能发science和nature的人,会接这个case吗。。。

所以说。。条件看起来很好。。
佩佩童鞋 · #28 · 2013-12-14 21:51:24  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-12-13 23:59
你肯定是冲着妹子去的!

额。。。。。。。。。。。。。。
wyc8842172 · #29 · 2013-12-14 23:37:47  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-12-13 23:59
你肯定是冲着妹子去的!

那我直接冲你来不就好了

你啥时候把我当妹子了!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-12-15 13:44
wyc8842172 · #30 · 2013-12-14 23:38:58  回复
@陀枪师姐
佩佩童鞋 · #31 · 2013-12-15 09:44:20  回复 支持 反对

额。。。。。这·。。。。。。
阎魔あい · #32 · 2013-12-15 13:44:24  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-12-14 23:37
那我直接冲你来不就好了

你啥时候把我当妹子了!!!!!!

阿姨也是妹子,不能不拿豆包不当干粮啊。。。  详情 回复 发表于 2013-12-15 14:58
wyc8842172 · #33 · 2013-12-15 14:58:59  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-12-15 13:44
你啥时候把我当妹子了!!!!!!

阿姨也是妹子,不能不拿豆包不当干粮啊。。。

谢谢谢谢~~~~~谢谢捧场~~~~我会再接再厉啊~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:09
阎魔あい · #34 · 2013-12-16 19:09:35  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-12-15 14:58
阿姨也是妹子,不能不拿豆包不当干粮啊。。。

谢谢谢谢~~~~~谢谢捧场~~~~我会再接再厉啊~~~~~~~~~~
Command + Enter