一志愿苏州软设,昨天接到电话问我愿不愿意调到信息安全专业,我对这个专业完全的不了解,然后就给我两天时间考虑周一再做答复,在网上搜了一下要学习密码学这些知识,而且对数学要求也很高,不知道咱们学校信息安全这个专业的学习与就业情况是什么样子?学长学姐们能不能给介绍下?谢谢了

11级软件系统设计方向培养方案 http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=11&fromuid=1  发表于 2012-6-2 22:07
科大软院11级信息安全工程培养方案 http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23&fromuid=1  发表于 2012-6-2 22:07
共收到 16 条回复
明月生寒 · #2 · 2012-6-2 10:27:55  回复 支持 反对
我本科是信息安全的,这次一志愿选的也是信息安全,科大的情况暂时不了解,就我本科学校而言,就是多学了密码学,信息安全管理,计算机病毒及其防治,信息论与纠错编码这一些有特色的课程,希望有了解的学长来讲讲科大的特色~
fghhslk · #3 · 2012-6-2 16:06:18  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2012-6-2 10:27
我本科是信息安全的,这次一志愿选的也是信息安全,科大的情况暂时不了解,就我本科学校而言,就是多学了密 ...

一天不见,咋变版主了?升级微快啊

人家自爆照片,火了!所以就升官了  详情 回复 发表于 2012-6-2 16:34
admin · #4 · 2012-6-2 16:33:25  回复 支持 反对
你看看2011级信息安全专业的培养方案,还有课程设置,也许对你有帮助!

科大软院11级信息安全工程培养方案
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23&fromuid=1

还有软件设计的培养方案,你看看,对比下差别,不过很多是自己选,你可以自己选喜欢的,除了必修

11级软件系统设计方向培养方案
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=11&fromuid=1

admin · #5 · 2012-6-2 16:34:03  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-6-2 16:06
一天不见,咋变版主了?升级微快啊

人家自爆照片,火了!所以就升官了

自爆大虎  详情 回复 发表于 2012-6-2 16:41
fghhslk · #6 · 2012-6-2 16:41:54  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-6-2 16:34
人家自爆照片,火了!所以就升官了

自爆大虎

低调 你也行的。。。  详情 回复 发表于 2012-6-2 20:54
明月生寒 · #7 · 2012-6-2 20:54:56  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-6-2 16:41
自爆大虎

低调 你也行的。。。

家穷人丑,一米四九。。。自爆什么的还是算了吧  详情 回复 发表于 2012-6-2 21:02
fghhslk · #8 · 2012-6-2 21:02:44  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2012-6-2 20:54
低调 你也行的。。。

家穷人丑,一米四九。。。自爆什么的还是算了吧

这话有点耳熟啊  发表于 2012-6-2 21:08
GaryGreen · #9 · 2012-6-4 22:29:54  回复 支持 反对
咱们院的信安的课比较偏实际应用,密码学着重的是工作模式,加密算法,认证签名神马的,病毒学就教你怎么写“病毒”(进程注入),还有信息安全,感觉教你用linux...还有多媒体安全学隐写和数字水印,因为系统风险的老师去米帝进修去了所以我们这届没开,还有一门是信息论与编码,讲的和信息安全没神马太大关系。
georgewalker · #10 · 2012-6-7 11:17:36  回复 支持 反对
其实专业和你最后找工作没有太大的关系。。。除非你是嵌入式和芯片的,我们信安也差不多也是和软设,电信一起竞争的,毕竟招安全类的岗位还是比较少
ngddjl · #11 · 2012-6-7 21:50:40  回复 支持 反对
我从嵌入式调剂到芯设我不想都不给我机会啊
fancyboy · #12 · 2012-6-7 22:03:18  回复 支持 反对
个人认为信安的前景不必嵌入式差啊,现在哪哪都是IS
信安的飘过,我感觉信安方向涉猎的东西更多更广。

因为,找工作面试很少考信安知识,几门专业课都在讲信安知识。
所以,一方面你要靠自己搞定软设他们那些知识拿来找工作,另一方面要学信安的课程用来拿学分。

而,工作了之后你会发现,到处都需要信安专业课上讲的那些,密码学很多地方用到,还要了解各种安全手段,从应用程序的内存防注入到网页的脚本防跨站,等等等等
你会发现,一样都是来写代码的,普通娃娃写的代码就各种考虑不周全。嘿嘿~

可以夸张的说,普通娃娃他们会的,信安人肯定会;反过来不一定了~

楼上威武。看来俺选信安 很明智  发表于 2012-6-8 12:27
newhy · #14 · 2012-6-8 13:34:53  回复 支持 反对
小远扬不淡定 发表于 2012-6-7 22:39
信安的飘过,我感觉信安方向涉猎的东西更多更广。

因为,找工作面试很少考信安知识,几门专业课都在讲信 ...

嗯,就是觉得信安涉及的方面很广,一年时间怕学不好,不过我还是换成信安了,不论学哪个反正还是要靠自己O(∩_∩)O~
newhy · #15 · 2012-6-8 13:37:36  回复 支持 反对
ngddjl 发表于 2012-6-7 21:50
我从嵌入式调剂到芯设我不想都不给我机会啊

不给机会?老师给我打电话我开始也不同意,后来老师让我考虑两天可以再做决定,如果坚持不换,应该也是可以的吧
ngddjl · #16 · 2012-6-8 16:20:36  回复 支持 反对
newhy 发表于 2012-6-8 13:37
不给机会?老师给我打电话我开始也不同意,后来老师让我考虑两天可以再做决定,如果坚持不换,应该也是可 ...

我刚登了一下招生系统...变成芯片设计了..原来的三志愿...
Gass_314 · #17 · 2012-6-12 12:50:32  回复 支持 反对
GaryGreen 发表于 2012-6-4 22:29
咱们院的信安的课比较偏实际应用,密码学着重的是工作模式,加密算法,认证签名神马的,病毒学就教你怎么写 ...

郭mm去进修去了??
Command + Enter