近日在一个合肥的同学的企鹅空间里看到分享的合肥美食,特地转过来给软院网上的小伙伴们一起看看。

-----吃货分割线-----

合肥有些美食你不一定吃过,但是你肯定看过排着长长的队伍吧,有时真觉得是不是有托啊,先不说好不好吃,但眼球是赚到了。有兴趣的吃货不妨先看看大合肥这些神奇的排队才能吃到的美食吧。

一、庐州烤鸭店

合肥的食客们肯定是对这家店非常地熟悉了,每天中午和下午吃饭那会儿买烧饼的窗口会排很长的队。除了烧饼还有烤鸭、各类面食、粉丝堡等等花样特别的多,而且不贵。二楼还可以点菜吃,二楼小编最喜欢吃的就是“片皮鸭”了,庐州烤鸭店之所以几十年的有名,鸭子做得好当然是一绝。它的片皮鸭皮酥脆,脂肪不是很厚,底下一点点薄薄的鸭肉,抹上甜面酱,掺上蒜丝,用面皮包上,大口嚼下,绝对是美味。

推荐:鸭油烧饼 片皮烤鸭 赤豆糊 鸭油汤包

人气指数:★★★★★

地址:庐阳区宿州路107号(近淮河路步行街)

店内电话:0551-2692716

二、吉祥馄饨

这家是全国连锁的快餐式馄饨,很方便快捷,味道也不错。馄饨很大个,有多种口味供客人选择,经济实惠,且比较健康。馄饨秉承着“皮嫩、个大、馅多、味美”的原则,是众多食客的好选择。

推荐:香菇荠菜鲜肉馄饨 馄饨

地址:包河区望江东路金江苑小区门口市三院对面(近金寨路)

店内电话:0551-3616460

三、周贵妃凉皮

这家也算是合肥特色小吃了,名副其实的老字号。凉皮味道很好,又滑又筋道,而且辣乎乎的,夏天吃起来很过瘾。凉皮用料取自天然植物根茎淀粉,纯属天然绿色食品,经特殊工艺加工成绵软润泽,光滑细腻的凉皮,配上滚水焯过的豆芽,再加上酱油、醋、蒜泥、味精、麻油、辣椒等特制调味汤料,尤其红油辣椒是最上味的调料,为保证品质、口感,采用肉味的“风椒”,太美味了,光看就让小编流口水。

推荐:贵妃凉皮 酸奶 米线

地址:庐阳区安庆路城隍庙西

店内电话:0551-2365152

四、老乡鸡

估计在合肥的人没有不知道老乡鸡的,它的前身是“肥西老母鸡”。它的招牌菜“上品鸡汤”用来自大别山生态散养的最优质土鸡,配以百年祖传秘方经过精火熬炖而成,汤清肉白,原汁原味,油而不腻,爽口劲道,深受众人喜爱。近年来,也不断地推陈出新,研发出竹笋蒸鸡翅、鸡汁腊鱼、香草鸡翅等新式菜肴,这些都是小编的大爱啊。

推荐:上品鸡汤 鸡粥 农家蒸蛋 香草鸡翅

人气指数:★★★★☆

地址:蒙城路与寿春路交叉口徽商国际大厦一楼

店内电话:0551-2822517

五、张正麻辣串

这家店是合肥的老招牌了,每次去步行街小编都要去吃点张正麻辣串,排队要等好久,人好多,可是味道是真的很好啊,绝对值得花时间排队。典型的合肥口味,而且菜品种类也多,可以多方面满足顾客的需要。

推荐:麻辣串年糕 里脊 腐竹

地址:庐阳区宿州路103号绿都商城

店内电话:0551-3997206

六、詹记宫廷桃酥王

他们家的桃酥,的确是酥软无比,核桃被完全融入进油酥面中,很香,重要的是油不大,吃完后感觉不腻。烘制的时间也刚刚好,桃酥呈金黄色,很漂亮。店门口经常是大排长龙,可见詹记宫廷桃酥王已经虏获了合肥人的胃啊。

推荐:桃酥、蜂蜜蛋糕、蛋卷、小桃酥

地址:庐阳区淮河路步行街(庐州烤鸭店北侧)

店内电话:13866187584

人均:20元

七、十三香大龙虾

那香味总让人过鼻不忘。大龙虾并未去头抽筋,或许是为了要展示其令人食指大动的尺寸,拨开虾头,美美吮上一口,里边竟然还有鲜鲜的虾黄。然后抽掉虾背上的筋,蘸上一点糖醋汁,香味和辣味就随着汁水蔓延开来。该店烹制出的龙虾鲜嫩、肥亮,麻不伤舌、辣不过口、油而不腻、入口醇香,诸味齐全。一大盆龙虾端上桌来,香气四溢,挡不住的诱惑,让你顾不上戴上手套、围上围裙,便赤膊上阵,放下架子挽起袖子,抓起虾子,痛快淋漓、酣畅自如。

推荐:龙虾 烧烤 新疆大盘鸡

人气指数:★★★☆☆

地址:元一名城中四街

店内电话:15255188924

八、大佬侉板栗

大佬侉板栗创造了一个商业奇迹,创造了一个别样的栗文化。从进料到制作,从制作到销售,严把每一关。大佬侉的栗子都来自于河北,以皮薄、粒大、味甜、香糯、可口这“五绝”驰名中外。现炒现卖保证了口感的新鲜和纯正,满口的香软绵甜让人回味,蘸着蜂蜜吃的话,味道会更香甜。

推荐:河北糯栗、野生栗

地址:宿州路庐州烤鸭店南侧

九、小惠撒尿牛丸

是一家价廉物美的小店,撒尿牛丸很好吃,比较有嚼劲,有弹性,汤很鲜,吃的时候要小心一点,里面的汤很烫,小心不要烫到哦。

推荐:撒尿牛丸 卤干

地址:包河区宁国北路128号(合肥教育学院对面)

店内电话:0551-4652440

十、紫葡萄老店

这也是一家开了十几年的店了,在合肥有一定的名气,尤其是它的老店,口味最好,就在城隍庙里面。老店的店面很小,不好找,里面的装潢很简单,但是您可不要以貌取店留下遗憾咯。这间店的冰糖炖蹄膀,是本市最好吃的,毫不夸口,另外还有东北素什锦,也是一大美味。

推荐:冰糖炖蹄髈 东北素什锦

地址:城隍庙后街

十一、虹泥小厨:

虹泥小厨位于淮河路十字街综合楼整四层,不仅地理位置好,而且环境优雅,菜的味道很赞,综合多种需求都能满足,而且假日排队的人不多,很多菜是用土做的炉子端上来的,引人注目。菜品以辣为主“虹泥小火炉,炖出好味道!”

推荐:虹泥猪手

地址:合肥市庐阳区宿州路与淮河路交口

店内电话:0551-62655757,0551-62656767

十二、海底捞火锅:

海底捞火锅排队等位似乎并不稀奇,一等就要等上一个小时,但也正因为如此才说明它的美味!另外海底捞在等位时提供的服务是非常到位的,有女式美甲,免费的水果茶水小吃等等一系列的服务。海底捞一直以服务到位著称,从点餐到下菜都是面面俱到!

地址:三里庵之心城五楼

人均:80元

十三、外婆家:

外婆家刚入驻合肥时堪称是排队之最!菜品的性价比很高,就餐环境也很好。等位时的服务也很到位!

推荐:他们的菜单上会标明每道菜的推荐度,还有每道菜的辣度,大家可以参考他们的菜单

地址:三里庵之心城五楼

人均:60元

十四、宇正年糕火锅:

新晋美食年糕火锅刚开业就已经造成排队热潮了!不光东西好吃,韩国欧巴也很帅哦~建议点一份韩国炸酱面!

推荐指数:★★★★

地址:天鹅湖万达室外步行街

人均:50元

十五、卡旺卡奶茶:

合肥人都知道卡旺卡奶茶的火爆程度!卡旺卡似乎已经成为合肥孩纸成长的一种记忆代表了!喝到一杯暖暖的全套奶茶,排长龙又如何!

地址:淮河路步行街中段彩票点旁(多家分店)

人均:10元

十六、瑞可爷爷的芝士蛋糕:

新进驻合肥的一家芝士蛋糕店!在康熙来了上有过推荐!每人限购两个,凹蛋糕和芝士蛋糕是让你等上一个小时也觉得满足的美味!

地址:三里庵之心城负一楼

人均:30元

十七、庐州太太:

庐州太太已经堪称是我大合肥的经典饭店中的经典了,有多家分店!五点钟后鼓楼店就已经没有位置了,一般如果六点去就要等两个小时以上!很符合合肥人的口味!

地址:宿州路鼓楼旁(多家分店)

人均:50元

十八、方燕烤猪蹄:

大合肥新兴起的小吃,引起又一排队热潮!鲜香扑鼻的猪蹄,撒上孜然胡椒!那叫一个美味啊!

推荐指数:★★★

地址:淮河路步行街太平鸟旁

人均:10元

十九、韩老五烤鸭(大铺头):

光看挂在门口成排的生鸭子和成列的烤鸭箱,就够让人震撼的了。据老板称他们家一天能卖五六百只烤鸭,23元/只,12元/半只。跟一些自动旋转烤鸭箱最大的区别是,这是用明火烤。烤鸭的皮被烤得很薄,咬一口脆香,肉则细嫩入味,让人食指大动。

地址:合肥市科学院路与荷花东路交叉口

二十、下塘集烧饼(万达):

下塘集是长丰县的一个镇。下塘集烧饼始于汉代,是江淮传统名小吃。排队买饼向来是商场一大风景,刚出炉的烧饼,酥酥的,绵绵的,外焦内软,特别有风味。

地址:蜀山区马鞍山路130号万达广场3楼(近芜湖路)

天鹅湖万达三楼

二十一、小胡生煎包:

合肥三里庵官亭路上有很多小吃店,说起老字号小吃,没有不知道上海小胡生煎的,很多人每次路过都挪不动脚,去三里庵小胡生煎是必吃的,而想吃是必排队的。他们家门面看起来虽然很老旧,但生煎包可是供不应求,下午4点半开始卖,很多人都是10块、20块地买。

人气指数:★★★

二十二、罍街徽州毛豆腐:(《舌尖上的中国》推荐小吃

罍街里几十家大排挡,徽州毛豆腐是生意最火爆的之一。这里的毛豆腐每份五元,经常要排半小时的长队才吃上,咬一口,外软里嫩,皮儿边缘还能看到毛豆腐的菌丝。店招上标明“《舌尖上的中国》推荐名小吃”,确实很多食客也是因为看了《舌尖上的中国》,才知道徽菜名品“毛豆腐”。

人气指数:★★★★

人均:5元

二十三、懒汉杂粮粉:

合肥怀宁路华联商厦四楼聚集了很多美食店,其中人气最好的当属懒汉杂粮粉和可可香酸辣粉,这些消费不贵的小吃店,在这座商厦里反而生意最好,是逛街MM的最爱。对女孩子来说,这里的懒汉一人锅刚刚好。二人锅比较适合情侣,不分你我,在同一个锅里挑挑拣拣吃的就是一种情趣。懒汉杂粮粉制作工序复杂,秘制汤料,口感舒适,味道就更不用说的了,用食客常说的一句话就是“好汤好粉好味道”。
    人气指数:★★★
    地址:长江西路与怀宁路交口华联商厦 北京华联长江西路店 4F
    电话:15156687123

评分

vo_ + 15 赞一个!
admin + 18 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
antty + 20 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 36 条回复
标-子 · #2 · 2014-4-29 10:12:06  回复 支持 反对
沙发拿下  那个我还没吃早饭啊  看到这个顿时精神了

感谢小伙伴来捧场了  详情 回复 发表于 2014-4-29 12:35
晨茵舞步 · #3 · 2014-4-29 10:23:00  回复 支持 反对
昨天才吃的上海通北路的海鲜一条街这边的盱眙小龙虾,发现不是合肥的味道,已经被上海口味完全同化了~~说的重辣其实也就一般般而且一股甜味~~受不了~~

盱眙龙虾甲天下,金湖龙虾甲盱眙。。。说道龙虾我想到我的一个大学同学是金湖人,上了一年班辞职不干了,回家三个朋友一起开金湖龙虾馆,最近生意好得不得了,天天要忙到凌晨五点多才能打烊。 (PS:他之前是做嵌入  详情 回复 发表于 2014-4-29 12:39
YMC · #4 · 2014-4-29 10:25:58  回复 支持 反对
这是吃货们的福音啊。。。必须顶~
chanky4388 · #5 · 2014-4-29 11:00:18  回复 支持 反对
  路过路过
qwer0258 · #6 · 2014-4-29 11:13:04  回复 支持 反对
外婆家是江浙菜,我喜欢~

茶香鸡不错,是他们推荐度最高的一道菜  详情 回复 发表于 2014-4-29 12:41
luzheng1111 · #7 · 2014-4-29 11:57:20  回复 支持 反对
要去苏州,没机会了!
Eaton · #8 · 2014-4-29 12:35:01  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-4-29 10:12
沙发拿下  那个我还没吃早饭啊  看到这个顿时精神了

感谢小伙伴来捧场了
Eaton · #9 · 2014-4-29 12:39:20  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-4-29 10:23
昨天才吃的上海通北路的海鲜一条街这边的盱眙小龙虾,发现不是合肥的味道,已经被上海口味完全同化了~~说的 ...

盱眙龙虾甲天下,金湖龙虾甲盱眙。。。说道龙虾我想到我的一个大学同学是金湖人,上了一年班辞职不干了,回家三个朋友一起开金湖龙虾馆,最近生意好得不得了,天天要忙到凌晨五点多才能打烊。
(PS:他之前是做嵌入式的......

好吧,搞得我都有点心动辞职回乡搞个特色创业了~~  详情 回复 发表于 2014-4-29 13:27
zj220223 · #10 · 2014-4-29 12:40:16  回复 支持 反对
我最喜欢这种帖子
Eaton · #11 · 2014-4-29 12:41:31  回复 支持 反对
qwer0258 发表于 2014-4-29 11:13
外婆家是江浙菜,我喜欢~

茶香鸡不错,是他们推荐度最高的一道菜
晨茵舞步 · #12 · 2014-4-29 13:27:51  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-4-29 12:39
盱眙龙虾甲天下,金湖龙虾甲盱眙。。。说道龙虾我想到我的一个大学同学是金湖人,上了一年班辞职不干了, ...

好吧,搞得我都有点心动辞职回乡搞个特色创业了~~

记得带上我 哈  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:02
JaneGreen · #13 · 2014-4-29 14:36:36  回复 支持 反对
谢谢~~自己真是越来越有向吃货方向发展的趋势了,忧伤
jszkd · #14 · 2014-4-29 14:41:52  回复
看看。。。。。。。。。
vo_ · #15 · 2014-4-29 15:05:14  回复 支持 反对
一二三四六七八 十二 十三 十五全吃过。。怀念我大合肥的小吃啊~~~

真正的吃货啊。。。看看隐藏的内容里面,吃过的更多吧。  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:12
标-子 · #16 · 2014-4-30 11:02:18  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-4-29 13:27
好吧,搞得我都有点心动辞职回乡搞个特色创业了~~

记得带上我 哈

你老家哪里啊,我回合肥卖龙虾啊~~  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:19
Eaton · #17 · 2014-4-30 11:12:12  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2014-4-29 15:05
一二三四六七八 十二 十三 十五全吃过。。怀念我大合肥的小吃啊~~~

真正的吃货啊。。。看看隐藏的内容里面,吃过的更多吧。

vo_
除了那个豆腐基本都吃过!!~~  详情 回复 发表于 2014-5-3 11:12
vo_
除了那个豆腐基本都吃过!!~~  详情 回复 发表于 2014-5-3 11:12
晨茵舞步 · #18 · 2014-4-30 11:19:02  回复 支持 反对

你老家哪里啊,我回合肥卖龙虾啊~~

我老家广东 但喜欢在这边呆着 学长合肥人么 我家那边就是龙虾多 哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:24
标-子 · #19 · 2014-4-30 11:24:46  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-4-30 11:19
你老家哪里啊,我回合肥卖龙虾啊~~

我老家广东  但喜欢在这边呆着 学长合肥人么 我家那边就是龙虾多  哈哈

广州的应该都是海里的龙虾吧~像我们那里只有那种淡水小龙虾了·~~合肥的香辣口味我是倍儿喜欢~~  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:45
晨茵舞步 · #20 · 2014-4-30 11:45:27  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-4-30 11:24
我老家广东  但喜欢在这边呆着 学长合肥人么 我家那边就是龙虾多  哈哈

广州的应该都是海里的龙虾吧~像我们那里只有那种淡水小龙虾了·~~合肥的香辣口味我是倍儿喜欢~~

上次太匆忙了 下次指定尝试一下  详情 回复 发表于 2014-4-30 12:16
标-子 · #21 · 2014-4-30 12:16:42  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-4-30 11:45
广州的应该都是海里的龙虾吧~像我们那里只有那种淡水小龙虾了·~~合肥的香辣口味我是倍儿喜欢~~

上次太匆忙了  下次指定尝试一下
yunzhonghe71 · #22 · 2014-4-30 14:26:40  回复 支持 反对
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
vo_ · #23 · 2014-5-3 11:12:02  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-4-30 11:12

除了那个豆腐基本都吃过!!~~
vo_ · #24 · 2014-5-3 11:12:02  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-4-30 11:12

吃货,绝对的吃货  详情 回复 发表于 2014-5-12 08:46
zj220223 · #25 · 2014-5-9 23:28:13  回复 支持 反对
准备去买桃酥

我觉得那个豆腐才是亮点啊  详情 回复 发表于 2014-5-11 21:43
Eaton · #26 · 2014-5-11 21:43:02  回复 支持 反对

我觉得那个豆腐才是亮点啊

要不你买点给我。。  详情 回复 发表于 2014-5-11 22:16
zj220223 · #27 · 2014-5-11 22:16:52  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-11 21:43
我觉得那个豆腐才是亮点啊

要不你买点给我。。

好的,待我去了合肥之后  详情 回复 发表于 2014-5-11 23:35
Eaton · #28 · 2014-5-11 23:35:56  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-5-11 22:16
要不你买点给我。。

好的,待我去了合肥之后

你填了合肥神码专业  详情 回复 发表于 2014-5-12 08:45
zj220223 · #29 · 2014-5-12 08:45:35  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-11 23:35
好的,待我去了合肥之后

你填了合肥神码专业
zj220223 · #30 · 2014-5-12 08:46:47  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2014-5-3 11:12

吃货,绝对的吃货

报告学长,我填的是合肥软设,苏州软设,还有那个微软试点班。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-12 09:17
Eaton · #31 · 2014-5-12 09:17:06  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-5-12 08:46
吃货,绝对的吃货

报告学长,我填的是合肥软设,苏州软设,还有那个微软试点班。。。。。。

那你应该来合肥软设了吧  详情 回复 发表于 2014-5-12 09:18
zj220223 · #32 · 2014-5-12 09:18:21  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-12 09:17
报告学长,我填的是合肥软设,苏州软设,还有那个微软试点班。。。。。。

那你应该来合肥软设了吧

一志愿是那里,很有可能是了。不过,我在纠结改志愿的时候要不要改成苏州。。。  详情 回复 发表于 2014-5-12 09:54
Eaton · #33 · 2014-5-12 09:54:45  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-5-12 09:18
那你应该来合肥软设了吧

一志愿是那里,很有可能是了。不过,我在纠结改志愿的时候要不要改成苏州。。。
ustczy · #34 · 2014-5-12 10:02:38  回复 支持 反对
看看,以后有用
Chasm · #35 · 2014-5-16 00:31:15  回复 支持 反对
啊啊啊aaaaaaaaaa,
asawff · #36 · 2017-8-15 06:28:35  回复 支持 反对
感谢楼主分享
Hasting · #37 · 2017-10-6 17:39:40  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-12 09:17

微软试点班?
Command + Enter