[前人栽树后人乘凉]
总结14,回馈15~!大型征题悬赏活动,版主的分都很高啊!刷权限的还等什么……

众所周知,中科大软院网对于一志愿的也好,调剂的朋友也罢,都承载了太多的欢喜和忧愁!

大家不论处于什么原因和方式,来到,离开和以后即将来到中科大,来到中科大软院这个大家庭,那么这本身就是一种缘分!本身就是一种福气!

我们或多或少的在这里得到了安慰,帮助,分享,比如实习招聘的通知,薪资待遇,职场吐槽,问题解答

……

我们在软院网,在官方群,曾经或者现在谈笑风生!鼓舞欢心乃至于和朋友,同学在这里争辩的面红耳赤

……

不过这都不影响一个铁打的事实——我们都是科大人!我们是最团结和最努力的一帮人!我们的未来不是梦!

正是因为有了中科大这个平台,有了软院这个圣地!各位大神级别教授专家的培养,通过我们的努力,推广,热情!!!才有了科大软院的名气,相辅相成的,就有了科大软院网的知名和提升,随着报考人数增多,随着知名度不短扩大,是时候伸出你的手,来为后人插一棵树苗,来为他们遮阳了!

因为我坚信,只有我们的软院不断变强,我们的出路才会更加平坦,大家说对不对呢?

本着前人栽树后人乘凉的传统美德,综合各位学长,前辈,同学,学弟学妹的意向和要求,基于咱们学院的整体复试录取和调剂的客观背景,鉴于题库的老旧……

我们必须行动起来,再次发力!整理14级包括之前的面试问答,复试流程,笔试题目……

============================================================================
在这里,必须感谢admin大大的努力,是他创建了软院网,发展了软院网!

必须感谢pdf1.0版本的作者的辛苦和汗水!!!!!

致敬!没有他们,就没有我们一志愿的顺利前进,就没有我们调剂生的信心满满!!!感谢辛劳有爱的学长们!!!

============================================================================

再次,@admin @标-子 ,@Eaton @ymc还有390多的学霸@希隆囚徒 还有很多热情的学长,同学,朋友,我们急需你们的帮助
要求如下;
1、没有在软院网回忆过的童鞋,恳请百忙之中抽出点点时间稍作回忆面试,笔试的真题和插曲。
2、科目限制,但不绝对:

数据结构
数据库
操作系统
计算机组成原理
通信原理
微机原理
计算机网络
英语口试

加试的笔试题目

面试的时候问到的c、c++ 和java等的语言类的题目
……
再次感谢各位有爱的小伙伴们了!!
有加分哦!
同样,适时招募一部分大神级别同学,修订,升级pdf!让后人一册在手,世界全有!!

pdf会署名的哦,你的大名流传后世……

评分

antty + 20 很给力!
terry + 20 赞一个!
晨茵舞步 + 12

共收到 98 条回复
生若秋叶 · #15 · 2014-5-20 23:16:41  回复 支持 3 反对

先说下本人,本科学的是材料,但是前三年对电脑有过一些接触,看过一点点关于数据结构的书,抱着对计算机的热爱跨专业考的本校的研究生,专业课408,考了318,总分过线但是卡在英语单科线上了(英语基本裸考了),现在对面试的东西说下,具体细节的填表什么的就不说了,只说一些关于涉及到复试成绩的事情.
1.英语面试,当时我碰到两个蛮好的面试官,但是我英语很差,之前自己稍微准备了下英语(也就看一些模板什么的),然后面试的时候没按照模板说,就去扯了一些个人的一些情况,然后老师就针对这些问我,我很多都没回答上来,出来了以后跟一些朋友交谈的时候他们说英语面试就按照模板说,说说家乡在哪啊,之类的,不要给老师留下可以问问题的点,不然容易被文住.但是听人说这部分的成绩都差不多,没拉开差距,所以最好把专业课 面试好好准备下.

2.专业课面试(这个我感觉是最重要的,我也是在这个环节发挥的最好的),说说当时的情况,我前面的一个人进去复试了以后我需要在外面等一段时间,在等待的时候就放松放松心情之类的,然后等前面的人面试结束了出来的时候我迫不及待的就闯进去了(这真的叫闯....),但是其实在我进去之前老师需要商量下给我前一个学生的打分,所以中间需要间隔一段时间,但是我就这么闯进去了...准确的说是一个头进去了,当时我看情况不对,赶忙道歉,然后在外面等了一会我再进去,我进去后第一件事就是对我刚才的行为道歉,说一写刚才打扰了之类的(人基本的礼貌,这样显示对老师的尊重!这点我觉得很重要,要让老师感觉到这个学生有基本的素养),然后老师让我做一个自我介绍(我天,当时我去科大面试的时候就提前看了一下英语,其它什么都没准备,专业课也没看),然后我瞎扯了几句,说我现在在几个学长团队里面做网页什么的,但是老师后来都没问我项目的事情.然后老师就开始翻我的本科成绩单(我本科挂过科),然后问我能不能毕业之类的(这些是原则问题,一定要坚定的回答能!),然后问我英语怎么那么低的,我就只能在那憨笑= =,然后问我六级过了没,我说过了.就漫长的纠结了以后(老师也纠结我英语太低了,我也被老师弄得纠结),然后开始科大的标志性抽题目回答,当时是八门课程选抽三题,不同颜色的纸代表了不同的科目(可以根据颜色选择自己擅长的科目,当然也有其它组的老师不让抽题直接问的,碰到这个就没办法了),由于我考研是考的408,我就选择了408里面的三门(计算机组成原理不在那个8门课里面,我就选了其它三门),然后第一题是页表是干嘛的第二题是单链表的遍历时间复杂度(看到这个题目我都感动哭了),第三题当时抽到的是iso模型有哪几层,由于我都忘了,加上当时看到老师那个神色感觉不是很自在的样子(我估计是我前面的人考这个了,所以老师也想改),然后我就说老师换一题么,老师说行,然后我换题,抽到的是传输曾的协议和用处之类的,很简单,也回答上来了.因为抽到的基本都回答上来了老师又继续提问,当时我一志愿报的是计算机体系结构,当时负责问我的那个老师估计也是研究这个方向的,就先问我cache和主存的映射方式,还有虚存作用什么的(反正就是这块内容),然后我主存和虚存的映射方式,我回答应该是全相联(我不太确定),然后老师问为什么,我说不知道,老师让我回去好好查一下,我说好的,在我走的时候关门的时候,听到那个问我问题的老师说这个学生不错,当时我就觉得有戏了.当天回去休息了一下看了一下c,准备第二天的机试了.总的来说,对于专业课面试我感觉最重要的就是基础要扎实,就比如我当时考研的时候408看了四遍,所以抽到的题目基本能应对(几个月没看了),而且考的都相当基本,都是一些基本的概念,所以记得在面试前要看下408(假如跟我一样选这三门的话),然后就是礼貌问题,这个能给老师一个好的印象,专业课面试说白了就是跟老师给一个好印象!在回答问题的时候可以稍微扩展下,比如当时我在说传输层协议的时候我就说起了tcp和udp传输效率的区别,然后优缺点什么的,就是在原本的基础上扯一些,让老师知道自己的知识形成体系了,但是一i定得回答正确.

3.第二天的机试了,说是机试但是其实就是上机做做选择题,不用写代码的,首先是半个小时的c+数据结构(数据结构考的很少,基本上是c,所以c一定要比较扎实),就考c的一些基本的知识点,比如i++和++i的区别,这点很重要,考了几个题目都涉及到这个!这个不会就完蛋了(貌似也没那么严重,最重要的还是专业课面试),然后除了最后几个题目貌似涉及到了数据结构,其它的基本都是c,30分钟做完30个题目,基本没问题,剩下的就是综合素质测试,这个嘛...几百个题目,刷刷的就写完了,就是一些平时头疼不疼啊之类的,测试人性格心理健康之类的,这个都没问题,当时我这些做的很快,但是有一些逻辑推理题我都是很认真的做了.其实上面的题目都是选择题,点点就好了,难度也不大,所以机试主要是复习下c的基本知识点.
差不多就是这些了,第二批招的都是双证,所以最好好好把握这个机会,不然到后面第三批,还有单证之类的时候就头疼了.祝学弟学妹们能顺利通过复试,进入科大,有朝一日同为科大人(当时我以为科大招的人多所以不愿意去,原本是不准备上科大的,一来科大竞争大二来当时对招的人多有点意见....但是进来后才知道招的人多因为没有本科生,而且我发现好多比我本科好的学生都到这了,上交啊北邮啊,甚至碰到几个跟我一个本科的,鄙人本科华科,我这年310分过线啊!!可惜可惜,所以现在想来对于一个跨专业的学生来说能上科大还挺幸运的!!)

评分

zj220223 + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
标-子 + 15 精彩回复!加分!
dashuai888 + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
晨茵舞步 + 12 赞一个!

王磊 · #-1 · 2014-5-21 13:21:16  回复 支持 1 反对
废话少说,我就直接入题吧,谈谈自己面试情况,注意仅仅是个人的一些经验,凭记忆写的,如有错误还请包涵。
先说英语面试:进去后,两个老师,左女右男,主要是左边老师问,老师收了票然后让自我介绍,本以为介绍中间看你的介绍问相应的问题,结果:没有,没有啊!白准备了。但还是提醒15级的,这个还是一定要准备的,不同老师、不同时间情况都可能变化,所以对自己所说的每句话准备老师可能问的问题:比如介绍自己来自哪里时,想一下那个地方的风景之类的话题,想一下自己家庭的介绍,介绍自己本科学校时,想一下那个地方的软硬件设施、知名度怎样,介绍自己专业时,想一下专业的方向、主修课程哪些。然后自我介绍完毕,老师还是问了我几个问题:(1)最擅长的语言和开发环境,点到即可,能力好的可以展开。
(2)对软件工程的感觉如何
(3)你觉得学好软件工程个人需具备的关键品质是什么?
总之,英语面试进门之前先敲门,进门之后老师好,介绍时不能只盯一个人看,否则另外一个被你忽视的老师心情会不好的,还有遇到没听清楚的果断说没听清楚,然后pardon一下,还是那句话客气点。
面试专业课问题:(主要看师兄师姐们总结的pdf吧,必须点赞,面试专业课的童鞋几乎人手一份)
(抽签):基本都是pdf中题,极少是新题,那类题对应颜色旁边都写好了,所以选自己喜欢的就行,别再问怎么选了、、、
1:CSMA/CD的原理
2:原子操作的定义
3:P/V操作的定义,补充问了其应用(我回答的是生产者消费者,读者写者,哲学家进餐)+为什么使用P/V操作(我回答实现进程同步和互斥)
(问的)(老师是看了我本科成绩单上的专核问的,所以务必把这块基础知识回顾下)
比如看到我专核的DSP原理及应用,就问了DSP是什么以及DSP与普通CPU的区别及DSP应用在什么场合;然后又看到学了数字信号处理就问了Z变换和傅里叶变换的区别和各自用处,还问了为什么要变换?;然后有看到学了单片机技术及应用就问了其中的AD转换器方面知识,比如位数的含义以及精度的定义。
总之,专业课面试看pdf和本科一些核心课程的知识,回答时不能只盯一个人看,否则另外两个被你忽视的老师心情会不好的,然后你懂的。尽量多说,不要一字不吐或者果断说一句这个我不会,客气点非常重要,你在这些大BOSS面前就好比一个小学生在你面前。
至于大家关心的证书什么的老师看不看,我觉得也是看老师和时间,反正我是递给老师看了,有证书的建议用抽杆夹之类管理,整齐点老师看来方便,不然一堆散散的老师也懒得翻,还有自己感觉证书只是锦上添花的东西,如果老师问的问题答不好(标志:老师会摇头,冲你冷笑)都是浮云;其次老师也没问我毕设做什么和本科一些项目,不过这块自己也要重视,还是那句话未雨绸缪,谁都不敢保证会不会下雨
至于下午的机试,说是第一部分数据结构+C语言,但是八成是C语言(有基础题,也有超难题<虽然自信自己C语言基础不错,但还是对这种超难题表示崩溃,所以不用怀疑它的难度>),数据结构只记得一个快排,然后我就懵了。。。。30道选择题,大概至少有5题很难的,此部分题据说要及格才行,否则一律不要,所以对那些跨专业的要重视,但是只是据说,关于是否确定有这回事有知道的师兄师姐或未来的同学可以说一下。第二部分逻辑题,对于这块,大家可以搜一下数理逻辑测试,网上很多,现在很多公司笔试都有它,如果没做过就搞一两套看看吧,接触一点总比不接触好,此部分题没必要多做,一来时间有限,二来题目太广,三来权重很低。
还有如果你是调剂的,放心,同等条件肯定优先一志愿是科大的;面试当中专业课面试权重极高,所以好好表现。
就这样吧,回忆完毕。

评分

Eaton + 9 这么棒,可以自己发个帖子了
标-子 + 15 灰常给力
zj220223 + 16 积极解答同学问题!很热心!加分!

普洱 · #-1 · 2014-5-21 12:36:26  回复 支持 1 反对
抽题是抽了两道自控的题目:
1.两个传递函数分别为s1和s2,它们并联等效的传递函数————s1+s2;
2.极限环是怎么产生的,解释下自持振荡————这个当然也答出来了,但记忆很模糊了,看看奈奎斯特稳定判据那块,解释一下极限环的临界点(频域曲线的一个交点)就是产生自持振荡,然后根据曲线的走向是出去还是进来,环里面的是稳定的,出去的是不稳定的。

评分

Eaton + 3
标-子 + 9 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

凛冬2014 · #-1 · 2014-5-21 09:06:18  回复 支持 1 反对
首先对这次活动表示很赞,我们也是深受软院网的恩惠才得以在复试时发挥的更好,现在举办这次活动把自己的知道的再反馈给软院网给下一届的学弟学妹们,便表示很赞。好了说说我在复试时遇到的几个问题吧,刚进去时专业课老师让我自我介绍一下,就简单的自我介绍了一下,然后让我抽三道题目,本人是计算机专业的,抽了自己比较拿手的三道题目:1.微机原理:简述一下程序传送数据的方式,简述如下:
(1)把一个启动位为“1“的控制字写入该设备的控制状态寄存器。
(2)将需要输出的数据送到数据缓冲寄存器。
(3)测试控制状态寄存器中的”完成位“,若为0,转(2),否则转(4)。
(4)输出设备将数据缓冲器寄存器中的数据取走进行实际的输出。
2.一个数据结构的问题:用程序简述一下一个单链表的就地逆置,程序如下:
void  ListInverse_L(LinkList &L)//单链表的就地逆置
{
   LNode *p,*q;  
  p=L->next;
  L->next=NULL;
while(p!=NULL)
{
q=p->next;
p->next=L->next;
L->next=p;
p=q;
}  
}
3.最后一个是操作系统的题目,简述一下为什么要引入Cache,以及Cache的优缺点,我的认为如下:
计算机的三层存贮结构,是解决CPU于存贮器之间速度不匹配的矛盾,引入Cache就是解决CPU和主存之间速度不匹配的问题,有利于CPU始终处于忙碌状态,提高CPU的效率。Cache的优点:可以加快数据访问的速度,提高CPU的效率;缺点:由于Cache价格很昂贵,所以容量很小,数据不可能完全装入其中,这时又牵扯到一个命中率的问题,当命中率很低的时候Cache的作用势必就没那么重要了。
关于英语面试:首先英语老师很和蔼,这一点让我进去就没那么紧张了,首先英语老师用英语说:你有什么证书向我们展示的吗,随后又问了我的学校名字,地理位置。又问了大学怎么学习英语的,是不是大学英语教程1-4。之后,之后就没有了!!走之前说了句谢谢老师,老师再见。
我的复试就这些内容,希望能有些帮助,关于我那几道专业课面试的题目有不足之处还请指出。最后希望软院网越来越好,我们软院人越来越棒!

评分

dashuai888 + 15 积极解答同学问题!很热心!加分!
YMC + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

beyond_Acm · #-1 · 2014-5-20 23:22:35  回复 支持 1 反对
计算机网络:传输层的两个协议 两者的优缺点(貌似这个抽到的人不要太多) 然后有个老师追着问了下 第二道微机原理:具体什么忘掉了 最后一个数字电路:竞争冒险的概念 如何避免竞争冒险 然后问了下计算机里面的中断,弱弱的表示保护现场什么的都不会 英语总体比较简单,挑几个问题准备一下然后尽量让老师问道你准备的问题上去 有一个问题貌似问道的不要太少 你第几次来合肥,对合肥印象如何?

评分

标-子 + 9 原创帖子,对同学们很有帮助!
dashuai888 + 15 积极解答同学问题!很热心!加分!

标-子 · #2 · 2014-5-20 22:39:31  回复 支持 反对
小伙伴们尽管把能回忆的写出来  我们到时候把相同的筛选掉  人人为我 我为人人
我爱猪猪~ · #3 · 2014-5-20 22:39:55  回复 支持 反对
顶贴,哈哈哈
标-子 · #4 · 2014-5-20 22:41:38  回复 支持 反对

14的?不打算说点啥么
YMC · #5 · 2014-5-20 22:43:37  回复 支持 反对
大写字母。。。速度真快,赞一个~~
来自安卓客户端
银样蜡枪头 · #6 · 2014-5-20 22:45:06  回复 支持 反对
怒顶!是得准备写点啥。
我爱猪猪~ · #7 · 2014-5-20 22:47:44  回复 支持 反对
面试专业课老师问了我8个问题,除了抽签的三个问题之外,还问了java的多态是如何表现出来的,在软件设计过程中有哪些文档,cache有哪些字段,cache的命中率判断有哪三种,还有个不记得了

评分

标-子 + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

标-子 · #8 · 2014-5-20 22:50:02  回复 支持 反对
我爱猪猪~ 发表于 2014-5-20 22:47
面试专业课老师问了我8个问题,除了抽签的三个问题之外,还问了java的多态是如何表现出来的,在软件设计过 ...

那三个呢?都是pdf的??
我爱猪猪~ · #9 · 2014-5-20 22:51:21  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-5-20 22:50
那三个呢?都是pdf的??

是的,一个就是二叉树排序什么的,一个数据库的完整性有哪些,还有一个是块表
dashuai888 · #10 · 2014-5-20 22:52:08  回复 支持 反对
YMC 发表于 2014-5-20 22:43
大写字母。。。速度真快,赞一个~~
来自安卓客户端

我错了……嘿嘿YMC
标-子 · #11 · 2014-5-20 22:52:41  回复 支持 反对
我爱猪猪~ 发表于 2014-5-20 22:51
是的,一个就是二叉树排序什么的,一个数据库的完整性有哪些,还有一个是块表

欧了  很给力
Eaton · #12 · 2014-5-20 22:53:50  回复 支持 反对
欢迎大家积极参与。。。
来自安卓客户端
YMC · #13 · 2014-5-20 22:55:28  回复 支持 反对
我的都写帖子里了,到时候我把帖子聚合一下好了~
来自安卓客户端
标-子 · #14 · 2014-5-20 22:59:49  回复 支持 反对
银样蜡枪头 发表于 2014-5-20 22:45
怒顶!是得准备写点啥。

坐等小伙伴的经验
qinshisewu · #17 · 2014-5-20 23:23:55  回复 支持 反对
专业课面试题:网络 滑动窗口协议  三次握手。操作系统 页表的作用 。数据结构 单恋表查询的时间复杂度。通信 无线网的三种传播方式及其特点 。还有 面向对象编程中的多态

评分

luzheng1111 · #18 · 2014-5-21 08:16:57  回复 支持 反对
抽了个自控的题,问的是怎么提高稳态增益,然后就问栈和队列的区别,深度为N的树最多有多少叶子,中断原理,RAM和ROM的区别,串口和并口是什么,还有不记得了!

评分

dashuai888 + 15 原创帖子,对同学们很有帮助!

晨茵舞步 · #19 · 2014-5-21 08:42:46  回复 支持 反对
没发现标子哥还有点小文笔哦~~
zj220223 · #20 · 2014-5-21 08:50:19  回复 支持 反对
怒顶!是得准备写点啥。

你是学硕的?写什么?
zj220223 · #21 · 2014-5-21 08:50:54  回复 支持 反对
感谢14级同学
标-子 · #23 · 2014-5-21 09:25:44  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-5-21 08:42
没发现标子哥还有点小文笔哦~~

哈哈哈 学长误会了  我是把帖子高亮的  是另一个版主写的
lamborghini61 · #24 · 2014-5-21 09:39:54  回复 支持 反对
专业面试老师就另外问了两个问题,什么是面向过程,什么是面向对象。软件工程的生命周期是什么

评分

dashuai888 + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!
标-子 + 3 赞一个!

坚强 · #25 · 2014-5-21 09:46:14  回复 支持 反对
这个贴子是必须顶啊,  谢谢,好感动啊
坚强 · #26 · 2014-5-21 09:50:45  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-5-20 22:39
小伙伴们尽管把能回忆的写出来  我们到时候把相同的筛选掉  人人为我 我为人人

学霸相同的也不要删了好吗?人家好不容易写的哪 ,每个人的理解可能是不一样哪,哈哈
YMC · #27 · 2014-5-21 10:00:50  回复 支持 反对
坚强 发表于 2014-5-21 09:46
这个贴子是必须顶啊,  谢谢,好感动啊

妹纸回忆回忆复试题目哈。。。
标-子 · #28 · 2014-5-21 10:05:52  回复 支持 反对
坚强 发表于 2014-5-21 09:50
学霸相同的也不要删了好吗?人家好不容易写的哪 ,每个人的理解可能是不一样哪,哈哈

欧了  有意见尽管说  
Elderry · #29 · 2014-5-21 10:34:13  回复 支持 反对
对升级PDF感兴趣,请问目前是什么状况呢?
qwer0258 · #30 · 2014-5-21 12:11:19  回复 支持 反对
我是14一志愿的。复试的时候
1.选了计算机网络:有哪些路由协议。我答:路径向量,距离向量,链路状态。老师追问:分别有哪些算法?
答:BGP,OSPF,RIP  再问:BGP的B代表什么意思?: 答:+_+
2.选了数据结构:有哪些方法可以实现队列。我答:链,顺序。 老师追问:既然队列可以用顺序存储实现,并且顺序存储是随机访问的,那为什么还要限制队列只能头,尾操作? 答:+_+,不是头尾还能叫队列么。。。没考虑过这个问题。 老师说:减少成本(具体怎么说忘记了,就是这个意思)
3选了操作系统:忘记了= =

评分

标-子 + 6 今天最后的6分了 明天再补上
dashuai888 + 12 积极解答同学问题!很热心!加分!
YMC + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

YMC · #31 · 2014-5-21 12:19:56  回复 支持 反对
Elderry 发表于 2014-5-21 10:34
对升级PDF感兴趣,请问目前是什么状况呢?

目前的PDF就是大家现在能下载到的。。。打算今年把14级的复试问题整合一下,原先的PDF上的问题的答案有需要修改的地方也修改一下,尽量不全抄书,加上自己的理解。。。有兴趣加入不?
坚强 · #32 · 2014-5-21 12:28:24  回复 支持 反对

没意见啊   就是建议一下   哈哈
terry · #34 · 2014-5-21 12:43:10  回复
不错
dashuai888 · #36 · 2014-5-21 14:52:01  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-5-21 13:21
废话少说,我就直接入题吧,谈谈自己面试情况,注意仅仅是个人的一些经验,凭记忆写的,如有错误还请包涵。 ...

明天给你加分!今天加分用完了
dashuai888 · #37 · 2014-5-21 15:01:14  回复 支持 反对
凛冬2014 发表于 2014-5-21 09:06
首先对这次活动表示很赞,我们也是深受软院网的恩惠才得以在复试时发挥的更好,现在举办这次活动把自己的知 ...

太犀利了!!!感谢热情参与!
dashuai888 · #38 · 2014-5-21 15:02:10  回复 支持 反对
怒顶!是得准备写点啥。

坐等……
dashuai888 · #39 · 2014-5-21 15:03:37  回复 支持 反对

理解理解
希隆囚徒 · #40 · 2014-5-21 16:28:52  回复 支持 反对
专业课面试:抽了两道题。
1、图的两种不同的存储表示,并介绍其区别。
2、什么是进程的同步与互斥。进程互斥和同步的原则。如何设计进程同步的方案
英语面试:
1、自我介绍(只说了姓名和学校,就被打断)
2、家乡是哪里的
3、为什么报考科大
4、是不是第一志愿报考的科大
5、本科学校在什么地方,在去学校的火车上有没有发生一些有趣的事情
6、如果有个大公司和小公司,你会选择哪个?为什么?
7、貌似还有一些,记不起来了。。。。

评分

标-子 + 15 隆哥记忆力惊人啊。

王磊 · #41 · 2014-5-21 16:51:10  回复 支持 反对
dashuai888 发表于 2014-5-21 14:52

加油,为你点赞!!
zj220223 · #42 · 2014-5-21 20:16:09  回复 支持 反对
希隆囚徒 发表于 2014-5-21 16:28
专业课面试:抽了两道题。
1、图的两种不同的存储表示,并介绍其区别。
2、什么是进程的同步与互斥。进程 ...

你也加入这个修改pdf的组吧。。争取八月份之前弄好。。交给标子就行了
Elderry · #43 · 2014-5-21 20:41:54  回复 支持 反对
YMC 发表于 2014-5-21 12:19
目前的PDF就是大家现在能下载到的。。。打算今年把14级的复试问题整合一下,原先的PDF上的问题的答案有需 ...

有兴趣,要怎么做呢?
YMC · #44 · 2014-5-21 21:59:08  回复 支持 反对
Elderry发表于2014-05-21 20:41:54

有兴趣,要怎么做呢?
我们几个版主还在商量中。。。到时候联系你哈。。。
来自安卓客户端
songjian99 · #45 · 2014-5-21 22:04:05  回复 支持 反对
回忆写在哪里?发帖?还是有具体的地方
songjian99 · #46 · 2014-5-21 22:11:31  回复 支持 反对
我的问题:1、介绍一下DMA:direct memory access,是直接内存访问,它的工作原理,一个完整的DMA传输过程必须经过DMA请求、DMA响应、DMA传输、DMA结束4个步骤,每个步骤的实现方法。

评分

标-子 + 6 精彩回复!加分!
YMC + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

songjian99 · #47 · 2014-5-21 22:13:44  回复 支持 反对
2、寻址方式有哪些,介绍常用的几种,具体说说如何实现。
3、滑动窗口的工作协议的原理。
王磊 · #48 · 2014-5-22 09:58:37  回复 支持 反对
dashuai888 发表于 2014-5-21 14:52

你说好今天给我加分的,我要加分@dashuai888  

评分

YMC + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
dashuai888 + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

dashuai888 · #49 · 2014-5-22 10:23:03  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-5-22 09:58
你说好今天给我加分的,我要加分!@dashuai888

又用完了……明天你第一个!!!
王磊 · #50 · 2014-5-22 10:26:27  回复 支持 反对
哈哈,可用的分有点少啊、、、
Command + Enter