[职场| 业界·前辈·经验谈] 四前辈解答某软开待遇问题

service · 发布于 2014-06-05 09:31 · 7651 次阅读
四前辈解答农行软开待遇问题。

我的问题:
   1. 农行的软开、数据中心、科技部是不是不同的职能部门?相对而言,是不是软开的工作强度更大一些?平时加班情况如何?
   2.师兄入职有几年了,按网上的说法,农行的待遇是第一年试用期比较苦逼,往后会涨,但是一年20w到手基本到头,除非升职。不知道这个说法是否属实?
   3.据传农行软开需要经常出差、封闭开发,不知道是否属实?出差和封闭开发的频率有多高?
   4.农行的补贴福利等是否比较丰厚?据说会有“季度奖”这个概念,是否属实?
   5.年假有多少?平时工作的请假是否方便?
   6.在农行从事软开跳槽的员工是否很少?如果跳槽的话,一边有哪些方向或者公司可以选择?
   7.在农行体系内,对员工的贷款(比如买房等)是否会有内部的优惠?

师兄1 回答:
   1. 具体我也不太了解
   2. 待遇问题不大好透漏,实际情况跟你说的差不多
   3. 具体看部门,不同部门不一样
   4. 季度奖是胡扯的,补贴福利有一点,但不丰厚,跟你想象的差距很大。你说的一年20w,是把这些都算上,该卖的自己卖
   5. 年假5天,请假看忙不忙
   6. 跳槽不多,方向各异
   7. 没有
   问那么多没用,就两条。钱跟你说的差不多,福利什么的都算进去了,该卖的自己卖。 工作肯定比外面轻松,性价比肯定高。

师兄2 回答:
   1、三个部门是不同职能部门,科技部是管理,软开做开发,数据中心管运维,软开强度确实最大,加班要看所在项目组,有的部门很闲,有的部门累死
   2、情况基本属实。我离开前还没到到手20w,大概所有算上18的样子吧
   3、要看项目组,参看1,这种情况会有就是
   4、福利补贴已经算在总收入里了,季度奖没有
   5、年假5天,能不能请看领导,还要看忙不忙。平时小假也要看直接领导,一般没啥问题
   6、跳槽整体比例不高,但是绝对人数不算少,软开总共1k多人呢。去哪些公司看自己的能力,有些人去了baidu之类,也有去民生软开之类的或者其他银行
   7、贷款没有优惠。

师兄3 回答:
  我在农行呆了一年就走了,我证实一点:第一年试用期比较苦逼
  我知道的在农行的几个跳槽的,都去了百度
  好像有一个去了工行
  我在的时候干活平均不累,但是我的岗位特别累
  当时是开发四部,我不知道现在还是不是这样分。累是因为我所在的项目整个开发没有计划,整体框架变化大,分工不合理,所以累

师兄4 回答:
  开发四部主要做新兴业务的比如:债券、理财、贵金属、外汇等相关业务的系统开发   
  工资的话, 确实20w就差不多到头了(加上福利的)
  一般不加班,项目上线时需要加班。
  职业发展,不跳的话,三年高级工程师,六年后可以评资深工程师,
  也有工作三年跳到小银行的。  

师兄5 回答:
   1.强度适中吧,四部做投资类相关系统,外汇、基金等
   2.干满3年,能有将近20w吧,算公积金。 待遇只能说一般。升职困难,发展预期比较差
   3,封闭开发看个人造化了,我入职3年,封闭过一次,半年
   4,如果想跳槽,就不要来了,这里作为职业跳板不合适,如果你对未来有一定的想法,有一定抱负,就不要来了。跟我同期来农行的 **所的同学,大部分都走了。如果你对未来没有太多的预期,只求一份安稳,能吃饱的工作,这里还不错。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

阎魔あい + 15 很给力!
terry + 20 赞一个!
晨茵舞步 + 20 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
admin + 24 原创帖子,对同学们很有帮助!
antty + 20 很给力!

共收到 44 条回复
antty · #2 · 2014-6-5 09:38:21  回复
赞一个
晨茵舞步 · #3 · 2014-6-5 10:09:44  回复 支持 反对
贤哥这次是大放送啊,这次算是对银行软开有个全面些的了解了
xdhuch · #4 · 2014-6-5 10:10:17  回复 支持 反对
对银行无爱啊。。。路过
dalu_luke · #5 · 2014-6-5 12:08:37  回复 支持 反对
赞一个 长姿势
dashuai888 · #6 · 2014-6-5 14:55:50  回复 支持 反对
不错,未来的目标
mytiantian · #7 · 2014-6-5 15:51:25  回复 支持 反对
好好看看 呵呵
AlexSucre · #8 · 2014-6-5 16:15:44  回复 支持 反对
好人一生平安,看看,以后会用的到的
gelimuqiao · #9 · 2014-6-5 16:19:09  回复 支持 反对
看看吧,凑字数
karma · #10 · 2014-6-5 16:39:25  回复 支持 反对
感谢楼主分享@!
YMC · #11 · 2014-6-5 18:13:04  回复 支持 反对
谢学长分享~~~
sniper · #12 · 2014-6-5 19:58:43  回复
学弟看看。。。
lamborghini61 · #13 · 2014-6-5 20:27:21  回复 支持 反对
来看看银行的软开
sunhao92 · #14 · 2014-6-5 21:18:09  回复 支持 反对
工作三年20W,不累的话还凑合。买房还是有压力啊……其他银行和银联怎么样呢?
alan · #15 · 2014-6-5 22:52:49  回复
多谢分享,,,,
alan · #16 · 2014-6-5 22:57:40  回复 支持 反对
多谢分享哈哈
Eaton · #17 · 2014-6-6 08:59:44  回复 支持 反对
多谢分享,还没想好目标

来自软院网RuanYuan.Net Android客户端
abs · #18 · 2014-6-6 09:29:12  回复 支持 反对
好问题,回复看看
洪兴十三妹 · #19 · 2014-6-6 10:16:13  回复
顶一个!!!!!!!!!!!!!!!
阎魔あい · #20 · 2014-6-6 12:35:37  回复 支持 反对
20W我觉得已经相当多了………………不过可能在上海的话比较不满足,不过我很满足
splusli · #21 · 2014-6-6 18:45:01  回复
留名,留名
splusli · #22 · 2014-6-6 18:45:16  回复 支持 反对
留名,留名留名,留名留名,留名,thx
zmx333 · #23 · 2014-6-7 18:29:12  回复 支持 反对
为了看隐藏的内容,回复一下
zmx333 · #24 · 2014-6-7 18:29:53  回复 支持 反对
为了看隐藏的内容,回复一下!
mighty · #25 · 2014-6-7 19:42:50  回复 支持 反对
谢谢学长分享的几个帖子,对女生来说貌似挺好的,可是感觉应该是北京生源的去得多吧,其实也有点难度的
mighty · #26 · 2014-6-7 19:43:11  回复 支持 反对
谢谢学长分享的几个帖子,对女生来说貌似挺好的,可是感觉应该是北京生源的去得多吧,其实也有点难度的
Why? · #27 · 2014-6-9 13:58:36  回复 支持 反对
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
或许…… · #28 · 2014-6-12 21:30:40  回复
...................
责任 · #29 · 2014-6-20 22:17:15  回复 支持 反对
都是大师兄啊
Boost! · #30 · 2014-6-23 11:19:31  回复 支持 反对
Thanks for sharing.
chizhiyiheng · #31 · 2014-9-6 19:58:12  回复 支持 反对
感谢学长这么热心为我们解答问题
希望的帆 · #32 · 2014-10-6 21:17:19  回复 支持 反对
很想知道工作强度是否很大
alexx · #33 · 2014-10-7 00:47:30  回复 支持 反对
看看,楼主好人!!!!
woyaodeyangguan · #34 · 2014-10-13 11:52:53  回复
哈哈哈哈
sunhongbo · #35 · 2014-10-15 18:03:40  回复 支持 反对
好贴,收货很多!!!!!
zhy88121 · #36 · 2014-10-16 14:03:14  回复 支持 反对
谢谢分享,有木有北京户口?有户口得呆几年
laikaou · #37 · 2014-10-17 11:53:50  回复 支持 反对
说得蛮细致的。有用
bigcaicai · #38 · 2014-10-24 21:59:12  回复 支持 反对
非常感谢楼主分享!!!!!
人家的 · #39 · 2014-10-30 13:54:13  回复 支持 反对
四前辈解答某软开待遇问题 [修
风雅颂 · #40 · 2014-11-6 20:07:55  回复
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
Romain2012 · #41 · 2014-11-20 09:31:23  回复
顶顶
malloc · #42 · 2014-12-4 21:38:16  回复 支持 反对
看看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
天谴丶之月 · #43 · 2014-12-4 21:59:58  回复
先顶为敬.........
nicolas233 · #44 · 2017-5-29 14:40:16  回复
感谢分享!
最后拼搏 · #45 · 2017-7-10 10:06:47  回复 支持 反对
感谢您的分享
Command + Enter