[海外西部|日本·美国·西安] Clemson克村这半年【多图慎点】

堇年 · 发布于 2014-12-14 10:55 · 7942 次阅读

昨天终于考完最后一门啦,跟随老孟石斛的脚步,也来写一篇学期总结。

由于Clemson学校领导变动,我这一批的录取工作一波三折,好在最终大家都顺利来到了客村,不枉前期一番准备。

前期准备老孟石斛说的挺详细的,我简单补充下,收到offer不久好像就可以选课了,13年因为offer发的晚导致很多人没选上热门的870。所以选课越早越好,热门课先占个坑= =。订机票的时候可以订8月1号左右的,虽然8月20号开学,但是之前会有免费的ESL语言班(我们是在8月4号到8号好像),带大家熟悉熟悉校园环境,其实就是玩玩╮(╯▽╰)╭,大概一周左右,所以来太晚就错过啦。当然这不是强制的,大家根据个人情况选择。

~~~~~学校环境~~~~~
先来一些客村皂片~

这是人气最高的Clemson Tigers 橄榄球队,今年在TOP25,学生票可以免费领的~

咱系的机房:

Tiger band,经常出没在各大活动上,校歌还挺好听的~这是学校每年的校友返校活动现场,名字忘记了。。

学校拉拉队~

图书馆~

换个角度看图书馆。。

内部各种豪华卡座,总有适合你:

图书馆门前,偶尔能看到彩虹~

学校比较标志性建筑 Tillman

学校活动中心还有打桌球,跳舞机和保龄球的地方:

学校的湖,看到过妹子在此穿着比基尼喝着小酒放着歌。。

关于选课。。结合了各大学长学姐的经验,我这学期选了807,851,662。807是DPA(翻译过来大概是数字艺术)专业的课,就是用maya软件做modeling和animation,美女老师超级nice,作业,project都不难,0代码,只不过这门课不属于领域课程。851就是科大这边的高网,鉴于每年很多前辈选择他我相信是不会错哒!高网有很多exercise,quiz,homework,project,但是我觉得Dr.马蹄很nice,(虽然他从来没回过我邮件。。)改卷子好松,据说很好拿A,这学期成绩还没下来。。他除了说网络的知识,主要是使用NS2工具进行仿真,所以和在科大学的高网还是不太一样的,不过每年可能有变动,去年就没有使用NS2。662这学期是罗峰老师教的,数据库大家大学一般都学过,因为我大学学得不好所以又学了一遍,project两三人组队,随便做什么都可以,只要有比较复杂的数据库就可以。quiz和exam都会给例题,而且考试80%原题,感觉不是很难,不过因为6开头,所以要拿A不容易,这学期是最后得分88才可以拿A。(楼主已跪)虽然如此我觉得罗老师人也挺好的。。project给的分挺高的。

~~~~~生活娱乐~~~~~

学习实在不是我的长项,还是留给学神们总结吧。。还是说点轻松愉悦的吧!除了学习,其他时间我也尝试着了解美国文化(就是玩。。)。这边有许多接触老外的机会,比如host family, peer mentor, bible study.  既然来了就抓住机会多喝老外交流,don't be shy。南卡教徒很多,我认识的白人几乎都是,可能也因此,这边的人很nice,所以不要不敢开口,大家都很热心~
教徒每周教堂礼拜,而且和想象中的教堂完全不一样,比如这么嗨:

然后每周bible study,大家一起读读圣经,聊聊天:

Host family 也会邀请大家去家里做客,比如我的土豪host除了请我们吃饭还带大家坐boat,带我们飞。。

装饰装饰圣诞树(这颗是他们家狗狗的。。):

感恩节聊聊节日典故,吃吃火鸡。。

除此之外,他们还有各种小活动,比如。。fall festival 大家一起坐在草堆上兜兜风(冻成狗。。),烤烤火:

Tea party,就是大家一起喝喝茶吃吃cookies,唱唱歌聊聊天:

学校Brook Central 常年有各类演出,楼主为了提高逼格看过一次音乐会,一次俄罗斯交响乐,最赞的是一次Icona Pop的演唱会,不要钱有木有!好多靓妹有木有!妹子们扭得好嗨有木有!散了还送礼物!

图为音乐会“Nice Work if You Can Get it”:

这是Icona Pop 的现场,十分嗨~

总之活动还是挺多的,除了能多和老外交流练习口语,也能了解到一些美国人的思维方式,各类文化上的冲击与差异,也是很有趣哒。比如我们爱喝热水,他们会用黄油配白米饭。。

再来几张住的小区图片,我们这批都是住的University Village, 环境挺好的,有两个露天游泳池,遛狗区啥的,可惜楼主旱鸭子也养不活狗。。

~~~~~~个人感想~~~~~~  关于师资,个人觉得软院更好一些,我在科大遇到了好几个教课有趣,学术做得好,又有人格魅力的老师。当然也不是Clemson的不好,这边老师教课也不循规蹈矩,而且会和自己做的方向结合。关于硬件资源,不得不承认美帝的很好。图书馆的环境,24小时开放的Lab,让你在成为学霸的路上畅通无阻!总的来说,如果你想做科研,学术,我倾向于自己申大牛学校;如果你想来感受美国,Clemson不失是一个选择。Clemson在南卡州,好处是消费低,环境好,民风淳朴,弊端是太农村啦,shopping要开车开好久,而且相对来说工作机会少一点。说到找工作,楼主只了解到一些些信息,越来越多的学长学姐在美国拿到offer啦

最后压轴附上刚开学时,部分11级12级和13级软院克村分区童鞋们合影~感谢老孟石斛犹如一盏闪闪红星将大家聚到一起~(红星是用盏么。。)Anyway...来到异国他乡,大家记得我们是软院的一份子,是祖国的一份子!

祝大家找工作的拿到好offer,读博的发上好paper,学生党们快乐无忧顺利毕业~ 提前Merry Christmas~ 假期快乐!

洛 于 二〇一四年十二月十四日

评分

weare + 1 写的不错!
晨茵舞步 + 20 这个必须赞一个!
YMC + 15 很给力!
vo_ + 15 So Nice!
antty + 20 原创帖子,对同学们很有帮助!
xdhuch + 2 异国风情
terry + 20 赞一个!
ayumi_Long + 1 蓝天 白云
Eaton + 15
admin + 30 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 49 条回复
zhengj33 · #-1 · 2014-12-14 21:31:32  回复 支持 1 反对
真的不错哦。为毛有人会认为你是学长?给大家的感觉明明是萌妹子好不好。

也可能是抠脚大汉。。。  详情 回复 发表于 2014-12-15 07:50
堇年 · #-1 · 2014-12-14 11:28:27  回复 支持 0 反对

THX!
堇年 · #-1 · 2014-12-14 11:24:58  回复 支持 0 反对

学长你好 学长再见!
ayumi_Long · #5 · 2014-12-14 11:15:44  回复
处女贴哦

学长你好 学长再见!  详情 回复 发表于 2014-12-14 11:24
dalu_luke · #6 · 2014-12-14 11:19:39  回复 支持 反对
大赞 感觉棒棒哒

THX!  详情 回复 发表于 2014-12-14 11:28
普洱 · #7 · 2014-12-14 12:01:06  回复
好东西
whyalwaysme · #8 · 2014-12-14 12:39:43  回复 支持 反对
dddddddddddddddd
sniper · #9 · 2014-12-14 20:10:07  回复
学长好棒!!!
大将上下 · #10 · 2014-12-14 21:20:10  回复
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。
凛冬2014 · #11 · 2014-12-14 21:21:31  回复 支持 反对
很赞,环境娱乐超一流
平民的世界 · #12 · 2014-12-14 21:22:42  回复
很不错啊!
晨茵舞步 · #13 · 2014-12-14 21:53:56  回复 支持 反对
这个环境也太给力了吧~羡慕的要死啊·
sethlee · #14 · 2014-12-14 21:56:20  回复
赞一个
洪兴十三妹 · #15 · 2014-12-14 21:57:31  回复
赞!!!!!!!!!!!!
shaoyu422503654 · #16 · 2014-12-14 22:16:08  回复 支持 反对
dddddddddddd
xdhuch · #17 · 2014-12-14 23:22:14  回复 支持 反对
给力!!!!有机会也去一趟啊
zj220223 · #18 · 2014-12-14 23:25:25  回复 支持 反对
露姐,在美国这么hipi啊。。感觉已经把我们国内的抛弃了

我很怀念国内的掼蛋大排档啊啊。。说多了都是泪。。。  详情 回复 发表于 2014-12-15 07:51
坠花湮丨殇 · #19 · 2014-12-15 04:52:57  回复 支持 反对
哈哈哈,屌诶

851之神带我飞  详情 回复 发表于 2014-12-15 07:51
missingring · #20 · 2014-12-15 06:59:57  回复 支持 反对
嗯,长江后浪推前浪,师兄很欣慰

石斛领导有方!  详情 回复 发表于 2014-12-15 07:52
堇年 · #21 · 2014-12-15 07:46:59  回复 支持 反对
好像发布后不能再编辑了?我先接着这边写。。

学校Brook Central 常年有各类演出,楼主为了提高逼格看过一次音乐会,一次俄罗斯交响乐,最赞的是一次Icona Pop的演唱会,不要钱有木有!好多靓妹有木有!妹子们扭得好嗨有木有!散了还送礼物!

图为音乐会:

这是Icona Pop 的现场,十分嗨~

总之活动还是挺多的,除了能多和老外交流练习口语,也能了解到一些美国人的思维方式,各类文化上的冲击与差异,也是很有趣哒。比如我们爱喝热水,他们会用黄油配白米饭。。

再来几张住的小区图片,我们这批都是住的University Village, 环境挺好的,有两个露天游泳池,遛狗区啥的,可惜楼主旱鸭子也养不活狗。。

最后压轴附上刚开学时,部分11级12级和13级软院克村分区童鞋们合影~感谢老孟石斛犹如一盏闪闪红星将大家聚到一起~(红星是用盏么。。)Anyway...来到异国他乡,大家记得我们是软院的一份子,是祖国的一份子!

祝大家找工作的拿到好offer,读博的发上好paper,学生党们快乐无忧顺利毕业~ 提前Merry Christmas~ 假期快乐!

洛 于 二〇一四年十二月十四日
堇年 · #22 · 2014-12-15 07:50:02  回复 支持 反对
zhengj33 发表于 2014-12-14 21:31
真的不错哦。为毛有人会认为你是学长?给大家的感觉明明是萌妹子好不好。

也可能是抠脚大汉。。。
堇年 · #23 · 2014-12-15 07:51:15  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-12-14 23:25
露姐,在美国这么hipi啊。。感觉已经把我们国内的抛弃了

我很怀念国内的掼蛋大排档啊啊。。说多了都是泪。。。

圣诞节不回来吗?代我向雷主席,曲师姐问好。。早日回国。。  详情 回复 发表于 2014-12-15 09:34
堇年 · #24 · 2014-12-15 07:51:44  回复 支持 反对

851之神带我飞
堇年 · #25 · 2014-12-15 07:52:52  回复 支持 反对
missingring 发表于 2014-12-15 06:59
嗯,长江后浪推前浪,师兄很欣慰

石斛领导有方!
经纬 · #26 · 2014-12-15 08:44:25  回复 支持 反对
最新的消息。。。。。。
goodabc364 · #27 · 2014-12-15 08:55:22  回复 支持 反对

读博几年啊?多少美币?呵呵。。。。

我不读博所以不是很了解,听说在Clemson直博好像会短一点,可能加硕士一起五年左右。博士有奖学金好像,小硕都是自费,学院给的参考价是学费总共10800刀左右,生活费800刀/月。  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:46
jihteam · #28 · 2014-12-15 09:04:25  回复 支持 反对
就没有什么一些个人想法表达的?

考虑了下暂时没写,回头补上~  详情 回复 发表于 2014-12-15 11:00
zj220223 · #29 · 2014-12-15 09:34:32  回复 支持 反对
堇年 发表于 2014-12-15 07:51
我很怀念国内的掼蛋大排档啊啊。。说多了都是泪。。。

圣诞节不回来吗?代我向雷主席,曲师姐问好。。早日回国。。
永无止进 · #30 · 2014-12-15 10:07:58  回复 支持 反对
歪愣 看到群里标题就知道是露姐....千里之外来点赞...

进兄是懂我哎。。  详情 回复 发表于 2014-12-15 11:04
hndfwxf · #31 · 2014-12-15 10:19:03  回复 支持 反对
看一下看一下 赞!
堇年 · #32 · 2014-12-15 10:46:19  回复 支持 反对
goodabc364 发表于 2014-12-15 08:55
读博几年啊?多少美币?呵呵。。。。

我不读博所以不是很了解,听说在Clemson直博好像会短一点,可能加硕士一起五年左右。博士有奖学金好像,小硕都是自费,学院给的参考价是学费总共10800刀左右,生活费800刀/月。
堇年 · #33 · 2014-12-15 11:00:15  回复 支持 反对
jihteam 发表于 2014-12-15 09:04
就没有什么一些个人想法表达的?

考虑了下暂时没写,回头补上~
堇年 · #34 · 2014-12-15 11:04:07  回复 支持 反对
永无止进 发表于 2014-12-15 10:07
歪愣 看到群里标题就知道是露姐....千里之外来点赞...

进兄是懂我哎。。
terry · #35 · 2014-12-15 13:11:11  回复
不错不错
warcraft23 · #36 · 2014-12-15 16:25:43  回复 支持 反对
阿洛萌萌哒

一起萌!  详情 回复 发表于 2014-12-16 09:59
warcraft23 · #37 · 2014-12-15 16:26:14  回复 支持 反对
阿洛萌萌哒,客村好豪华
bshcc · #38 · 2014-12-15 18:55:47  回复 支持 反对
涨涨见识看看美国
堇年 · #39 · 2014-12-16 09:59:44  回复 支持 反对

一起萌!在豪华也是村 ==
xiaocl · #40 · 2014-12-16 12:51:45  回复
看看。。。。。。。。。。
qazwsx · #41 · 2014-12-16 13:24:32  回复 支持 反对
不错,我也想去!
qwer0258 · #42 · 2014-12-16 15:12:23  回复 支持 反对
顶顶顶顶~赞赞赞
星之所在 · #43 · 2014-12-16 19:55:25  回复 支持 反对
kankan zhaopian
YMC · #44 · 2014-12-17 15:47:15  回复 支持 反对
学姐棒棒哒
sarah · #45 · 2014-12-18 06:54:44  回复 支持 反对
更的很不错 来凑个热闹~~~
798461256 · #46 · 2017-5-3 11:02:08  回复 支持 反对
3呃呃呃额额的呃呃呃呃呃呃额额的
哈哈哈哈
wsft759078664 · #48 · 2017-7-6 21:48:32  回复 支持 反对
Biubiib.芝麻开门
asawff · #49 · 2017-7-16 08:35:05  回复 支持 反对
感谢学长分享
Mr青春要拼搏 · #50 · 2017-8-29 08:49:29  回复 支持 反对
学长,能私信吗? 我想了解下出国客村的一些注意事项。万分感谢
Command + Enter