[考研|报考科大软院] 2017-3-21日上午校外调剂e组

admin · 发布于 2017-04-04 12:55 · 4352 次阅读
原作者summer11
本人专业是物联网工程(计算机学院),女,初试分还可以,进一志愿复试,奈何竞争惨烈被刷。今天晚上得到消息,确认被中科大录取,因此来写此文,希望能给以后调剂的小伙伴一些参考。
      我是19号到合肥,宾馆定在南区附近,建议大家宾馆定在南区,离面试地点近,走路大概十分钟就到了,当然东区也不远,只是需要坐公交或者打车。面试流程大家可以参考中科大软院官网的通知,很详细。另外建议大家加一个复试群,和群里小伙伴讨论,有学姐学长指点,还有机试题库,很有帮助的。
      我是21号上午的面试。首先选择了英语,毕竟前一天面试的小伙伴都说专业面很惨烈。英语面试是两个老师,一男一女,女老师很亲切。我一进去,女老师主动和我打招呼,然后就让我自我介绍,我说了我的名字,家乡以及本科学校,介绍了我的性格,然后老师打断我,问我:你的家乡在南方,学校在北方,介绍一下南北方的差别。我说南方很潮湿,北方比较干燥,干燥这个词真的想不起来了。。就说了you know,然后老师就顺着帮我说,我是想说南北方的湿度很不一样,是不是经常敷面膜?我说是的。然后老师又问:北方的雾霾很严重,据你所知有没有什么治理污染的措施?我说:种树,关闭一些工厂等等。老师问:你觉得关闭工厂这个措施怎么样?我说:不是很好,会导致工人失业,可能能立刻有效,但长远的影响不好。最后那个男老师问我有没有编过程,然后觉得编程无不无聊?我说:不是那么有趣,但找到bug挺有成就感的。就问了以上问题,女老师最后还笑着说good。
      另外认识的小伙伴说,有抽题的,一问一答的形式,我的是随意发挥的,之前看了经验贴的问题都没问,但也确实问了关于家乡的问题。。所以提前准备准备,练习练习应该会有用的。ps:一志愿英语面试是回答专业问题,根本不知道专业名词怎么回答,相比之下,科大的英语面试问题还是很日常的。
      然后是专业面试。一共三个老师,两男一女,其中一个主要问问题的男老师全程围笑,态度超好。。。一进去也是自我介绍,我其中暗示了我做了两个实习项目,特意没说怎么做的,等他问我。结果老师说刚才我说了团队合作很重要,说说软件系统设计怎么通过合作进行?(这个问题有点忘了,反正和合作有点关系)我想说我本专业不是软件啊,从来没学过啊。。。只好讲了一些我个人的看法。然后老师听完说,你没学过软件工程?我说是啊,我本科不是软工的,只看过一点点相关知识(前一天百度的。。。),然后老师说,那你说说你自己的理解,我内心是崩溃的,刚才说的就是自己的理解啊。。然后又解释了一遍。。然后女老师问我,物联网工程的工程是什么意思?我。。。老师出题真的不按套路啊!我只能按自己的理解解释了。然后又问const除了静态变量以外还有什么用处?好吧,这个忘记了。。最后老师问了快排是怎么实现的?这个我回答上来了。。。看到老师还点了点头。。(这么一回想觉得自己专业面还挺崩的)
     最后是机试,大家刷刷题库就好了,c语言碰到好几道原题。后面是综合测评,有一些是心理测试,还有一些感觉像是测智商的题,有图形归类,削弱判断,推理题等等,都不难,不刷题也没事的。
     最后贴上机试题,一般复试群都会有,防止沉帖让我加个小小的锁。

共收到 30 条回复
最后拼搏 · #2 · 2018-1-7 13:28:52  回复
感谢分享!!!
qqwangxiaow · #3 · 2018-2-3 21:33:19  回复
谢谢风向!!!!!
吃瓜群众Zero · #4 · 2018-2-4 13:33:30  回复 支持 反对
wanglan · #5 · 2018-2-7 15:16:11  回复
感谢分享。。。。
tzhou · #6 · 2018-2-7 19:37:54  回复 支持 反对
谢谢分享lalalala
老子涤生 · #7 · 2018-2-13 12:43:40  回复 支持 反对
怎么看呢  枷锁?
谢谢分享lalalala
方所言 · #9 · 2018-3-9 18:34:00  回复 支持 反对
啦啦啦啦啦啦拉拉拉拉啦啦
baikai · #10 · 2018-3-9 20:40:33  回复
感谢!!!!
Zhenghua · #11 · 2018-3-9 22:31:14  回复
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!
张瑞泽 · #12 · 2018-3-10 17:53:05  回复 支持 反对
奥术大师大所大所大所大所大所
陈小南 · #13 · 2018-3-11 14:46:13  回复 支持 反对
感谢楼主的经历分享,谢谢!
豌豆青青 · #14 · 2018-3-12 10:31:11  回复 支持 反对
谢谢分享 好好学习
ljs · #15 · 2018-3-12 11:58:37  回复 支持 反对
上机试题在哪里呀~
starhrw · #16 · 2018-3-12 17:23:50  回复
看看机试。。。。
yuguo · #17 · 2018-3-14 17:48:49  回复
看看机试。。。。
宁采晨 · #18 · 2018-3-16 22:12:17  回复 支持 反对
看看机试   
勿忘 · #19 · 2018-3-19 13:49:10  回复
看看机试!!!!
玉竹 · #20 · 2018-3-19 13:55:04  回复 支持 反对
我也来看看
张灿 · #21 · 2018-3-19 21:43:49  回复 支持 反对
hhhhhhhhhhhh
鱼·羊 · #22 · 2018-3-23 00:28:37  回复
谢谢分享!!!
tzzzzzzl · #23 · 2019-1-18 11:50:49  回复
感谢分享!!!!!!!
hka · #24 · 2019-2-19 13:07:53  回复 支持 反对
15830228099 · #25 · 2019-2-19 20:36:01  回复 支持 反对
感谢分享66666666666
xmt · #26 · 2019-2-19 22:37:50  回复 支持 反对
asdfasdfasdf
huiwei · #27 · 2019-2-20 08:26:45  回复 支持 反对
了解一下机试的内容,谢谢。
一块俩毛舞 · #28 · 2019-3-9 14:32:31  回复 支持 反对
就你家笔记本比
Tangsongwzy · #29 · 2019-3-14 19:30:23  回复 支持 反对
感谢!!!!!!!!!!!
麦克斯·万 · #30 · 2019-3-20 15:33:31  回复 支持 反对
感谢分享呀
sparkli · #31 · 2020-2-1 09:02:02  回复 支持 反对
看看机试题
Command + Enter