[考研|报考科大软院] 16-3-19 J组经验贴~

yuzhiboqianyuan · 发布于 2017-05-01 00:47 · 1927 次阅读

c_lalala发表于 2016-3-22 15:31:40
   上午7:20之前到那里,已经好多人了,然后就按流程进行,领表,听老师介绍等等,然后就要步入正题了。
   首先是去面英语,这个不用分组的,去排队就好。到我之后,一进去里面有两个老师,老师直接对我说good moring,然后我也回了,然后问我的姓名,让我做一个introduction,我一想赚了,然后把背好的自我介绍开始balabala,然后老师打断我用英文问说一般女生都喜欢文学啊艺术啊我为什么选择这个(软件),然后我又balabala,然后老师问为什么编程还是软件很重要?好像是这个意。然后老师问别人怎么评价我,让我举一个例子。最后问了我有没有什么工作经历还是编程经历,然后我说我做过一些项目,balabala介绍了两个,老师问是自己还是在一个team里完成的,问了之后就说今天的interview就到这里了,3Q,然后我就说了感谢老师之后就出去了。。。
   然后是排专业面试等了好久,进去之后是三个老师,首先是自我介绍,我就balabala介绍一通,然后给我看了颜色叫我抽三不同颜色的道题,我就抽了数据结构,操作系统还有计算机网络的题。第一道是满树中有n 那总共有几个节点。第二道是什么是TLB。第三道是除了时分复用还有什么。。应用是什么。然后答了之后有一个老师问我关于硬件方面的东西,但是我学嵌入式的时候在复习考研所以那门课也没有很懂,然后我就如实说我不是很了解硬件方面的东西。另外一个老师问我操作系统里的调度方法,然后我balabala答了(后来老师说这个答对了),答了之后因为提到优先级调度,就问我什么是优先级反转,当时其实复习有看到这个问题,但是没细看,所以醉了,扯了一堆之后都不对,然后老师告诉我了是优先级继承。问了这个问题之后就说可以了,叫我把题目放回那个盒子里去,然后我就把题目折好之后放回盒子里去了。
   下午就是机试了,20C语言的题,100道逻辑性格方面的题,1个半小时的时间,就抓紧做吧,不能留空哦

好了,面经就写到这里的,希望对以后考研的学弟学妹有帮助,大家加油!
    本经验最初由15级及16级学长学姐发布于软院网,但由于软院网服务器宕机造成15级和16级面试经验帖全部丢失。因本人备考软院时将部分经验复制保存到本地,故借助网页快照功能将部分经验帖重新搜集并发布,希望能造福后人。

共收到 4 条回复
小呆 · #2 · 2017-8-4 14:57:45  回复 支持 反对
20道c语言的题是编程题还是选择题?谢谢

这位学长说的20道机试题我并不清楚,应该是选择题,英文题目且较难, 不过17年是半个小时30道中文选择题,难度向二级看齐。 历年机试都是选择题,没有编程题。 不过18年会不会变化就只能拭目以待了。  详情 回复 发表于 2017-8-10 23:14
yuzhiboqianyuan · #3 · 2017-8-10 23:14:03  回复 支持 反对
小呆 发表于 2017-8-4 14:57
20道c语言的题是编程题还是选择题?谢谢

这位学长说的20道机试题我并不清楚,应该是选择题,英文题目且较难,
不过17年是半个小时30道中文选择题,难度向二级看齐。
历年机试都是选择题,没有编程题。
不过18年会不会变化就只能拭目以待了。
小呆 · #4 · 2017-9-8 06:46:00  回复 支持 反对
yuzhiboqianyuan 发表于 2017-8-10 23:14
这位学长说的20道机试题我并不清楚,应该是选择题,英文题目且较难,
不过17年是半个小时30道中文选择题 ...

英语题目是指什么?

题干和答案全部是英文。  详情 回复 发表于 2017-9-8 20:56
yuzhiboqianyuan · #5 · 2017-9-8 20:56:43  回复 支持 反对
小呆 发表于 2017-9-8 06:46
英语题目是指什么?

题干和答案全部是英文。
Command + Enter