[考研|报考科大软院] 18考研 请问网络的书怎么看?

若能寻你 · 发布于 2017-08-14 21:26 · 1767 次阅读
除了课本,已经有宝典了,还需要看王道嘛?听说那个网络每年都有超纲的,有点害怕。看了一下大纲,《计算机网络》中的“掌握虚电路、数据报的特点”中谢版是不是没有!?最好有个17的学长学姐来指导一下,谢谢啦~
共收到 13 条回复
xudzhang · #2 · 2017-8-15 04:31:06  回复 支持 反对
只考过408,没考过834,个人的理解是,就算超纲,也只会是个别选择题,核心的主干知识每年都是那些,抓大头就可以了。
spirit · #3 · 2017-8-15 06:43:41  回复 支持 反对
xudzhang 发表于 2017-8-15 04:31
只考过408,没考过834,个人的理解是,就算超纲,也只会是个别选择题,核心的主干知识每年都是那些,抓大头 ...

我同意这位大佬的看法
yuzhiboqianyuan · #4 · 2017-8-15 10:50:46  回复 支持 反对
1.除了课本、宝典之外,可以选择王道或者天勤的再看看。
2.网络的题目考察范围广,考纲的参考价值微乎其微。所以建议建议按照408的知识点复习,但不能按照408的题型复习。也不用担心超纲,因为这门课本来得分率就不高,不是你拿分的重点科目。
3.谢版中有没有虚电报我已经记不清了,但这个知识点属于网络的基础知识,需要掌握。
补充:
1.谢版的最后几章内容不是重点,要有轻重取舍。
2.网络知识点繁杂,需要经常复习才不会遗忘。
iceberg · #5 · 2017-8-16 17:35:50  回复 支持 反对
那本书前几版有,但是新版删除了,前言还是附录有删去内容的下载地址,下下来看就行了。
sagewang666 · #6 · 2017-8-18 15:03:19  回复 支持 反对
网络的话,建议先看看王道的计算机网络,之后的话,再去买个软院宝典,刷题。
燃烧杯 · #7 · 2017-8-20 09:17:26  回复 支持 反对
网络可以不用复习了,复习了最后在试卷上也是瞎写
Chensy · #8 · 2017-8-20 13:54:02  回复 支持 反对
宝典+王道就够了。
若能寻你 · #9 · 2017-10-11 23:50:45  回复 支持 反对
Chensy 发表于 2017-8-20 13:54
宝典+王道就够了。

好好谢谢。已经撸了一遍。有了大概的了解
若能寻你 · #10 · 2017-10-11 23:51:02  回复 支持 反对
燃烧杯 发表于 2017-8-20 09:17
网络可以不用复习了,复习了最后在试卷上也是瞎写

不会吧。我好害怕
若能寻你 · #11 · 2017-10-11 23:51:36  回复 支持 反对
sagewang666 发表于 2017-8-18 15:03
网络的话,建议先看看王道的计算机网络,之后的话,再去买个软院宝典,刷题。

刷题的话感觉不太多
若能寻你 · #12 · 2017-10-11 23:51:56  回复 支持 反对
iceberg 发表于 2017-8-16 17:35
那本书前几版有,但是新版删除了,前言还是附录有删去内容的下载地址,下下来看就行了。

我已经找到在哪里了
若能寻你 · #13 · 2017-10-11 23:52:09  回复 支持 反对
yuzhiboqianyuan 发表于 2017-8-15 10:50
1.除了课本、宝典之外,可以选择王道或者天勤的再看看。
2.网络的题目考察范围广,考纲的参考价值微乎其微 ...

好。谢谢
若能寻你 · #14 · 2017-10-11 23:52:44  回复 支持 反对
xudzhang 发表于 2017-8-15 04:31
只考过408,没考过834,个人的理解是,就算超纲,也只会是个别选择题,核心的主干知识每年都是那些,抓大头 ...

好的。谢谢。现在过了一遍。感觉还是有点懵
Command + Enter