首先声明,以下纯属个人感想,不针对任何人,不喜勿喷......

自从上学期开始我就发现一个问题:经常有同学在正上课的时候出去,可能您是有快递到了,可能您是要上厕所,也可能是您有重要的电话......经常在老师正讲得high的时候,有同学站起来就出去了,老师虽然不说什么,但是肯定是打扰到老师的思路了,因为我发现老师经常会瞄一下出去的同学,心里肯定会不爽的(当然了一种情况除外:老师上课之前说中间没有休息,要上厕所的同学可以自行出去)
      试问一下:您本科的时候上课也是随意出去吗?不管你有没有,反正我本科时候没有。上课就是上课,你敢随意出去等着老师训你吧,当然手机也不能响!不知道为什么到了软院,怎么会有这种现象,刚开学我就觉得很奇怪!如果您一直有这个毛病,我想奉告一句:请不要把这种坏习惯带到科大、带到软院!
      您有快递到了,可以理解,但是这种电话是可以避免的!麻烦您网购的时候,大致算一下快递到达的时间,选个您没课的时间行不?我就不信您一周七天,每天都有课!
      出去接个电话又回来的最不能容忍。作为一个学生,您有那么重要的电话要非接不可吗?有时候上课时老师也有电话打过来,直接按掉啊有木有,而我们作为学生直接出去接了,不感到惭愧吗?作为一个在校学生,您的电话难道比踏入社会的老师的电话还重要吗???
      上厕所是可以理解的,毕竟人又三急嘛。不过还是尽量课间休息时去。

没有责怪的意思,只是指出来与大家共勉!我是一个普通的软院学子,我也在上课的时候出去过,但只有一次,是实在不想听了,逃课了!
不管咱们以前有没有,以后咱们努力减少这种情况好不。  

希望咱们软院形成的学习氛围被我们发展的更好。为了咱们软院的明天更美好,需要你我共同的努力!
再次声明,以上纯属个人感想,不针对任何人,不喜勿喷......

共收到 10 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2013-3-20 18:28:42  回复 支持 反对
顶楼主,~
vividly · #3 · 2013-3-20 19:28:35  回复 支持 反对
说的好。有时候有些同学坐在最中间,进进出出要打扰一片人。
lhong · #4 · 2013-3-20 19:55:17  回复 支持 反对
顶楼主,仅仅做一名安静学习的学生。(经常说,科大容得下一张安静的课桌,然而我们要自省,我们不能再安静的课桌下,把酒言欢)

有种生命叫“黄山松”【有家大学叫“科大”】
转自科大家长论坛:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
lhong · #5 · 2013-3-20 19:56:08  回复 支持 反对
顶楼主,仅仅做一名安静学习的学生。(经常说,科大容得下一张安静的课桌,然而我们要自省,我们不能再安静的课桌下,把酒言欢)

有种生命叫“黄山松”【有家大学叫“科大”】
转自科大家长论坛:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
紫凝雪儿 · #6 · 2013-3-20 19:58:50  回复 支持 反对
。。。。俺面壁思过去了。。蹲墙角。。
独慕冷风 · #7 · 2013-3-20 20:12:17  回复 支持 反对
正能量 必须顶  尊重课堂从我做起
hslx111 · #8 · 2013-3-20 21:27:13  回复 支持 反对
顶起,经常看到有人出去拿个快递回来
瀚海星云 · #9 · 2013-3-20 21:37:09  回复 支持 反对
其实,老师会看起立出门的同学,只是一种下意识的不自觉行为,很正常的。而且大部分老师为了不影响上课节奏,都会在第一次课的时候说明如果有事情,可以直接出教室的,不用和老师说,一面打断讲课节奏。可能研究生,觉得都是大人了,没老师说过这点,基本都默认的。
antty · #10 · 2013-3-20 22:00:46  回复 支持 反对
狂顶啊~~~~
georgewalker · #11 · 2013-3-21 11:43:52  回复 支持 反对
主要是科大教室上课都没有后门可以出去的=。=
Command + Enter