这周,哈佛实验室在《科学》周刊杂志中发布了专门介绍自主研发的首个机械昆虫的论文。另外,它还在YouTube上上传了一个该机械昆虫的飞行视频。哈佛实验室指出,该校研究生Pakpong Chirarattananon曾在2012年夏季的某天早上3点就已经完成了机械昆虫的首次飞行。据介绍,这种机械昆虫的个头只有回形针大小的一半,它可以按照预设的路径进行飞行。

当时,该机械昆虫的飞行过程被记录下来,并迅速在校园内得到传播。

哈佛实验室表示,虽然这种机械昆虫看起来虽小,但是它的研发工作却需要非常长的时间。这种机械昆虫的设计灵感来自于苍蝇--它可在每秒拍动120下翅膀。

转自cnbeta
共收到 9 条回复
cfyrwang · #2 · 2013-5-3 13:34:13  回复 支持 反对
落地不稳,好几次都直接掉下来,摔翻了。

...那个落地就是直接断电坠落的吧,硬币大小,会很好玩  详情 回复 发表于 2013-5-3 16:49
sunshinewill · #3 · 2013-5-3 16:49:23  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-5-3 13:34
落地不稳,好几次都直接掉下来,摔翻了。

...那个落地就是直接断电坠落的吧,硬币大小,会很好玩
jangwooning · #4 · 2013-5-3 17:04:12  回复 支持 反对
高科技啊~~以后能自己背着电池就厉害了
小马 · #5 · 2013-5-3 21:41:35  回复 支持 反对
NB,TNB了,牛X!
阎魔あい · #6 · 2013-5-3 22:57:14  回复 支持 反对
好先进一个。。。。。。。。。。。。
晨茵舞步 · #7 · 2013-5-4 10:18:52  回复 支持 反对
只是对他的动力和翅膀控制很感兴趣·~

恩,平衡平稳的飞啊飞,这个怎么做到的,应该有用到机器学习吧...  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:11
sunshinewill · #8 · 2013-5-4 14:11:07  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-5-4 10:18
只是对他的动力和翅膀控制很感兴趣·~

恩,平衡平稳的飞啊飞,这个怎么做到的,应该有用到机器学习吧...

我本科做机器人的时候只是搞着玩的,一切不平衡的调整都是自己一个一个数据慢慢试过来的~~~不过我想这个小昆虫它肯定特别注重研究过翅膀的空气流动学~~只是我从大图上面看不到他的动力设施是哪般,我以前遇到的机器人  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:16
我本科做机器人的时候只是搞着玩的,一切不平衡的调整都是自己一个一个数据慢慢试过来的~~~不过我想这个小昆虫它肯定特别注重研究过翅膀的空气流动学~~只是我从大图上面看不到他的动力设施是哪般,我以前遇到的机器人  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:15
晨茵舞步 · #9 · 2013-5-4 14:15:59  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2013-5-4 14:11
恩,平衡平稳的飞啊飞,这个怎么做到的,应该有用到机器学习吧...

我本科做机器人的时候只是搞着玩的,一切不平衡的调整都是自己一个一个数据慢慢试过来的~~~不过我想这个小昆虫它肯定特别注重研究过翅膀的空气流动学~~只是我从大图上面看不到他的动力设施是哪般,我以前遇到的机器人动机都是蛮大的东西,,所以很好奇·~·
晨茵舞步 · #10 · 2013-5-4 14:16:03  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2013-5-4 14:11

我本科做机器人的时候只是搞着玩的,一切不平衡的调整都是自己一个一个数据慢慢试过来的~~~不过我想这个小昆虫它肯定特别注重研究过翅膀的空气流动学~~只是我从大图上面看不到他的动力设施是哪般,我以前遇到的机器人动机都是蛮大的东西,,所以很好奇·~·
Command + Enter