各位学长学姐,我是一外校学生,准备报考2015年中科大的软院研究生,有几点问题想要请教:

1.408专业课考试与834相比难度有多大?晚辈本科软件工程,我看834要考微机原理,我本科期间没学过微机原理,欲考408
2.我看论坛上有挺多834往年考题与复习资料,有哪位好心学长学姐提供一下408历年考试真题吗,以便确定复习重点。
共收到 14 条回复
王磊 · #2 · 2014-5-3 10:32:19  回复 支持 反对
zhengyue770 · #3 · 2014-5-3 10:36:03  回复 支持 反对
我是14年考的,考的834。408肯定比834难,侧重不一样吧,834偏基础概念,408偏神马我就不太清楚了(个人觉得)。我本科非软件,834四门课一门都没学过,都是自学的。如果楼主只有一门没学过,那都不是事儿好吗~好好复习,加油哟!
amotuzi · #4 · 2014-5-3 11:05:36  回复 支持 反对

和408比,834真心不难,我跟楼上一样跨考自学也上100了,不过834出题难度有增大的趋势,毕竟软院火了嘛

408真题百度一搜很多啊,百度文库里都有,lz自己可以找找看,王道和高分笔记也都有辅导书
我觉得综合自己的实力和愿望选择吧,想念学硕就408,想念专硕就834,而且一个是数学一,一个数学二,这方面也要考虑的,毕竟数学一多一门概率
组地 · #5 · 2014-5-3 11:14:09  回复 支持 反对
zhengyue770 发表于 2014-5-3 10:36
我是14年考的,考的834。408肯定比834难,侧重不一样吧,834偏基础概念,408偏神马我就不太清楚了(个人觉 ...

多谢前辈指教
组地 · #6 · 2014-5-3 11:14:46  回复 支持 反对
amotuzi 发表于 2014-5-3 11:05
和408比,834真心不难,我跟楼上一样跨考自学也上100了,不过834出题难度有增大的趋势,毕竟软院火了嘛

...

多谢前辈指教了
YMC · #7 · 2014-5-3 11:23:51  回复 支持 反对
408难度肯定是有的,而且历年408风格都不定,14年的风格是趋向于将四科综合起来出题。。。王道上的历年真题总结http://yunpan.cn/QN7Hgm9eD6u2n 访问密码 2115
jipingtony · #8 · 2014-5-3 11:26:42  回复 支持 反对
建议不要轻易尝试408
vo_ · #9 · 2014-5-3 11:47:40  回复 支持 反对
834的微机原理很好拿  比408轻松多了~ 别有压力
萝卜cherish · #10 · 2014-5-5 13:42:03  回复 支持 反对
我本科也不是计算机软件,今年考的408,834不太清楚,408今年风格和往年差别比较大,不过万变不离其宗,我也是除了ds外其他都是自学的,建议先撸课本,当课本感觉自己实在撸不下去的时候开始王道或者天勤单科,然后上述二者全套全部撸一遍专业课应该不会拖后腿了,总的来说,408考的比较全面,而且很多点要理解比较到位才可以,以上纯属个人瞎掰~~希望对你有用吧~

前辈,听说软院学术型招生很少,前辈这一届招多少人?进软院得考多少分才能有比较大的把握?  详情 回复 发表于 2014-5-5 15:04
组地 · #11 · 2014-5-5 15:04:36  回复 支持 反对
萝卜cherish 发表于 2014-5-5 13:42
我本科也不是计算机软件,今年考的408,834不太清楚,408今年风格和往年差别比较大,不过万变不离其宗,我 ...

前辈,听说软院学术型招生很少,前辈这一届招多少人?进软院得考多少分才能有比较大的把握?

这个我也不知道,我是调剂过来的。。我是专硕。。这一届总共招了483个吧。。。大软院招人多。。。  详情 回复 发表于 2014-5-7 13:01
focusoul · #12 · 2014-5-6 16:15:44  回复 支持 反对
jipingtony 发表于 2014-5-3 11:26
建议不要轻易尝试408

额,瞬间感到一阵阴影
focusoul · #13 · 2014-5-6 16:20:40  回复 支持 反对
学友呐,明年咱两一起上中科大!!!!

希望老天眷顾我们,加油!  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:54
组地 · #14 · 2014-5-6 17:54:50  回复 支持 反对
focusoul 发表于 2014-5-6 16:20
学友呐,明年咱两一起上中科大!!!!

希望老天眷顾我们,加油!
萝卜cherish · #15 · 2014-5-7 13:01:58  回复 支持 反对
组地 发表于 2014-5-5 15:04
前辈,听说软院学术型招生很少,前辈这一届招多少人?进软院得考多少分才能有比较大的把握?

这个我也不知道,我是调剂过来的。。我是专硕。。这一届总共招了483个吧。。。大软院招人多。。。
Command + Enter